Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2515 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2009, 07:51  
Старожил
Старожил

1380
  •  1554
  • 50
  •   3

•  25 июл 2007, 12:31

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
hard, все статьи и ответственность расписаны тут -http://www.gai.ru/law/koapp/

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2009, 07:55  
Профи
Профи

7560
  •  9567
  • 50

•  07 июн 2008, 11:55

•  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

hard, Ужас. Сам всегда этого боюсь. Главное чтобы с сыном все обошлось, остальное все вторично. Не могу помочь юридически, но если какая другая помощь нужна - звони, примчусь.

Денег нет. Держимся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2009, 08:04  
Резидент
Резидент

150
  •  201
  • 48
  •   1

•  19 фев 2009, 02:21

•  NNov Обл. г.Володарск

hard, Володь, на всякий случай http://www.prav-net.ru/ может пригодиться

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2009, 08:05  
Старожил
Старожил

1190
  •  1944
  • 47

•  12 мар 2008, 10:43

•  Нижегор.обл Богородский р-н с.Джыдаево поместье Хвостово

hard, Володь, сочуствую тебе, я ж тебе как раз звонил тогда походу, блин :smile_doh:
по поводу адвоката я 100% согласен, обязательно нужен, вина мужика этого 100%-я и потому все что ты заплатишь адвокату щас, этот гад потом возместит

нивкоем случае полюбовно не договаривайся с ним, все только через суд, иначе он может заявить о вымогательстве!

пока все, еще с женой посоветуюсь ща, мож у нее че на ум придет

:arrow: [size=18:658ceb0caa][url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=76862&postdays=0&postorder=asc&start=0]Джедаи 6 "Мы победим!"[/url][/size:658ceb0caa]

рывковые троса, корзащитки, шаклы, чехлы на сиденья и т.д. вэлком! :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2009, 08:08  
Старожил
Старожил

1240
  •  1244
  • 57

•  06 июн 2008, 08:12

•  Нижний Новгород

Я одно могу сказать, что водитель уехал с места ДТП, это уже очень серьезно, когда то со мной произошел аналогичный случай, бабушка упала перед моими колесами и я сломал ей ногу, так же отвез в больницу, решили все мирным путем, я потом 4 месяца по любому звонку возил ее куда ей было надо, но с травмпункта, информация попала в ГАИ, и вот там меня за это прессовали очень конкретно, помогли только связи :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2009, 08:47  
Старожил
Старожил

1190
  •  1944
  • 47

•  12 мар 2008, 10:43

•  Нижегор.обл Богородский р-н с.Джыдаево поместье Хвостово

hard, Вов,
лучше чем быстрее тем короче найти хорошего адвоката (лучше хорошего именно по ДТП) и сгонять к нему на консультацию ибо тут "калхозить" ни к чему

он скажет какие бумаги нужно собрать и какие действия сделать, ибо у виновника "светит" уголовка и я думаю он тоже наймет адвоката, по сути в суде 90% будет кто из адвокатов "круче" и кто кого на скока "замаслил" отсюда и будет выносится решение суда (живем мы все ж таки в России)
по поводу ребенка он тоже, я думаю, подсказать сможет

дай Бог тебе сил, а дитенку здаровья!

:arrow: [size=18:658ceb0caa][url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=76862&postdays=0&postorder=asc&start=0]Джедаи 6 "Мы победим!"[/url][/size:658ceb0caa]

рывковые троса, корзащитки, шаклы, чехлы на сиденья и т.д. вэлком! :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2009, 10:27  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Володя, сочувствую : Дай Бог здоровья твоему сынишке! А тебе терпения и сил довести дело это до логического конца. Я не юрист и не врач. Однако соглашусь с Владимиром по поводу обслудований ребенка -- узи, рентгены, анализы, на смещение внутренних органов, трещины в костях, сотрясение мозга. В обычной больнице может не хватать технических возможностей -- договаривайтесь с врачом о дополнительных на базе областной или где-то еще (если ребенка можно перевозить). Если что-то будет для вас платно -- соглашайтесь и храните ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ОБ ОПЛАТЕ!!!!!!! И даже чеки из аптек! Потом виновный вас обязан возместить расходы на лечение :!: Все синяки и ссыдины нада зафиксировать в справке первичного осмотра (или как-то она называеццо тама). Собирайте всю информацию о состоянии ребенка, пусть ее фиксируют врачи. Степень тяжести травм будет определять не лечащий врач, а эксперт судебно-медицинский :!: На основе документов которые ему предоставят врачи лечащие.

На мой взгляд мужик допустил еще одну большую ошибку. Сбитого ребенка нельзя было трогать :!: Это могло бы нанести непоправимый вред. Сбитого надо оставить на месте -- возможно укрыть для тепла и вызвать скорую :!: Потому как удар в живот -- это серьезно. И непредсказуемо. Но мужику видимо плевать было -- главное штоб все перестали орать :

Ищи свидетелей произошедшего. Место не пустынное.

Всегда имей в виду што хондовод будет пытаться замять. Наверняка уже этим занимается. Автозаводская ментовка и гаевня работает по знакомствам сильнее остальных районок. Ищи свои контакты, дави, за тобой правда. :!:

До суда дело доходит вроде бы как только при тяжолом вреде здоровью и смерти. Поэтому если будет средняя тяжесть, то суда не будет. Все расходы на лечение, подтвержденные документально придется предоставить в страховую хондовода -- ОСАГО предусматривает возмещение затрат на лечение. Если сумма будет мала, лечение будет длительным или выявятся последствия для здоровья -- собираете все доки и в суд с гражданским иском с возмещением.

Нужен адвокат :!: Толковый, ищите по знакомым. Ибо щас развелось этих авто-адвокатов слишком много, если ли реально эффективные -- вопрос :!:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2009, 10:54  
Участник
Участник

10
  •  109
  • 47

•  13 май 2009, 13:00

•  МО, г. Орехово-Зуево

hard, Сочувствую , держись ! у самого дочь - 4 года ! понимаю тебя Пусть твоего сынишку Бог бережет!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2009, 11:16  
Резидент
Резидент

270
  •  859
  • 44

•  08 дек 2006, 10:24

•  Н.Новгород - Белгородская обл.

hard писал(а):
В общем у меня случилось ...

: : :

Володя, искренне сочувствую. Поправляйтесь!

По теме. Хирург, рентгеновское обследование. УЗИ всех органов - обязательно, чем подробнее будут результаты - тем лучше. Показать неврологу. Возможно, впоследствии понадобится помощь детского психолога. Любое изменение состояния фиксировать документально - тошноту, подъем температуры, бледность, общее самочувствие. Все назначения, если есть таковые - тоже. Если есть возможность - копии всех врачебных документов делать, и дома в папочку положить, ибо впоследствии могут волшебным образом исчезнуть существующие записи, и появиться новые. Собирать все платежки за услуги врачей - и в ту же папочку, в качестве документального подтверждения понесенных расходов.

А еще - свидетелей бы вам найти, реальных... : Понятно, что в тот самый момент об этом думается в последнюю очередь, но в суде их показания очень важны, а сейчас ваш счет "один-один": показания бабушки против показаний водителя, и к моменту суда (или разбора), при наличии у него (водителя) приличного адвоката, все легко перевернуть с ног на голову. Я бы отправилась на прочес местности - есть же там магазины, ларьки, общепит, остановки общественного транспорта, наконец? Везде обойти и всех опросить, можно вооружиться фоткой машины, и оставлять координаты, и оставлять на видном месте объявления. И искать надо сейчас - через неделю у людей все забудется. Можно воспользоваться "бегущей строкой" на местных телеканалах, а в тексте можно указать, что пострадавший - ребенок, так больше вероятность отклика. Фотографии места ДТП сделать бы неплохо, с разных ракурсов, так, чтобы видно было пешеходный переход, и в привязке со схемой в суде приложить к делу. Кстати ты сам схему ДТП видел? Пешеходная "зебра" там вообще фигурирует? а мужик в машине был один, или с пассажирами?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2009, 11:24  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Ребят извините но нет возможности подробно разговаривать по телефону и читать-отвечать... Как освобожусь всем отвечу и перезвоню... Кто предлагает адвоката узнайте плиз смогут ли со смной встретится сегодня вечером в районе 17-18 часов и завтра точно поехать заниматся этим делом к врачам и в гаевню....

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2515 ]  На страницу Пред.    След.