007, Давай порассуждаем. Ты пытаешься бороться с угоном автомобиля путем установки сигнализации? Мне кажется, что, во-первых, ШН не самая угоняемая машина (специально сейчас рейтинги угонов смотрел), а, во-вторых, угонщиков сигнализация, как правило, не интересует и не останавливает. Получается интересно - профессиональных угонщиков не интересует ШН, а хулиганы, против которых ты мудришь с сигналкой вырывают капот и заливают ведром воды твою сигналку. Особо продвинутые умудряются залить сигналку изнутри. Все. Через пару секунд можно ехать. В этом смысле штатный иммо гораздо лучше, хотя и он обходится, конечно. Получается, что сигналку надо ставить либо самую дешевую, либо ... вообще не ставить. У меня в пыжике сигалки не было, был только ЦЗ с брелка. Брат в Питере. У него XC-90. Машина достаточно угоняемая. Куплена новой. Сигналки НЕТУ!!! Механическое противоугонное устройство на коробку и ЦЗ с брелка. ВСЕ!!! И это в Питере! Себе я щас поставил самую дешевую из возможных с дистанционным запуском в Лауре. STARLINE. В свое время в той же Лауре в 2005 ставили Пантеру, тоже очень простая, но как-то она лучше мне показалась. STARLINE не нравится мне абсолютно, но такова была воля жены (запуск из окошка) и страховой (наличие сигнализации). Стоит и еще кое-что (основное), но щас не об этом)))
На пыжике в качестве основной охраны клал под лобовое стекло записку: "Настя, осторожно, система включена". Прецедентов залезть не было))))) Очень действенное средство, рекомендую.
|