Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 698 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 20:29  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Шляпа&Очки, пока одну нашел:
Изображение

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 20:53  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  Санкт-Петербург

Изображение

З.Ы. есть оригниналы нормального размера и качества. тут у галерии ограничение, пришлось уменьшать... скажи куда нормальные выслать:smile_wink:

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 00:32  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Дорогой Юра,

от всей души поздравляю тебя с днем рождения !!!!

ты показал многим из нас, что мир гораздо меньше, чем нам кажется!
желаю тебе сбыч мечт и еще много плюсов в жизни !!!

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 09:18  
Старожил
Старожил

910
Автор темы
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

Cherry, огромное спасибо тебе! ЧП :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 09:56  
Старожил
Старожил

860
  •  2127
  • 45

•  17 апр 2007, 12:18

•  Москва

Шляпа&Очки, с днём рождения!

Удачи в жизни! :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 11:55  
Старожил
Старожил

410
  •  1190
  • 47

•  09 апр 2009, 11:43

•  СПб

Шляпа&Очки, С ДР! Здоровья, успехов в начинаниях и путешествиях!
"Аффтар пейсшы есчо!!!" :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 12:53  
Старожил
Старожил

910
Автор темы
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

Vio, Алеут, огромное спасибо, ребята! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 23:34  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  Санкт-Петербург

С днем! :smile_cool:

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2009, 13:10  
Старожил
Старожил

910
Автор темы
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

xytaxis, спасибо огромное! :smile_bigsmile:

А вот и Курск :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2009, 13:10  
Старожил
Старожил

910
Автор темы
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

День 2. В Курск…
Проснувшись утром, я не торопясь заварил чаю и уселся завтракать припасенными вчера печенюшками. Вокруг царили тишина и спокойствие, нарушаемые только пеньем птиц и шумом проезжающих мимо редких машин. До Курска оставалось еще километров 120, торопиться было особенно некуда, но и рассиживаться не хотелось. Я собрал палатку и вышел на трассу. Машин было действительно не много и постоять пришлось около часу. Однако настроения это не портило абсолютно. Рядом с трассой раскинулось огромное пшеничное поле, не возьмусь сказать сколько составляла его ширина, но комбайны на его противоположном конце казались совсем маленькими, игрушечными, и шума их моторов почти не было слышно. Эта картина погружала меня в состояние какого-то светлого умиротворения.

Вот за что я люблю автостоп, так это в частности за именно такие минуты, когда вырвавшись из шумного суетливого города на трассу, моментально и начисто забываешь об озлобленных пассажирах общественного транспорта, о постоянно раздраженных людях на шумных городских улицах, ушлых продавцах магазинов, навязчивой и бестолковой рекламе – короче обо всем том, что раздражает, напрягает и часто даже бесит, и весь мир вокруг тебя становится удивительно доброжелательным и свободным. И еще мне вспоминается Лукьяненко: «Ты уже не здесь, но ты еще не там, ты ПУТЕШЕСТВЕННИК!» Лукьяненко писал это о пассажире поезда, но для автостопщика эти слова на порядок понятнее, ибо волшебное ощущение движения в неизвестное не покидает тебя даже если ты не едешь в данный момент в каком-либо транспортном средстве, а стоишь на обочине дороги и голосуешь. Точнее даже не движения а только предвкушения движения, то самое чувство, которое испытывает наверное каждый человек, сидя на вокзале или в аэропорту отправляясь куда-нибудь на отдых. Так вот это самое волшебное чувство доступно автостопщику по нескольку раз на дню, каждый день, на протяжении всего путешествия. И будто в продолжение этого волшебного чувства каждый, кто останавливается на поднятую руку, оказывается таким же доброжелательным и улыбчивым, как и весь окружающий тебя мир (ну за оооочень редким исключением). И по другому и быть не может, потому что злобному или просто эгоистичному человеку куда проще проехать мимо.

Водитель остановившейся мне новенькой «Короллы» оказался средней руки бизнесменом. Ехал быстро, т.к. боялся опоздать на какую-то очень важную встречу, и постоянно кому-то звонил и сам отвечал на звонки, поэтому пообщаться с ним толком не получилось. Немного не доезжая Курска, я позвонил Colonelу и сообщил, что скоро буду в городе. Colonel ответил:

- Вот черт! Я сейчас немного занят, перезвони как доедешь до въездного поста ГАИ, чонить придумаем.

На посту ГАИ водитель остановился около близстоящей кафешки.

- Ну вот, взял автостопщика порасспросить что за автостоп такой и как им ездят, да вот дела не дали. Ну ладно, в следующий раз. – улыбнулся он.

Мы попращались. Я перезвонил Colonelу.

- Сейчас подъедет наш одноклубник Vladimir82 и заберет тебя в город, а там встретимся.

Я ответил «Отлично!», отстегнул от рюкзака коврик, и устроился поудобней, облокотившись на кирпичную ограду кафешки.
Vladimir82 подъехал на БМВ. «Кучеряво живут Курские ШНивоводы…» - подумалось мне. Впрочем это были еще цветочки – как чуть позже мне поведал Colonel, ни у кого из курских одноклубников на моент моего приезда в город не было ШНив. Ну да ведь не в ШНивах соль.

С ColonelОм мы встретились на парковке около одного из городских супермаркетов. После непродолжительного прояснения наших дальнейших планов было решено, что Colonel отвезет меня к себе и отправится далее по своим делам, а вечером мы немного прокатимся по городу, после чего курские одноклубники решили организовать маленький шашлыкинг во дворе у Colonelа. По приезде домой, Colonel показал мне дом и познакомил со своим сыном, который к тому времени как раз вернулся домой – симпатичный молодой человек с серьезным вдумчивым взглядом всерьез увлекавшийся рок-музыкой впоследствии с пристрастием допросил меня на тему тонкостей езды автостопом. После этого мы расположились во дворе в симпатичной беседке. Недалеко от беседки я заметил уличный душ.

- Работает? – спросил я.
- Да работает, и даже вода там нагретая – тут у нас последнее время жара стояла несколько дней. Но ежли чо, в доме есть нормальная ванная и вода там горячая присутствует. Так что, если желаешь пожалуйста не стесняйся.
- Да в нормальную ванную я и дома сходить могу, а вот такой замечательный девайс попользовать – кивнул я на уличную душевую - мне может больше и не повезти.
- Ну вообще-то я его тоже предпочитаю. Ну ладно, развлекайся тут, а я работу работать поехал, до вечера.

О том, что я выбрал именно уличный душ, я не пожалел ни в малейшей степени. Вода была действительно теплая, но не до такой степени, чтоб напоминать водопроводную, коме того чувтво свежего воздуха добавляло к процессу непередаваемые ощущения. Отдыхая после душа в беседке я подумал, что это неплохая идея для архитекторов элитных домов. Сауна это конечно сауна и там свои законы и традиции, но вот обычным ванным явно не хватает дневного света и ощущения свежего воздуха, поэтому сделать большую светлую ванную с полупрозрачной стеной, выходящей, скажем, на лес, речку или хотя бы пруд… Вобщем ИМХО тут есть над чем поломать архитекторские мозги.

Немного отдохнув я решил, что пора бы заняться отчетом раз уж время позволяет и спустился в полуподвальный этаж, где находился компьютер. Открыв форум и проглядев на нем последние события, ответив на сообщения в своей теме, я попытался приняться за отчет. Но дело не шло, слет еще был совсем свеж в памяти и эмоции продолжали рвать мозг на части, сосредоточиться на отчете не получалось. Извинившись за то, что очередной главы сегодня не будет, я принялся за просмотр чужих отчетов о слете.

Вечером приехал Colonel, и мы поехали на экскурсию по городу. Город Курск оказался неожиданно маленьким, хотя и достаточно современным. Вот если бы кто-нибудь вырезал из какой либо областной столицы вроде Иркутска или Тулы центральную часть, это было бы как раз то, что я увидел вокруг. Из достопримечательностей в городе несомненно главной является вот эта аллея, посвященная военному прошлому города.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Кстати сказать, именно здесь начиналась дорога на Москву, по которой мне завтра предстояло выдвигаться в дальнейший путь.

После этой короткой экскурсии мы с Colonelом заскочили в супермаркет, где прикупили снеди для предстоящего шашлыкинга. По возвращении домой Colonel достал новенький сборный мангал. Расположившись все в той же беседке, мы почикали заранее припасенных чурочек, развели мангал и погрузились в сладкую атмосферу мяса с дымком. К сожалению Vladimir82 в тот вечер не смог составить нам компанию, и, ввиду того, что я алкогольные напитки не употребляю, Colonelу пришлось одному осиливать припасенное горячительное. Впрочем я как мог старался поддерживать его… соком. Шашлык получился замечательный, и мы за поеданием оного и сопутствующими расслабленными разговорами забыли о времени и засиделись до позднего вечера.

Рано утром следующего дня Colonel вывез меня на московскую трассу. Мы тепло попрощались, и я двинулся в дальнейший путь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 698 ]  На страницу Пред.    След.