Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 698 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2009, 17:58  
Старожил
Старожил

620
  •  1727

•  18 дек 2007, 16:20

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Шляпа&Очки, дарова :smile_nod: а ты все пишешь и пишешь :smile_nod: : это ж сколь всего было...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2009, 19:40  
Профи
Профи

3510
  •  6129
  • 60

•  27 июн 2008, 19:59

•  Стерлитамак

Шляпа&Очки, привет Юра ! Мы все читаем и терпеливо ждем продолжения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 06:29  
Старожил
Старожил

910
Автор темы
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

KAKTyC, дааа, уж было, так было... :

Мистер М.Ю., вот провожу седня последних гостей и вечером наверное выложу про дорогу до Москвы, если успею, ну крайний срок завтра :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2009, 21:17  
Старожил
Старожил

330
  •  1241
  • 45

•  10 сен 2008, 16:36

•  Тюмень

Изображение
вот ещё кусочек того путешествия.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 00:24  
Старожил
Старожил

910
Автор темы
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

Всем привет! :smile_bigsmile:

Очередная серия :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 00:26  
Старожил
Старожил

910
Автор темы
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

День 3. Полдня на территории Украины и московская милиция
Следующей целью моего путешествия был Питер. Поскольку за один день такую дорогу осилить было не реально, я решил в течение этого дня добраться до Москвы, переночевать там, воспользовавшись не реализованным приглашением от MEXа, и ко дню встреч питерских одноклубников в Меге приехать в Питер. Трасса, на которую утром вывез меня Colonel, была очень оживленной даже в такой ранний час – неудивительно, все-таки прямая дорога из Москвы в Харьков. Однако не смотря на достаточно приличный поток транспорта, в том числе и с иностранными номерами, своего водителя пришлось ждать довольно долго. В конце концов мне остановились «Жигули» с будкой с украинскими номерами. Водитель, средних лет украинец, ехал до Екатеринбурга в командировку за какой-то коммерческой надобностью и собирался сегодня вечером остановиться в Подольске, где у него жили родственники. Это обстоятельство меня очень порадовало – еще бы, Подольск это уже почти Москва.

Мы двинулись в путь. Водитель оказался очень разговорчивым, и разговор сразу же зашел на политические темы.

- Эх, повезло же вам россиянам с правительством, нашли таки нормального мужика – навел в стране порядок, жизнь нормальная стала. Вот уйдет Путин на пенсию, дайте нам его тоже в президенты лет на десять хотя бы, а то надоел уже этот бардак, сил никаких нету. И чо только в голове у нашего пеньтюха Ющенко, то он НАТО в Украину тащит, то грузинам оружие продает, то русский язык запрещает, то у него с газом эти заморочки! Ну вот чем ему российский посол не угодил?! Чо ему не так?!
- В смысле «российский посол не угодил»? – фигасе отстал от жизни, неееет, надо однако как то наверстывать…
- Да вот пару дней назад передавали по телеку, из России нового посла прислали, а Ющенко, разтак его, его не принял, чото ему там не понравилось.
- Да уж действительно, ситуация… - ответил я. Блин, уж не готовит ли господин президент Украины какую-нибудь войну в поддержку Грузии или еще кого, а что, с него станется – человек неординарность мышления уже не раз доказывал. Под такие мысли я даже забыл, что собирался напомнить водителю, что Путин уже не президент Российской Федерации а только премьер министр.
А водитель тем временем продолжал.

- И вот что самое обидное, понимаешь, держит нас ну за таких болванов, что таких и не бывает вовсе. Что не выступление, то «вот Москва сделала то-то», «Москва напакастила так-то»… Ну вот на что рассчитывает? Решил запретить российское телевидение, надо же… Да у многих наших на крыше тарелка, а из нее все российские каналы, поиди-ка запрети! У меня половина родственников в России живет. Чо уж народ правду что ли не узнает? Одно хорошо – власти реальной у него нету все свои планы в жизнь воплотить. Вон запретил в институтах преподавать на русском – все только на мове, да только так его и послушались. Заставил переводить на мову все фильмы и сериалы, чо по телеку показывают, ну оно конечно весело получилось, когда Штирлиц с Мюллером на мове разговаривают, у меня жена неделю смеялась, потом и ей надоело. Вот не понятно – вся страна, абсолютно вся, знает русский язык, почти половина не знает мовы, ну какого рожна надо? Чтоб наши дети друг друга не понимали живя в одной стране? Вот я и говорю – дайте нам вашего Путина, пусть порядок наведет, а то нет мочи уже смотреть на это безобразие.
Я попытался объяснить водителю, что не так уж хорош наш премьерминистр, как о нем говорят на Украине, что проблем в стране у нас предостаточно, что чиновники различных ведомств и рангов по прежнему не представляют своей жизни без распиливания бюджетных денег и регулярного изъятия различного размера сумм из карманов граждан, что армия в ужасающем состоянии, что бандюгов меньше не стало, просто они теперь ушли в бизнес, надели пиджаки от кутюр и поэтому не так в глаза бросаются, что законы у нас по прежнему что дышло и никто ни за что не отвечает. На все это водитель безапелляционно ответил:

- Вот скажи мне, тебе, я вижу, уже за сорок. Значит в девяностых ты был уже вполне взрослый человек и должен хорошо помнить, как тогда в России было – работы нет, денег у людей нет, правительство чем занимается не понятно, война в Чечне. А теперь? Жизнь стабильная, работа у людей есть, заработки приличные, кредиты берете, квартиры, машины покупаете, ну голодом-то точно не сидите. А у нас как в девяностых было, так и сейчас есть, и бардака все больше и больше. Как только страна еще держится, непонятно. Да нееет, если наши в Россию на заработки ездят и зарабатывают не плохо, уж точно не спроста.

Водитель еще долго говорил о том, какой в Украинском государстве бардак, и что давно пора собрать всяких этих политиков в один самолет и отправить в их любимую Америку. А я, слушал его и думал о том, что действительно в своем отечестве пророка наверное не сыскать. И еще о том, что не разойдись в свое время наши союзные республики по разные стороны государственных границ, сидели бы сейчас на общих кухнях русские, украинцы, узбеки, кавказцы и хором хаяли бы и Путина с Медведевым и все наше общее правительство. Просто кухни сейчас у всех разные и правительство у каждого своё. Водитель-украинец конечно по своему прав, и жизнь у них там не сахар, и на этом фоне то, что показывают по ОРТ выглядит прямо скажем почти сказочным королевством. Только невдомек им, что ОРТшная телекартинка так же далека от действительности, как наша действительность от… А может и мы зря завидуем в тихушку гражданам объединенной Европы, ведь и у них там не все спокойно – и коррупционные скандалы не редкость, и самолеты падают с завидной регулярностью, и преступность, и безработица, и все прочее. Собственно бесспорный факт только в том, что с кем бы из своих знакомых, живших за рубежом, я не разговаривал, никто из них никогда не говорил о своем закордонном бытии восторженно, скорее оценки эти были просто спокойными, без особых эмоций. Как сказал украинский водитель «Уж точно не спроста».

Время и расстояние за этими разговорами пролетели незаметно. Вот и Московская область. Водитель высадил меня недалеко от поворота на Подольск на заброшенном посту ГАИ. На прощание я пожелал водителю, чтоб его страна поскорее нашла себе достойного президента, который решит накопившиеся проблемы хотя бы в той степени, в какой Путин решил проблемы России, водитель-украинец пожелал мне удачной дороги, и мы расстались.

Я позвонил MEXу. Из-за шума подмосковной магистрали, нормально поговорить у нас не получилось, я слышал MEXа через слово, однако смог разобрать, что MEX как раз приболел и лежит в постели, ну что ж значит не судьба. Но тут я вспомнил, как будучи в Калуге, говорил с Serzhем, и он тогда жалел, что не поймал меня в Москве в первый мой приезд. Я поинтересовался у MEXа телефоном Serzhа, MEX ответил, что Serzhа сейчас в Москве нет, и дал мне телефон =Танчик=а. Я позвонил =Танчик=у, объяснил ситуацию и поинтересовался на тему возможности переночевать. =Танчик= ответила, что очень рада, и после работы сможет встретить меня. Мы договорились, что по приезде в Москву я перезвоню и сообщу, где меня можно будет подобрать.

Я вновь вышел на трассу и принялся голосовать. Вскоре мне остановилась газель, развозящая по заказчикам питьевую воду. Я попросил подбросить до МКАДа.

- Да не вопрос, только мне еще в пару мест надо заскочить, если не торопишься то поехали, -сказал водитель.

Я не торопился – до конца рабочего дня оставалась еще уйма времени. Загрузив рюкзак в будку, мы отправились. Заехав по дороге на две бензоколонки для доставки заказов и спустя примерно час, мы наконец-то добрались до МКАДа. Водитель высадил меня на автобусной остановке, мы попрощались, и он поехал по своим делам. Я же принялся оглядываться, пытаясь сориентироваться после проезда абсолютно жуткой развязки. Немного поблуждав и перейдя на одно из направлений, я обнаружил на противоположной стороне улицы стелу с огромной объемной надписью «МОСКВА», не бог весть какой ориентир, но все же лучше чем ничего. Намного больше меня порадовала табличка с указанием улицы и номера дома на небольшом офисном здании. Рядом со зданием был широкий не ухоженный газон. Я подумал, что врятли имеет смысл искать чего-то большего, оперев рюкзак о фонарный столб на газоне, отстегнув коврик и расположившись на нем, я перезвонил =Танчик=у и сообщил имеющиеся в моем распоряжении ориентиры.

- Хм… Знать бы еще где это… - услышал я в ответ. – Ну ничего, разберемся.

Через несколько минут =Танчик= перезвонила и сообщила, что где-то рядом имеется станция метро, и хорошо бы встретиться именно там. Я ответил, что оно конечно хорошо бы, но я не уверен, что не заблужусь и окончательно не потеряюсь.

- Ну ладно, тогда сиди на месте и жди.

И я остался ждать. Однако через некоторое время случилось то, чего я боялся больше, чем потеряться в Москве – ко мне приближались три милиционера. Поскольку с московской милицией я был знаком только по сериалам, в голове прочно сидел стереотип, согласно которому у меня сейчас должны были проверить документы, убедиться в отсутствии московской регистрации, быстренько задержать на трое суток до выяснения… Обо всем этом и о том, что за этим согласно тем же сериалам должно последовать даже думать не хотелось, зато захотелось вскочить похватать в охапку рюкзак и коврик и сбежать. Однако я осознавал, что с рюкзаком, тем более в охапку, никуда я не убегу, поэтому не придумав ничего лучшего просто продолжал сидеть на коврике, облокотившись на фонарный столб, как будто так и надо. Милиционеры приблизились.

- Добрый день, чего ждем?
- Здравствуйте. Да вот путешествую автостопом по стране. Сегодня приехал в Москву, созвонился с знакомыми, скоро должны подъехать и меня забрать.
- А сам от куда?
- Из Красноярска, это в Сибири.
- Да ну? А почему с запада?
- Дык обратно еду, в Курске был, сегодня утром из Курска выехал и вот я здесь.
- Хм… И надолго в Москву?
- Да собственно собирался просто с друзьями повидаться, переночевать и завтра дальше ехать.
Милиционер некоторое время разглядывал мой рюкзак, потом перевел взгляд на шляпу.
- Ндаа… Если пойти в ту сторону, - милиционер указал вдоль улицы, - там будет станция метро, около нее скамейки. На них можно расположиться и там ждать, а здесь ждать не надо.
- Большое спасибо. – ответил я – Мне знакомые по телефону сказали, что здесь где-то здесь есть станция метро, но я был не уверен, что не заблужусь – я первый раз в этом районе Москвы.
- Теперь знайте. Всего наилучшего, и поторопитесь пожалуйста.

Документы у меня милиционеры так и не спросили. Я еще раз поблагодарил милиционера, пристегнул коврик, надел рюкзак и пошел вдоль по улице. И действительно, не успел я пройти пятьсот метров, как увидел впереди большую букву «М» и вход на станцию. Я перезвонил =Танчик=у и сообщил, что с прежнего места меня согнала милиция, и что я жду ее около станции метро. =Танчик= ответила, что она уже на месте, и чтоб я стоял где нибудь на виду и не двигался. Вскоре мы наконец-то встретились.

Проделав путь через пол Москвы на метро, затем на трамвае мы добрались до дому. Serzh был с ребятишками на даче. Жаль, познакомиться с великим и могучим модератором всея ШНивоводския Руси не удалось. Впрочем общение с =Танчик= восполнило этот пробел. Мы поболтали за вкусным ужином, я поделился своими планами.

- А на нашу встречу в Рио сходить не хочешь? – спросила =Танчик=.
- Да я бы с удовольствием, но ведь ваши встречи по средам а сегодня четверг. Разве не так?
- Нет, по средам встречаются другие москвичи, а наша компания – по пятницам.
Однако сюрприз… И чего теперь делать? Если я остаюсь завтра в Москве до вечера, то на встречу в Меге я скорее всего не успеваю. С другой стороны я уже в Москве и на встречу в Рио попадаю запросто, а до Питера еще доехать надо.
- Пожалуй, я сделаю так: я сейчас напишу в личку Densssу, если в ответ получу сегодня от него приглашение, поеду в Питер, как планировал, а если не получу, тогда вечером в Рио а утром домой, т.е. на Владимир и далее.

Так я и сделал. Личное сообщение Densssу было тут же написано, остаток вечера был посвящен флуду с =Танчик=ом. Поздно вечером я проверил личку, мое послание осталось не прочитанным. Посмотрев в профиле Densssа дату последнего сообщения, я обнаружил, что он не был на форуме уже неделю – очевидно либо в отпуске, либо в командировке. Только что приехавшего со слета Колхозника беспокоить опять не хотелось, пусть человек отдохнет уже.

- Решено – завтра иду к вам в Рио а послезавтра утром на трассу и домой.
- Ну тогда будить утром тебя не буду, позавтракаешь тем что в холодильнике найдешь, а ближе к вечеру за тобой заедем. До завтрашнего вечера.
- До вечера, до встречи в Рио.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 21:54  
Старожил
Старожил

1170
  •  1302

•  19 дек 2007, 21:22

•  Владимир

Ха-ра-шо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2009, 16:46  
Старожил
Старожил

910
Автор темы
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

Всем привет! :smile_bigsmile:
Очередная серия :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2009, 16:46  
Старожил
Старожил

910
Автор темы
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

Остановка 1 (и последняя). Москва и встреча в Рио
Проснувшись утром и позавтракав и посмотрев новости по телеку, я решил посмотреть, что творится на форуме. На форуме все было как всегда – народ оживленно обсуждал слет и привычно флудил на общие темы. Увлекшись форумом, я не заметил, как прошла пара часов. От этого занятия меня оторвал сигнал о том, что мне на телефон пришла СМС-ка – Cherry интересовалась где я и чем занимаюсь. Я ответил, что сижу дома у =Танчик=а и флужу на форуме. Через минуту раздался звонок на домашний телефон =Танчик=а. Я взял трубку.

- Еще раз привет, Юра. Скажи, у тебя планы на сегодня какие?
- Ну собственно сегодня вечером собираюсь в Рио появиться, а так-то до вечера ничего особенного.
- Слушай, я тут у себя на работе сейчас, все дела переделала и теперь не знаю, чем еще заняться. Как ты смотришь на то, чтоб по Москве прокатиться?
Вот и еще один приятный сюрприз.
- Да я собственно только за.
- Ну тогда выходи на Нагатинскую набережную, и иди к мосту в сторону проспекта Андропова, дойдешь до первого от моста светофора, жди меня там.

Хм… Ориентация в Москве для меня целое дело. Ситуацию спасли «Яндекс-карты». Проложив маршрут, я быстренько собрался и вышел из дома. Легкий мандраж по поводу возможности заблудиться прошел, когда я вышел на Нагатинский бульвар. Увидав долгожданное название на одном из домов, я спустился к набережной.

Вскоре подъехала Cherry. Экскурсию решили устроить вокруг Кремля, Cherry отпустила колкость в сторону Radiorusа, который в мой прошлый приезд не нашел место для парковки в районе Кремля, и мы поехали.

Припарковавшись где-то в районе Воздвиженки, мы дошли до Александровского сада и начали свою экскурсию от туда.

Изображение

Изображение

Затем пошли в сторону Манежной площади

Изображение

Изображение

Ну и естественно я, как автостопщик, не мог не постоять на отметке «нулевого километра», от которого ведется отсчет на всех российских трассах.

Изображение

Впрочем данное место, запомнилось мне еще одним событием. Оглядываясь вокруг, я вдруг заметил стоящего около стены человека, который мне показался очень знакомым. Человек разговаривал по мобильному телефону стоя ко мне спиной. Я попытался вспомнить, откуда я его знаю, но так и не смог. В это время человек повернулся ко мне в профиль, и я обнаружил, что передо мной стоит… Владимир Владимирович Путин!!! Не без труда включив мозг, я понял что естественно глубокоуважаемого премьер-министра здесь быть не может, и это просто двойник, зарабатывающий своим сходством хлеб насущный. Вскоре неподалеку обнаружились еще двойники: Ленина, Сталина и даже Черчилля. Фотографироваться с ними за деньги меня задавила жаба, а просто сфотографироваться двойники не пожелали (ВВП упрямо отворачивался к стене, остальные закрывались руками от объективов халявщиков), и я решил, что фотографировать их в тихушку не совсем комильфо.

Мы обогнули кремль по Манежной и вот она главная достопремечательность государства российского

Изображение

Изображение

Не был нами обойден вниманием и ГУМ

Изображение

Гуляя по ГУМу мы наткнулись на джинсовый отдел. Я решил туда заглянуть в блаженном заблуждении, что ну уж здесь-то я найду настоящие американские джинсы. Результат разговора с продавщицей разочаровал:

- Есть производства Турции, Польши… Из США джинсы вести дорого, сами понимаете.

Вот так и рушатся надежды. И что же теперь делать нам, престарелым хиппи? Джинсы для меня – это не просто модные штаны, это нечто святое, что-то сродни религии. Сколько было эмоций во времена моей молодости по поводу покупки заветных штанов, сколько было способов отличить настоящие джинсы от одесских подделок, сколько примет и описаний штанов различных фирм с подробным перечнем различных заклепок, лэйблов, вставок и бляшек, требований к качеству материала, швов, способов вытирания… Нынешней молодежи всего этого уже не узнать и не понять. Эх, ностальгия…

Мы с Cherry прогулялись по Красной Площади

Изображение

Изображение

Дошли до Васильевского спуска

Изображение

Изображение

Затем по кремлевской набережной

Изображение

Изображение

Изображение

вернулись к ШНивке Cherry.

До Рио мы добрались немного раньше, чем требовалось. Однако вскоре подтянулись =Танчик= и OpossuM, мы решили не ждать остальных и пройти в кафе. При входе в гипермаркет с парковки я увидел надпись, которая показалась мне символичной

Изображение

Поднявшись в кафе мы удобно расположились за двумя сдвинутыми вместе столиками. Через некоторое время подтянулись Vio c Taty а спустя еще некоторое время подъехал НШЧайник. Мы провели вечер за веселым флудом и фотографированием. Когда же встреча подходила к концу, кто-то предложил устроить соревнования по аэрохоккею. Правда мужчины за исключением Vio участвовать в нем почему-то постеснялись, и мне пришлось соревноваться в основном с девушками.

Вот ссылки на отчеты об этой встрече
от Taty http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2404203#2404203
и от Cherry http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2402592#2402592

Вечер прошел замечательно, спустившись к нашим машинкам, мы еще некоторое время весело пофлудили на счет треснувшего бачка под охлаждалку на Шнивке =Танчик=а, пофотались и наконец-то начали разъезжаться. Я естественно поехал с =Танчик=ом. Добравшись домой, я принялся собирать рюкзак к завтрашнему отъезду, затем с помощью =Танчик=а и подаренного Cherry атласа разработал маршрут отъезда из Москвы. Затем слегка поужинав, пошли спать. Вставать завтра надо было пораньше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2009, 16:14  
Старожил
Старожил

910
Автор темы
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

Привет всем, все еще читающим :smile_nod:

Очередная серия :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 698 ]  На страницу Пред.    След.