@Дарик , вот это совершенно аномальный момент! Cow-show!!! Поучавствовал один разок.
Пошел в белый домик обозначенный на плане буквой М ночью уже почти. Фонарик на лбу. Светит узким лучем вперёд. И вдруг!!! прямо у заветного шатра два огромных зеленых глаза из темноты !!! Ну думаю сходил. Чуть не обгадился. Стал светить вокруг - огромная черная собака с хвостом и горящими глазами. Щенок Баскервилей отдыхает. Здесь животное колоссальных размеров. Помотал лучом света, думал испугается. А вот фиг... оно ко мне. Из за шатра появились ещё две пары таких огромных и таких же зеленых глаз. Зачем шел - забыл и перехотел. По всему телу мурашки с местных слепней размером... и тут от этой кучи глаз звучит спасительное - мммммууууууууууу!
пару лет назад приехали на поляну отдыхать. ночью уже. я пошел за дровами. ушел метров 150-200 в глубь леса. нашел сухарь. положил на плечо пошел в лагерь. слышу хруст кустов НЕ со стороны лагеря. в зубах "фонарик" нокия кнопочная. кое как светит. поворачиваю голову... ну и дальше примерно такие же ощущения как у тебя. глаза вижу. тушу большую вижу. страшно было до усрачки. еще и пыхтит это тело. подбегает ближе, а это сцуко моя же собака. ньюфаундленд. не ожидал ее увидеть в лесу не со стороны лагеря. трясло потом еще пол часа наверно меня. пока не принял успокоительного

а ей весело по лесу бегать.