Успел? Не успел? уже поздно? Еще не поздно?..........................
@Zolotko , Я с тобой с одной стороны согласен - не все так красиво в Астрахане, как Света описала в своем рассказе...
НО!!!
Света побывала в новом для себя месте, она получила разнообразные впечатления и лучшими из них она поделилась в своем рассказе и дала его почитать нам. Мне лично было очень интересно увидить разницу между тем, что я видел в Астрахани в 2002-м году и что Света увидила в свою КРАЙНЮЮ поездку!
А мой личный опыт показывает, что местные жители часто сами не замечают прелести своих родных краёв, хотя приезжие этим восхищаются. Классика примера - Покров на Нерли. Когда я малым был там регулярно, мне было пофиг - церковь и церковь, ну торчит в междуречье, фактически в устье двух рек... Щука там хорошо ловилась!... Иные впечатления я получил через промежуток в 25 лет...
Да и каждый раз, возвращаясь с командировок в свой родной Ростов, я вижу массу изменений, которые приводят меня даже в восхищение, вызывают у меня интерес, восторг, а некоторые глубокое разочарование!
А ты говоришь - "не так красиво...". В окружающем мире надо искать красоту, лучшее что есть, а не утверждать, что все вокруг дерьмо - это я уже слегка утрирую, но это правда.
И в завершении...:
Света рассказала и показала, как смогла, свои впечатления о поездке - я этому очень рад!
А еще я с огромным бы удовольствием почитал бы твои отчеты о регулярных поездках в Крым, о твоей рыбалке в Астраханской области (тут я мог упустить, ты там уже был или только собираешься?). Да и о всех интересных местах, где ты успел побывать за свою богатую на путешествия жизнь (если я ничего не перепутал). Мне пофиг на каком ресурсе они будут отражены, насколько литературны будут эти рассказы - но мне ОЧЕНЬ интересно!
То что написала Света НЕ СООТВЕТСТВУЕТ действительности и не имеет никакого отношения к Астрахани. Это - ЛУБОК - Потемкинская деревня. Она дала описание мест "для туристов" и показала их ВСЕ.
Я не писатель и мне искренне нравиться твой ТАЛАНТ писателя (хоть ты и называешь себя ГРАФОМАНОМ).
Мне нечего писать ни про рыбалку - что может быть интересного в совковой дачке, оставшейся нам с братом от отца? Кругом песок и глина... Конечно там интересные места для рыбалки и обилие рыбы - с Доном и Веселкой не сравнить... Но КРАСОТ нет - есть ПРОСТОР и единение с природой. То же и с Крымом - мне не нужны КРАСОТЫ - мне нужно УЕДИНЕНИЕ и чистая природа. Крым и Астрахань мне это дает. И там и там - водная поверхность где я ОДИН... Именно поэтому я не приемлю турпоездки - там слишком много ЖАЖДУЩИХ получить "на свои кровные" благ... В том числе и оллинклюзив. Именно поэтому я и прибился к клубу - я все это получал от общения со всеми вами - огромное спасибо вам за все это... Именно поэтому я и использую типа внедорожники - достичь уединения с минимальными затратами... Мне не нужен адреналин как тебе - мне его и на работе хватает, именно поэтому я никогда не гонялся - мне это не нужно. Мне не хватает ПРИМИТИВИЗМА - я когда приезжаю на рыбалки или в Крым или на клубную тусовку - я уже через несколько часов ощущаю единение с природой и забываю про ЦИВИЛИЗАЦИЮ... Да, я предпочитаю КОМФОРТНЫЙ примитивизм

и поэтому трачусь на оборудование, но пусть это будет моей слабостью...