Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5155 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2008, 09:25  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

Блог: Просмотр записи (0)
HMV писал(а):
Barsky, а может они теперь и с вибрацией ещ борются ;-)? А то мне так кажется, что задний сальник от вибрации расхлопало... та, которая на 60 км/ч

HMV, попробуй представить и сравнить то, какую вибрацию мост испытывает от неровностей дороги и от вибрации кардана. ИМХО, вибрации кардана существенно меньше. На сопливость сальника может оказать влияние лишь разбитая крестовина (тогда там долбает сравнимо).
На сопливость сальника хвостовика моста в первую очередь влияет грязь, которая набилась под грязеотражатель. А грязь там будет всегда. Потому менять (чистить) именно этот сальник ИМХО не стоит, пока уровень масла в мосту достаточный и не требует частой доливки. Не стоит потому, что гайка хвостовика, которую нужно будет открутить, отвечает за регулировку натяга подшипников главной шестерни. И если после обслуживания эту гайку затянуть неправильно, то гемора и затрат будет намного больше, чем замена сальника. ИМХО, если уж менять, то течь масла должна быть равноценной вероятности возможных осложнений.

ПС у мя там вспотело уж 3 года как, но уровень масла в норме. Аднака, зная "по чем фунт" не лезу, несмотря на то, что имею практические навыки этой работы.
Ну а целость крестовины, на случай чего, глянуть всегда полезно :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2008, 11:01  
Резидент
Резидент

40
  •  254
  • 38

•  09 дек 2005, 18:10

•  Киров

Анатолич ПРивет. Возможно ли как-нибудь встретиться, прокатиться на моей машинке, хочу услышать твоё мнение что там может издавать такие звуки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2008, 11:59  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

АртёмС писал(а):
Анатолич ПРивет. Возможно ли как-нибудь встретиться, прокатиться на моей машинке, хочу услышать твоё мнение что там может издавать такие звуки.

На следующей неделе вечерком можна спланировать :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2008, 12:10  
Старожил
Старожил

290
Автор темы
  •  1264
  • 46

•  23 май 2007, 07:26

•  Киров (Вятка)

кароч, загнал в Союз машинку, написал абсолютно всё, что можно... посмотрим что сделают :-) Только отдал машину, сел газетку почитать - звонит родственник и говорит "Миш, ты где? Кто на твоей машине ездит?". Я чуть не упал... ничё се - оказывается мастер тут же взялся за машинку и поехал по городу вибрации оценивать :-) Щас вот жду звонка, когда за машиной ехать. Если честно. то напрягал только концевик водительской двери - на остальное я бы забил, если бы гарантия не заканчивалась... Понятно что после гарантии я не буду менять сальник. пока из него ручьём не побежит...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2008, 15:29  
Старожил
Старожил

290
Автор темы
  •  1264
  • 46

•  Киров (Вятка)

забрал машину. Что сделали: по гарантии заменили сальник редуктора заднего моста (следы замены видно), почистили контакты концевика водительской двери, зачем-то смазали оси рычагов передней подвески - наверное так они боролись со скрипом ступицы, сказали что смазали ступицу, типа приняли меры (не знаю что они при этом имели ввиду. может ту саму смазку резинок). Следов снятия колеса не обнаружил, но головка секретки, лежавшая на сидении стала лежать в кармане двери - значит головку трогали. Щас поеду и в гараже заценю скрипит или нет. Глуки в работе ЦЗ им выявить не удалось. т.к. поймать момент, когда срабатывает только водительская дверь, а другие не срабатывают им не удалось... Сальник ГУРа менять не стали, т.к. его запотевание в пределах нормы. Вибрации они никакие не обнаружили, сказали что всё в пределах нормы. В принцыпе я доволен результатом, главное только чтобы они не перетянули гайку хвостовика...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2008, 08:57  
Резидент
Резидент

180
  •  924
  • 50

•  06 окт 2006, 14:53

•  Киров

HMV, У меня тоже частенько бывает, что водительская дверь закрывается, а остальные двери - нет!!!

Кстати, Матрикс уже продали (не знаю, писал тебе или нет).

Не могу нигде найти BFG All на 16'... Через Инет, что ли заказывать....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2008, 07:06  
Старожил
Старожил

290
Автор темы
  •  1264
  • 46

•  Киров (Вятка)

жаль, что Матрикса продли...ладно, буду искать.... хотелось бы посмотреть в живую как он смотрится установленным на месте :-)

Barsky, а шины конечно через инет закажи, так тебе даже дешевле выйдет... посмотри в Интершине, где я диски брал...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2008, 08:27  
Резидент
Резидент

180
  •  924
  • 50

•  06 окт 2006, 14:53

•  Киров

HMV писал(а):
жаль, что Матрикса продли...ладно, буду искать.... хотелось бы посмотреть в живую как он смотрится установленным на месте :-)

Barsky, а шины конечно через инет закажи, так тебе даже дешевле выйдет... посмотри в Интершине, где я диски брал...

Скинь мне ссылочку, плиз на Интершину....
И влезет ли 215/70R16 ???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2008, 10:30  
Старожил
Старожил

290
Автор темы
  •  1264
  • 46

•  Киров (Вятка)

Barsky, лови http://intershina.ru/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2008, 10:32  
Старожил
Старожил

290
Автор темы
  •  1264
  • 46

•  Киров (Вятка)

щас мне позвонила девушка из Союза и поинтересовалась, доволен ли я их сервисом... Я сказал, что сервисом доволен наполовину, т.к. концевик двери так и не работает, а работой менеджеров доволен на все 100%, очень вежливые и внимательные... Во как! Неужели скоро до капитализма доживём и клиент будет всегда прав :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5155 ]  На страницу Пред.    След.