Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 863 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 10:43  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

Блог: Просмотр записи (0)
mayor писал(а):
Вот и всё, вот и кончилось лето.
С воскресенья, завтра, инуса сплошные, ну или вокруг нуля туда сюдща.

а я еще незамерзайку не залил и колесья на шиповку не сменил))

Цитата:
Крестовины на переднем кардане поменял, ибо вибратион задолбал. они были совсем заклинившие и закусывали сильно. К стати, не покупайте гавно усиленное всякое, типа ВАЗовское, типа которое "зарекомендовало" себя в народе. Покупайте АТ.

у меня спереди на шрусах СиМ, а сзади хочу прикупиться поставить себе Белкард, а что стоит сейчас поменять крестовины и в запас.. тока не знаю куда еще три кардана деть, что в гараже лежат))))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 16:17  
Резидент
Резидент

20
  •  333
  • 53

•  28 ноя 2010, 01:24

•  Белгород

Карданы срочно, пока ещё сезон их замены, перед зимой, распродавать. А на вырученные деньги купить СиМ.
зы У меня на ШНиве стоял Белкард, такой тоненький, с усиленными шлицами, класс.
з.ы.з.ы. Шипы на Ниве?! :

[color=green:0a13d64f54][i:0a13d64f54]Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих[/i:0a13d64f54][/color:0a13d64f54]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 16:43  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  Белгород

mayor писал(а):
Карданы срочно, пока ещё сезон их замены, перед зимой, распродавать.

да кому они нужны б/у))

Цитата:
А на вырученные деньги купить СиМ.

СиМ у меня спереди стоит - там где под защитой. а сзади его резона ставить нет - пыльники сразу же порвет в какашках

Цитата:
зы У меня на ШНиве стоял Белкард, такой тоненький, с усиленными шлицами, класс.

сейчас идет толстый белкард с усиленной шлицевой, внешне как турецкий тирсан

Цитата:
з.ы.з.ы. Шипы на Ниве?! :

после того как меня на лысой каме крутануло два раза вокруг вертикальной оси на мосту возле южки, ну его нафиг без шиповки ездить...)))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 00:22  
Резидент
Резидент

20
  •  333
  • 53

•  Белгород

б.у. карданы покупают, на 2121 нивы, где совсем шлицевые убиты, или на 213-е старенькие, по той же причине. У мепня лежат два компелекта, в "так себе" состоянии. Быает, дам объяву, так звонят, часто. Просто я честный и говорю как есть, что на шлицах люфт есть(его не может не быть, еслине новый), что крестовины поменять, так как лежат уже не один год. Соответственно, не покупают. :smile_nod:

На лысой Каме это да.
Меня на нелысой по дороге из Дубового тоже крутнуло пару раз вокруг оси. При чём ни чего не предвещало такого расклада.
Но я как-то всё равно думаю что Шипы по нашим зимам не айс. Они в первый же месяц об асфальт сотрут свои острые грани и станут как "коньки корове". :smile_nod:
Липучка, типа Кумхо или Мишкилена, или Йокахама, вполне приемлема. ИМХО. А осторожность в вождении зимой даже на вертолёте наверное надо соблюдать. :

[color=green:0a13d64f54][i:0a13d64f54]Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих[/i:0a13d64f54][/color:0a13d64f54]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 11:56  
Новичок
Новичок

10
  •  18
  • 39

•  27 мар 2009, 23:27

•  Белгород

Привет всем!
Хочу приобрести себе глушак на две стороны, вот ссылка
http://nex.su/shop/catalog/element.php?ELEMENT_ID=2381
но минимальная сумма заказа на сайте 5000(глушак стоит 2400), кого заинтересует..можно выкупить два..до трешки я догоню!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 12:55  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  Белгород

VDV310 писал(а):
Привет всем!
но минимальная сумма заказа на сайте 5000(глушак стоит 2400), кого заинтересует..можно выкупить два..до трешки я догоню!

а что дает глушак на две стороны, кроме дополнительной возможности снести (загнуть) его выходы в буераках? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 10:10  
Резидент
Резидент

20
  •  333
  • 53

•  Белгород

Видимо какое-то визуальное удовлетворение? :smile_nod:
Я, когда купил Ниву, в 25 лет тоже хотел сделать из неё Ламборджини. Потом, когда изрядно потратился, а уменя у первого в городе были пороги и кенгурятники, передний и задний, сиденья рекаро и прочяя хрень, я увидел, и почувствовал, что она по прежнему Нива, я купил себе Порше и успокоился.
VDV310, если всё же желание жгучее, покупай, ни кого не слушай. Через эти ощущения морального удовлетворения и ощущения что "как бы лучше поехала" каждый должен пройти сам". :
Но, ИМХО, лучше деньги потрать на что-то полезное. Думаю, есть на что, чего у тебя не хватает для действительного комфорта.
Подогрев сидений есть? если есть, обдув сидений смастери и всё такое. Ну а если хочешь всё таки в систему выпуска вмешаться, свари выпуск из Нержи тонкостенной, но толстой трубы. И поедет лучше и звук будет приятнее.

Заголовок сообщения: Ответ mayor
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 14:53  
Новичок
Новичок

10
  •  18
  • 39

•  Белгород

Да глушитель для визуального и морального удовлетворения :smile_nod:
Ставил китайскую банку..(вместо катализатора у меня труба, вместо промежуточного глушителя(резонатора) небольшой пламя-гаситель, получается очень громко(( Кстати могу продать-она вообще не видна из-за заднего бампера
А по поводу направления в тюнинге: у кого-то кумир трактор МТЗ(нужна большая проходимость), у меня "Рыжая Соня", я хочу сделать авто быстрее, маневренее и Нива мне подходит, как нельзя лучшее!! Я начал с подвески: полиуретан, задний стаб, аморты кони,компрессор на двигло, сбросной клапан, катализатор уже давно продан барыге в харькове)), ЗДТ (недавно изменил кастер и развал) и по мелочи для удобства и морального удовлетворения)). Инфы мало, приходится рыскать в инете(Мне нравиться заниматься машиной, что могу делаю Сам, а Порш, тут все понятно, куча денег и все уже готово. Меня впечатляют ролики нивы с Харькова с 400 конями(если не ошибаюсь) которая рвет на дрэге более дорогие авто. Мне нравится концепция Волк в овечьей шкуре.
Щас думаю над распредвалом и сиденьями(Рекаро дорого, скорее ЮНПИ)
Нержовейка дорого получится!
Вот))

Привет всем!
+Доставка глушака за мой счет! : : :

Заголовок сообщения: Re: Ответ mayor
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 15:12  
Резидент
Резидент

20
  •  333
  • 53

•  Белгород

VDV310 писал(а):
Я начал с подвески: полиуретан, задний стаб, аморты кони,компрессор на двигло, ЗДТ (недавно изменил кастер и развал) и по мелочи для удобства и морального удовлетворения)).

А вот тут поподробнее.
Это куда ты приколхозил задний стабилизатор?! :
Он же ставится на независимую подвеску, когда!!! Интересно, какую цель ты преследовал, может я чего не допонял? Фотки есть?
По чём и гжде брал Аморы? Я хотел Бельштайн себе ставить.
КОМПРЕССОР это пять.
Давай ссылку на тему про твою доработку, или описывай, если ещё не писал. От чего ставил, сколько стоит, какие ощущения.
з.ы. Я слышал что во бворе "старого дома бюыта" есть станция, на которой парень работает у которого, с его слов 300 коней на родном двигателе с доработками. Так вот, ИМХО, ЧУШЬ несусветная. Это я к тому, что из двигателя классического, ВАЗовсого ни когда ни при каком бюджете и доработках не выжать больше 120 лошадей. А если и выжать 150 то это уже не ВАЗовский будет двигатель, кроме блока, наверное. :smile_nod:
з.ы. Порше у меня старенький и ты его видел сто раз, наверное. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 15:32  
Новичок
Новичок

10
  •  18
  • 39

•  Белгород

Набери я Яндексе(без обид)..там описание, принцип работы, фотки...
Он же ставится на независимую подвеску : : Во ты дал!!))
Аморты..заказывал через инет магазин кони, цену точно не помню..опять-же яндекс :smile_nod: Бильштайн не пробовал..ниче не скажу. До коней стояли куб эксель-джи - кони лучше!
Будет врмя заведу строницу на драйв2ру.
Про парня незнаю, а про ниву из харькова..видос есть замеров на мощностном стенде(я в контакте смотрел)
Может Порше и видел..незнаю))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 863 ]  На страницу Пред.    След.