Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 698 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2009, 16:15  
Старожил
Старожил

910
Автор темы
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

Блог: Просмотр записи (0)
День 5 и 6. Выезд из Москвы и польский караван
Рано утром =Танчик=, невзирая на мои протесты, забила все остававшееся свободным место в рюкзаке различной вкусной едой и проводила меня до метро Коломенская. Тепло попрощавшись на станции, мы поехали каждый в свою сторону.

Путь, который я наметил для себя в дальнейшем, лежал в Башкирию. Выбравшись из Москвы я собирался выдвинуться по уже знакомой мне дороге через Владимир, Нижний Новгород, Казань и Елабугу, около которой я предполагал свернуть на трассу до Уфы и далее после недолгой остановки у Башкирских одноклубников отправиться домой в объезд Казахстана через Тюменскую область и далее по Транссибу с заездом в славный город Новокузнецк в гости к Made in Sahalinу. Впрочем, забегая вперед, скажу, что судьба опять поломала мои планы, человек как обычно предполагает а господь располагает.

Итак, доехав на метро до станции Перово, я поднялся на улицу и очутился на конечной остановке подмосковных маршруток. Маршрутка до Монино уже стояла в ожидании пассажиров, я поинтересовался ценой проезда до поворота с страссы на Монино и загрузился в маленький китайский автобус.

Ехали долго, мимо проносились один за другим московские пригороды, но привычной для меня обстановки безлюдия в которой автостопщик выглядел автостопщиком а не просто одним из пассажиров все не было. Я уже начал переживать, что стопить придется в одном из прилегающих к трассе поселков, но перед самым поворотом на Монино признаки человеческого присутствия закончились и начался лес. Автобус свернул с шоссе и я выгрузившись перешел дорогу и принялся стопить. Погода портилась, похолодало и на небо набежали серые облака и пошел мелкий холодный дождь. Движение по шоссе было практически неприрывным, машины шли одним нескончаемым потоком, но останавливаться никто не хотел. Наконец меня согласился подвезти один из местных жителей на «девятке». Однако проехать с ним удалось совсем немного – доехав до развязки Горьковское Шоссе – Ногинск – Электросталь, водитель свернул к Ногинску. Дождь за время этой поездки усилился и к этому моменту моменту грозил перейти в ливень, я вытащил из рюкзака дождевик, завернулся в него и спрятался под дерево. Когда дождь немного утих, я снова вышел на трассу. На этот раз мне остановилась женщина на симпатичной машинке, марку которой я так и не смог опознать. Впрочем и в этот раз мне не особо повезло – около большущего гипермаркета в районе Электрогорска наше совместное путешествие закончилось.

Однако нет худа без добра, немного поразмыслив, я решил, что погода всеравно не даст мне ехать достойно и есть смысл перекусить и немного обсохнуть. И едва я успел укрыться под козырьком гипермаркета, дождь и без того изрядный до этого момента превратился в самый настоящий ливень. Я отстегнул от рюкзака коврик, расстелил его там же под козырьком на асфальте, уложил на коврик рюкзак, достал из него запеченный в фольге куриный окорочек (огромное спасибо =Танчик=у) и принялся его употреблять. Немногочисленный народ, так же как и я прятавшийся под козырьком от дождя, с любопытством глядел на эту картину. Часа через полтора-два дождь перешел в мелкую морось, но заканчиваться совсем судя по всему не собирался. Я собрал вещи и пошел обратно на трассу. В этот раз мне повезло гораздо больше – через некоторое время мужчина на «Волге» согласился подбросить до объездной дороги вокруг Владимира. Мы ехали по мокрой трассе, несколько раз пришлось объезжать столкнувшиеся очевидно во время ливня автомобили.

На Владимирской объездной дороге, я вылез из волги, поблагодарил водителя и отправился стопить дальше. Дождь мы обогнали, на небе светило солнышко, и я торопился использовать это приятное обстоятельство, чтобы окончательно оторваться от настигающей меня непогоды. После примерно получаса голосования, из-за пройденного мной поворота трассы появился караван из пяти большегрузов с номерами объединенной Европы. По собственному опыту я знал, что иностранцы не особенно любят брать автостопщиков, поэтому я не стал голосовать а просто отсалютовал проезжающему каравану. Однако последний большегруз из каравана неожиданно для меня прижался к обочине и остановился. Я бросился к пассажирской двери, набегу пытаясь сложить фразу на английском языке, означающую просьбу подбросить в сторону Нижнего Новгорода. Фразу сложить получилось.

- Hallo! May I come to Nizhniy Novgorod with you?
- Да ты по русски говори, чего язык-то ломаешь?.
- Да я номера не успел разглядеть толком, думал вы немцы. – немного опешив от неожиданности ответил я.
- Да нее, поляки мы, братья-славяне, а я вообще белорус. Ну ты это, запрыгивай быстрей, а нето щас отстанем, догонять придется.

Я выдохнул с облегчением. Мои познания в английском языке далеко не лучшие, и перспектива общения на смеси ломанного английского, русского и пальцев меня никак не грела. Я сбегал за рюкзаком, загрузился и мы поехали.

Водитель оказался гражданином Белоруссии. В свое время он с десяток лет проработал дальнобойщиком на одном из транспортных предприятий Минска. Но со временем положение на предприятии становилось все хуже и хуже. И вот однажды, когда работодатель под надуманным предлогом начал лишать водителей премии, которая составляла до половины зарплаты, он понял, что дальше ловить нечего и уволился. Потом был почти год безработицы, развод и объявление в газете о том, что некая польская фирма набирает водителей-дальнобойщиков для осуществления перевозок по СНГ, заказ загранпаспорта, долги, собеседование и несколько рейсов испытательного срока, раздача долгов, вид на жительство в Польше, аренда квартиры там же, знакомство с эмигранткой из России в Германии.

- Значит жизнь все-таки удалась? – осведомился я.
- Ну в принципе да, с поляками я общий язык нахожу легко, зарплата на порядок выше, чем в Белоруссии, условия работы тоже не сравнимы, да и с семейной жизнью все нормально. Одно только удручает – вот что мешало Белоруссии построить жизнь так же, как в Польше? Обидно, что для того, чтобы нормально жить и работать, пришлось в Польшу перебраться. Ну да бог с ними, гражданство я не менял, поэтому в Белоруссию и в Россию могу ездить без проблем в любое время. Полякам, когда варшавский договор развалился, тоже было не сладко. Но они в отличии от бывшего СССР никогда не экономили на рабочих – не принято у них так, и никогда принято не было. Если человек нормально работает, ему наоборот стараются все условия создать, чтоб к конкурентам не убежал. Вот у нас например в каждой машине навигатор, плюс они там нас тоже по GPS отслеживают и, если что, тут же звонят не требуется ли какая-нибудь помощь – у нашей фирмы по России куча офисов, и техническая помощь от производителей машин по договорам, и юристы, и мед. страховка. Мы по всем проблемам только к своим обращаемся. Плюс к тому расписание движения по общеевропейским нормам, а не как русские круглосуточно газ под сотню давить.

Тут зашипела рация и чего-то произнесла по польски, водитель ответил и после короткого разговора объявил:

- Ну вот, по расписанию привал 15 минут. Сейчас кофе поставим, пьешь настоящий кофе? Наш бригадир Янек отлично кофе варит.

Мы остановились на заправке. Водители вышли из машин, поляки занялись приготовлением кофе и бутербродов. Запах кофе быстро распространился по стоянке. Я пристроился немного в сторонке, но ребята позвали меня в компанию. Водители начали интересоваться моим маршрутом, я обрисовал пройденный путь и цель путешествия и в конце добавил, что теперь еду домой полный впечатлений. Водитель, с которым я ехал, выступал в качестве переводчика. Впрочем в караване обнаружился еще один русскоязычный водитель. Выпив кофе и употребив заготовленные бутерброды, водители закурили (причем Янек раскурил трубку) и завели свой разговор о своих проблемах, польская речь перемежалась русской. И тут я обнаружил один любопытный факт: мой водитель за все время нашей совместной дороги ни разу не сматерился, наоборот, его речь была на удивление интеллигентной, не свойственной привычному стереотипу шофера-дальнобойщика. Но вот в общении со своими коллегами мат вставлялся регулярно. Чтож, если человек так легко переходит с простонародной речи на интеллигентную и обратно, да еще и на двух (как минимум) языках, не удивительно, что он нашел общий язык с людьми в другой стране. Здесь же на привале я выяснил, что караван идет в Ижевск и что народ собирается встать на ночевку где-нибудь за Нижним Новгородом.

Привал закончился, водители разошлись по машинам, и караван двинулся в дальнейший путь. К вечеру мы миновали Нижний Новгород. В нескольких километрах за городом мы на горизонте увидели большущую пробку, впрочем время уже приближалось к десяти вечера, и водители посовещавшись по рации решили вставать на ночевку. Караван остановился на расположенной неподалеку заправке, я выгрузил рюкзак.

- Ну так что, тебя завтра будить? – осведомился водитель.
- Да наверное нет, - ответил я – я сегодня встал рановато, ехал тяжеловато с утра и хочу выспаться, если просплю, езжайте без меня, может я вас еще догоню.
- Ну тогда до свидания.

Я попрощался и пошел устраиваться на ночь.
Назавтра я проснулся поздно. Позавтракав и сложив вещи, я вернулся на заправку, поляков там уже не было. Выйдя на трассу, я достаточно быстро поймал попутную машину – старенькую «шестерку» в которой ехала пожилая семейная пара. Меня подвезли примерно километров пятьдесят и высадили на боьшой стоянке дальнобоев. Я поблагодарил людей за любезность и прошел за стоянку и принялся голосовать. К моей огромной радости вскоре со стоянки выехал уже знакомый мне польский караван. Водители узнали меня сразу, поляки просигналили в знак приветствия, а водитель, с которым я ехал вчера, остановился и пригласил в кабину.

- Привет! Повезло тебе – у одного из наших колесо менять пришлось, вот и задержались.

В моих планах предполагалось сделать короткую остановку в Казани, чтобы еще раз посетить этот славный город, и повидаться с казанскими ШНивоводами, о которых у меня остались самые наилучшие впечатления. Поэтому я договорился с водителем, что если на подъезде к этому городу я свяжусь с ребятами и договорюсь о встрече, то выйду в Казани, а если этого сделать не получится, то доеду с ним до поворота на Набережные Челны. На подъезде к Казани я перезвонил MONTANe и поинтересовался есть ли кто-нибудь из одноклубников в городе. MONTANА ответила, что большая часть ребят включая и ее саму сейчас на выезде в Башкирию и пробудут там до конца выходных а о планах остальных она не знает. Ну чтож, времени до вечера было еще предостаточно, и я решил вместе с караваном поляков добраться таки до Елабуги, точнее до поворота на Набережные Челны.

До поворота на Набережные Челны мы добрались только к вечеру. На прощание я подарил водителю пару наклеек с «Золотой лихорадки» из тех, которые достались мне от Colonelа, в ответ водитель презентовал мне наклейку польской фирмы «CB-president», которая занимается в Польше продажей и обслуживанием автомобильных радиостанций. На этой дружеской ноте мы и попрощались.
Солнце уже почти зашло, и я решил отложить дальнейший путь на завтра. До Уфы было около трехсот километров, и я надеялся за завтрашний день их легко преодолеть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2009, 22:03  
Профи
Профи

3510
  •  6129
  • 60

•  27 июн 2008, 19:59

•  Стерлитамак

Замечательные сказания ! Надо издавать обязательно ! Класс!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 01:03  
Старожил
Старожил

300
  •  1392
  • 41

•  23 мар 2005, 21:31

•  Москва

Вот, вот, вот! Оч интересно! Даже перевод этого слова (интересно) на польский нашёл - ciekawie !

Рама, движка, два моста...

Штатный стоматолог CHEVY-NIVA КЛУБА.

http://doctorlazarev.ru/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2009, 21:01  
Старожил
Старожил

910
Автор темы
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

Фсем превед! :

Новая серия :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2009, 21:02  
Старожил
Старожил

910
Автор темы
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

День 7 и 8. Прощай Уфа, здравствуй, Сибирь…
Проснувшись утром и позавтракав все теми же прод.запасами от =Танчик=а, я собрал шмотки и вышел на трассу. Автостоп с утра не задался, не то чтобы мне никто не останавливался, просто те водители, которых я остановил за больше часа голосования, направлялись либо очень не далеко (буквально 5 – 7 километров), либо направлялись в сторону Екатеринбурга, напомню, что согласно моих планов, мой путь лежал в Уфу. И вдруг… у меня зазвонил телефон.

- Алло?
- Юрка, привет! А ты где сейчас? – голос принадлежал одной моей знакомой из Томска.
- Привет, ну вообще-то я сейчас недалеко от Елабуги и автостопом направляюсь в Уфу к друзьям. А что?
- Да ты чо!!!??? А мы тут, представляешь, вот собрались к тебе в гости, приехали, а тебя нету. А ты когда в Красноярске быть собираешься?

Я мысленно прикинул предполагаемый путь – сегодня в Уфе (если без дневки, то до утра), затем пару дней до Омска, и еще пару до дому.

- Ну если ничего не случится, то дней через пять, может быть уложусь в четыре. А вы на долго к нам?
- Да дней на десять собирались. Слушай, а чо это у тебя там за тетка?
- Да это моя жиличка, она сейчас на положении домохозяйки. Короче вы вот чего сделайте, я ей сейчас перезвоню и скажу, чтобы она вас в мою комнату поселила. Вы там располагайтесь, а я постараюсь побыстрей подъехать.
- Ага, спасибо, мы тогда на Столбы без тебя прогуляемся, а как подъедешь, тогда и решим как дальше.
- Замечательно. Развлекайтесь пока, а я тут мигом постараюсь.
- Ладно. Ну пока.
- Ага, пока.

Вот оно как, однако. Придется поторапливаться. Я перезвонил жиличке, договорился с ней на счет Томичей и опять принялся стопить. Простояв еще примерно часа полтора и пропустив еще трех дальнобоев до Екатеринбурга, я призадумался – время двигалось к обеду и я реально имел шанс приехать в Уфу только к вечеру, а утром уже надлежало выдвигаться дальше, другими словами встреча с Башкирскими одноклубниками грозила быть скомканной. Плюс к тому мне вспомнилось, как несколько лет назад мы с бывшей женой, возвращаясь с Грушенского фестиваля, три дня пытались добраться из Самары в Уфу – т.е. существовал риск зависнуть в Башкирии из-за плохого автостопа. В конце концов я принял решение, что придется ехать туда, куда повезут, и, если следующий остановленный мной водитель будет направляться в Екатеринбург, то надо ехать с ним. Следующий дальнобой не заставил себя долго ждать.

- Добрый день, я в Омск еду, не подбросите до куда по пути? – спросил я с тайной надеждой все-таки попасть в Уфу.
- До Екатеринбурга подброшу, залезай – ответил водитель.

Что ж, жаль. Еще одному плану не судьба сбыться. Впрочем не только этому – посещение Новокузнецка тоже накрывается медным тазом. Я загрузил рюкзак в машину, и мы тронулись в дальнейший путь.
Водитель, совсем молодой парень (всего пара лет дальнобойного стажа) перегонял только что приобретенный его фирмой грузовик в Екатеринбург. С машиной ему явно не повезло – в ней оказалась не исправна дополнительная тормозная система расположенная где-то в коробке передач, которая периодически выдавала ошибку в бортовом компьютере, в результате чего грузовик просто отказывался ехать дальше, и водителю приходилось делать остановки минут на десять. До Екатеринбурга оставалось около восьмисот километров, и такими темпами мы могли добраться в лучшем случае серьезно за полночь. Однако не в моих правилах было менять транспорт по таким причинам – не комильфо как-то, мало ли, а вдруг помощь водителю понадобится. Ближе к вечеру остановки стали более частыми – вскоре мы останавливались уже примерно раз в полчаса. Водитель решил остановиться в ближайшем автосервисе и попробовать устранить неисправность, но, как выяснилось, все встретившиеся на пути сервисы не работали по воскресениям. Дело осложнялось тем, что дорога на этом участке была ужасная, и водителю даже при низкой скорости приходилось периодически оттормаживаться. К полуночи мы таки выбрались на хорошую дорогу, и остановки стали менее частыми.

Так или иначе в Екатеринбург мы прибыли только к пяти часам утра. После бессонной ночи стопить дальше сил у меня уже не было, требовался хотя бы небольшой отдых. В такую рань единственным приемлемым местом отдыха мне представлялся железнодорожный вокзал. Я решил добраться до вокзала, подремать там несколько часов а потом решать, что делать дальше. Я попросил высадить меня где-нибудь поближе к центру города, там, где ходит общественный транспорт. Попрощавшись с водителем, я нашел остановку троллейбуса и узнал у стоявшей на остановке женщины как добраться до железнодорожного вокзала. Ждать необходимого троллейбуса пришлось больше часа. По приезде на вокзал я нашел зал ожидания. Почти все сидячие места были заняты, но после объявления посадки на один из поездов освободилось очень удобное место около самой стены. Я поставил рюкзак на лавочку, облокотился на него, спрятал ксивник под куртку, надвинул шляпу на глаза и с облегчением заснул.

Разбудил меня сотрудник охраны вокзала – оказалось, что в Екатеринбурге на железнодорожном вокзале патрулирует не милиция а специальная служба охраны вокзала. Я взглянул на часы – было начало одиннадцатого. Я предъявил охраннику паспорт и вкратце объяснил свой статус добавив, что в дальнейшем собираюсь двигаться железной дорогой, просто чтобы у охранника не возникло подозрений, что я здесь просто ночую. Охранник вел себя вежливо и корректно, после проверки документов вернул мне паспорт, поинтересовался давно ли я в дороге. Я ответил, что уже больше месяца, на что охранник ответил «Ничего себе!» и пожелал счастливого пути. Не смотря на то, что я спал не более четырех часов, я почувствовал себя гораздо лучше и решил, что пора двигаться дальше. Выбор способа дальнейшего движения было несколько. Во-первых можно было связаться с AG и попросить его, если он свободен, подбросить меня до тюменской трассы. Во-вторых можно было, расспросив местных водителей (например таксистов), выяснить как добраться до этой трассы общественным транспортом. И в-третьих можно было сесть в какую-нибудь электричку, идущую в сторону Тюмени и на ней доехать до ближайшей станции, где рядом со станцией была бы искомая трасса. У всех трех способов были свои плюсы и минусы. Первый был самый простой, но беспокоить человека, который и так сделал для меня очень много в прошлое мое посещение, было как-то совестно. Второй способ был вполне приемлим, но, вспомнив свои приключения в Омске, я решил оставить его на самый крайний случай. Третий способ был бы наиболее предпочтительным, если бы я был на сто процентов уверен, что такая станция рядом с трассой существует, иначе существовала реальная возможность забраться в какую-нибудь дыру, из которой пришлось бы долго выбираться. После недолгих размышлений я решил попробовать связаться с AG, я набрал его номер, телефон оказался вне зоны доступа. Тогда я отправил ему эсэмэску на тот случай, если вдруг его телефон заработает. После этого я немного перекусил тем, что осталось от провизии =Танчик=а, затем спустился в вокзальное кафе и выпил немного кофе, который взбодрил меня окончательно. Настроение и без того неплохое поднялось еще больше, и почувствовав прилив сил, я приступил к реализации третьего варианта. Открыв свой трасник, я выяснил, что железная дорога на Тюмень идет от Екатеринбурга почти параллельно автомагистрали и даже пересекает ее в паре мест, это означало, что станции расположенные рядом с трассой есть, оставалось только выяснить их названия. Я обошел вокзал, но к своему удивлению не смог обнаружить пригородной кассы. Зато я наткнулся на кое-что другое. Выйдя покурить на улицу, я увидел, как к вокзалу подъехал отлифтованный «Sirf» с силовыми бамперами, на большущих колесах и весь в наклейках. «Э-э-э – подумал я – вот человек, который мне точно поможет». Водитель джипа долго говорил с кем-то по мобильному телефону, когда переговоры закончились, я подошел к нему.

- Добрый день! Я заметил, у вас машинка подготовленная, вы случайно не знакомы ни с кем из Екатеринбуржского клуба Шевроле-Нива?
- Ну чего-то такое слышал, вроде есть такой, но лично ни с кем не знаком. А что?
- Я автостопщик из Красноярска, ездил на Всероссийский слет клуба, многих знаю лично, они мне в путешествии помогают, но чото Екатеринбуржские шнивоводы по телефону сейчас не доступны. Не подскажете, как мне из города на трассу до Тюмени выбраться.
- Хм… - призадумался джипер – Я честно говоря на автобусах давно не ездил, даже сейчас не вспомню каким туда транспортом доехать можно.
- А если я допустим, сейчас на электричку сяду в сторону Тюмени, там есть какие-нибудь станции рядом с Тюменской трассой?
- Ха, точно, железная дорога же параллельно трассе идет. Там есть станции, где трассу прямо с платформы видно. Только я сейчас на вскидку не вспомню какие. Пойдем сейчас в пригородную кассу, я там карту гляну и смогу тебе точно сказать.

Пригородная касса оказалась не в самом вокзале, а в соседнем здании. Изучив карту движения пригородных поездов, джипер назвал мне нужное железнодорожное направление и две наиболее подходящие станции. Я поблагодарил его, мы попрощались, и джипер отправился по своим делам. Ответа от AG по-прежнему не было, я взял в кассе билет до ближайшей из указанных станций и пошел на перрон. На перроне я заметил неформальского вида парочку с рюкзаками. Когда я проходил мимо них, ребята окликнули меня:

- Извините, а вы случайно не автостопщик?
- Ага, автостопщик.
- Далеко едите?
Я кратко обрисовал маршрут и цель поездки, потом добавил:
- Вот теперь домой в Красноярск возвращаюсь. А вы, я так понял, тоже автостопом путешествуете?
- Да, тоже автостопом… Только мы собственно уже приехали, ездили по ленинградской области, были в Выборге. Не приходилось там бывать?
- В Выборге-то? Был, только давно очень, симпатичный городишко. Там с тех пор наверное много чего переменилось, там каменную мостовую еще не заасфальтировали?
- Да нет пока, слава богу. Вы кстати, если не торопитесь, можно у нас на день-другой вписаться ( вписаться – остановиться на ночлег, автостопный слэнг, прим. автора), пообщаемся – мы в следующем году собираемся автостопом на Байкал, хотелось бы поподробнее узнать как туда лучше ехать. где лучше на Байкале останавливаться, и как там вообще с автостопом.
- Да я бы с удовольствием, но я уже билет взял на электричку. А с дорогой там все просто – она одна единственная – Тюмень, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск а дальше уже как ваша душа пожелает. А насчет чего смотреть и где останавливаться, в Иркутске есть клуб автостопщиков достаточно сильный, у них страничка в инете есть и емэйлы выложены, свяжитесь, пообщайтесь, они вам все подробно расскажут. Ну а будете ехать через Красноярск, добро пожаловать в гости, если я дома буду, конечно.

Тут объявили посадку на мою электричку, я оставил ребятам номер мобильника, и мы попрощались.
Пока электричка шла до нужной мне станции, погода на улице испортилась, с серого неба закапал мелкий холодный дождь. На указанной джипером станции я вылез из электрички и огляделся, действительно, за реденькой рощицей метрах в ста пятидесяти от платформы шумела трасса. Добравшись до трассы и завернувшись в дождевик я принялся голосовать. Вскоре мужчина на «десятке» согласился подбросить меня примерно километров тридцать до поселка Белоярский. Я попросил его высадить меня не доезжая километров десять. Доехав до нужного места, я обнаружил на трассе прекрасное место для автостопа – обсолютно ровный участок с левым поворотом, поворот не заслоняли различные деревья-кусты, короче голосуй-нехочу. Единственное, что мешало нормальному автостопу это дождь, брать в машину мокрого автостопщика не каждый захочет, кроме того голосовать придется с тяжелым рюкзаком на плечах, ибо дорога была мокрая и поставить куда-либо рюкзак не представлялось возможным. Я попросил водителя высадить меня здесь. Выгрузившись я попрощался с водителем и принялся уже голосовать, как вдруг мой мобильник зазвонил. AG наконец-то вышел на связь.

- Юра, привет! Я тут на даче был, телефон не работал, а ты мне звонил, я так понимаю?
- Привет! Да, звонил, я просто тут слегка голову ломал, как мне половчей из Екатеринбурга выбраться, но эта задача уже решена – я уже за городом, так что не парься!
- Так ты уже Екатеринбург проехал что ли? Как там у тебя дела?
- Да все в порядке, полет нормальный, состояние экипажа слегка невыспатое, но вполне достойное, стою на трассе, голосую, собираюсь сегодня добраться до Тюмени. Мне тут Томичи звонили – сидят у меня дома и ждут хозяина домой, я из-за этого в Уфу не попал. Так что придется поторапливаться. Отпиши там у меня в теме пожалуйста.
- Ну тогда удачной дороги!
-Спасибо, и тебе удачи.

Через минут сорок я застопил мужика на каком-то модном хондовском кроссовере, человек ехал прямиком до Тюмени. Загрузив рюкзак в багажник мы двинулись в путь. Точнее помчались, т.к. водитель так и норовил выдавить из своей машинки 150 км/ч. Я поинтересовался, не страшно ли ему так рысачить по мокрому асфальту.

- Да собственно мне самому такой стиль езды не по душе. Я обычно больше 110 по трассе не езжу, просто надо срочно в Тюмень попасть. Если бы не срочность, я бы вообще поездом поехал. А насчет безопасности, я семь лет шоссейными гонками занимался, да и машинка эта у меня уже два года, что может и чего не может уже изучено, и по трассе этой я регулярно езжу, так что на зубок все кочки знаю, так что за безопасность не беспокойся, доедем.

До Тюмени доехали действительно быстро – менее чем за три часа. Кроме того мы быстро обогнали непогоду, дорога под нами просохла, и я немного успокоился. Водитель высадил меня на объездной дороге, если ее можно было так назвать – дорога проходила по краю города, метрах в ста от дороги стояли высотные жилые дома, движение по ней было вполне городское. Ловить такси меня задавила жаба, и я решил опробовать городской автостоп. Желающий подвезти автостопщика горожанин обнаружился на удивление быстро. Им оказался, как выяснилось по пути, менеджер местной авиакомпании. Всю дорогу до выезда на Омскую трассу он допрашивал меня с пристрастием как ездить автостопом, что для этого нужно делать и чего для этого делать не нужно, обосновав своё любопытство тем, что давно мечтал прокатиться по стране автостопом и, если начальство сподобится в следующем году дать-таки ему полноценный отпуск, с удовольствием это сделает. Я подробно, на сколько позволила короткая поездка, ответил на его вопросы и на прощание пожелал ему удачи в его начинании.

Оказавшись на Омской трассе, я глянул на часы – было почти девять вечера и я решил отъехать от города на сколько будет возможно и уже там вставать на ночевку. Подвезти меня согласился пожилой дачник на стареньком «москвиче». Высадил он меня рядом с дачным поселком, где и находилась его дача. Сам дачный поселок располагался неподалеку от трассы, через дорогу раскинулось скошенное поле с полоской лиственного леса, отделяющего поле от трассы. Что ж, местечко для ночевки вполне подходящее. Я перешел дорогу немного углубился в лесок и обнаружил там замечательную поляну с травой в пояс и душистыми соцветиями. Запах цветов стаял такой сильный, что расслаблял моментально – судьба дарила уставшему за двое последних суток путнику райское отдохновение. Наслаждаясь ароматом поляны, я поставил палатку (даже траву мять на этой поляне было жалко) и завалился спать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2009, 21:15  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

Читал с удовольствием. Многое узнается, хотя никогда не ездил автостопом, наверное общее - дороги, люди.....Очень нравится Ваше отношение к окружающему миру. Спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2009, 21:21  
Старожил
Старожил

910
Автор темы
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

Allin, вам спасибо! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 21:08  
Старожил
Старожил

370
  •  1636
  • 51

•  14 авг 2007, 18:39

•  Белгород

Прочитал, очень интересно.

Черноземье флудит [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6091914#6091914]тут[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 22:27  
Профи
Профи

3510
  •  6129
  • 60

•  27 июн 2008, 19:59

•  Стерлитамак

Шляпа&Очки, Юра ! Ну тыж знаешь , мы на море мотанулись, но Башкирия была под контролем. Юра-кекс всегда стоял на шухере !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 05:55  
Старожил
Старожил

910
Автор темы
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

Мистер М.Ю., : : : Ну срослось так, уж простите :smile_doh:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 698 ]  На страницу Пред.    След.