Ну ты приколол, в яндекс отправлять.
Я спросил где
ты брал и почём. Зачем мне Яндекс, я куплю дешевле в Автодоке, раза в два.
По компрессору ты так ни чего и не ответил. Не заметил, или не хочешь об этом?
Про стабилизатор. По твоему совету, сходил в Яндекс таки. Подумал, может он умнее меня в подвесках автомобилей?! Вот что он тебе передал, Яндекс.
Подвески бывают зависимыми и независимыми. В первом случае левое и правое колеса одной оси связаны между собой жесткой балкой: при наезде одного колеса на неровность дороги, второе наклоняется на тот же угол. Во втором колеса подвешены независимо: при наезде на неровность дороги, одно из колес меняет свое положение, а второе - нет, что повышает управляемость, устойчивость и плавность хода автомобиля.
Получается, что при наезде одним колесом на препятствие ты заставил свой кузов наклоняться, вместо того, что бы мост перекашивало? Так где-же дополнительная устойчивость? Не перевернёшься на ухабах?
Далее:
Стабилизаторы поперечной устойчивости предназначены для повышения управляемости и уменьшения крена автомобиля на поворотах. При выполнении поворота кузов и колеса автомобиля с одной стороны прижимаются к земле, а с противоположной стороны - стремятся оторваться от земли. Стабилизатор препятствует этому, прижимая разгруженную сторону автомобиля.
В случае с зависимой подвеской, нагружая внутреннее колесо ты разгружаешь наружное ибо они связаны жёстко, балкой, что приведёт к соскальзыванию оси. По сути, ты сместил поворачиваемость своей Нивы в сторону избыточной, когда она у тебя и без того была избыточной с завода.
На переднем приводе она как правило недостаточная, а на заднем избыточная. Наиболее безопасной является нейтральная поворачиваемость, которую все и стараются достигнуть применяя стабилизаторы. Например устанавливая более толстый задний стабилизатор на переднеприводный автомобиль – вы делаете поворачиваемость более нейтральной
Если не понятно, стабилизатор делает из независимой подвески более зависимую, при правильном использовании, а не ради надуманных плюсов. Это как козе баян, она с ним тоже красивее.
Работающий на кручение торсион, предназначенный для создания сопротивления крену автомобиля. Закрепляется в ступичном узле левого колеса, далее проходит в направлении движения до шарнирного узла крепления к кузову, далее в латеральном направлении к противоположному борту автомобиля, где крепится зеркально аналогично первому борту. Отрезки торсиона, проходящие в направлении движения, работают как рычаги при работе подвески в вертикальном направлении. При отсутствии крена оба отрезка поворачиваются на один и тот же угол, торсион не скручивается и проворачивается в узлах крепления к кузову как целое. При крене автомобиля левый и правый отрезки торсиона поворачиваются на различные углы, скручивая торсион и создавая упругий момент, сопротивляющийся крену. На зависимых задних подвесках часто отсутствует, вместо этого продольные рычаги прикрепляются к балке жестким соединением, способным передавать крутящий момент. Таким образом, вся балка в сборе с продольными рычагами выполняет роль торсиона.
Я хотел сказать, что установка стабилизатора на Ниву, или Шниву это как синие писалки по смыслу.

Он тебе там не нужен, ибо балка задняя цельная и что ты собирался стабилизатором стабилизировать я не понял. Всё равно, что пружины жёстче поставил. Ну да и ладно, всё равно я тебя не смогу переубедить, и не зачем.
[/i]