LUK, все таки решили обсудить.
Ну тады присоединюсь, для неофитов экскурс
:
Первый раз о стропах я узнал давно , году в в 2009

. Таскали меня на них и Ильгиз и Данил. Проникся, помню. Мягко тянут, рывок для машины проходит безболезненно, и вроде как это все происходило в том числе и на соревах, первым моих.
Загорелся, решил купить. Тут(чё уж скрывать) один товарищ решил сделать бизнес, закупил в маскве бармалеек и стал их тут на нашем флуде предлагать с двойной накруткой. Другой (наш человек) в контру первому организовал доставку строп по себестоимости и мы закупились, частью у первого, частью с помощью второго. Срач был величайший, Агуша не успевал удалять целые страницы : этого обсуждения сделки века. Мы их нашим экипажем закупили штук 5 на всех, одна потом Олесе отошла
Но, теперь к фактам
Изначально эти веревки рекламировались, как вылежавшие свое на складах наборы строп для выброски БМДэшэк и прочей утвари ВДВ. То есть, типа, 10-кратный запас на разрыв и прочее , в общем , не порвать. Ну, и учитывая , что часто внутри БМД за отпуск прыгают и люди, реклама, вроде, трындеть не должна
Я не знаю , как у других, но то , что мне пришло из Москвы, называлось уже по другому, а именно, часть парашютно-спасательного комплекса от истребителя МиГ-21(не летчика, а именно самолета, пару парашютиков он иногда выстреливает при посадке, если надо для сокращения пробега).
Вобщем, када мы их испытывали на осенней пашне в кольцовских полях и потом зимой на гуляе, разматывались они за милую душу и вместо вытягивания машины готовы были тока удлинняться и рваться потом. В общем, разочаровались мы по полной, сохранили парочку для истории и стали закупаться альпинистскими тросами разного цвета для разной нагрузки и разной степени фанатизму

Уфф, выдохнул
А в чем там была суть я и не знаю, мож и правда у ВДВ были нормальные стропы, а у ВВС так себе и нам просто не повезло
Но, альпверевки точно никогда не подводили. Два случая знаю, когда они рвались, синие или зеленые, первый раз кумовскому тушкану вокруг тормозного диска намотало и клинануло, а второй раз уазу батону на кардан :