Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9363 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2009, 22:53  
Старожил
Старожил

2290
  •  4601
  • 53

•  15 авг 2007, 13:45

•  КОМИ АССР

Блог: Просмотр записи (0)
Chief_Pilot, не то чтоб руки - смелости и денех не хватило :
KaSt, а гене то чо зарядит до ограничения хоть слона в шерсти(эт я не про пожырателя мастодонтов) он же не в курсях скока надо, а на наш век его должно хватить

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2009, 22:57  
Старожил
Старожил

2290
  •  4601
  • 53

•  КОМИ АССР

KaSt писал(а):
мозгую над тем чем технологичнее погрыть гараж (грышу),объехал магазины города, езде одно фуфло,думаю что люди которе этим озабоченыприобретают его в других местаи(или городах) и еще цены тоже афуфеть какие заморские..."крыша обойдется никак не меньше 10000 (если делать самому) а то и больше и это только материал и еще куча вспомогательно инструмента которого я не имею. Это если говарить о качественном покрытии не на один-два года. есть и бюджетные варианты, только не хочется. :|

технониколь - сам хочу

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2009, 09:33  
Профи
Профи

1220
Автор темы
  •  5676
  •   8

•  04 фев 2006, 10:25

•  Ухта, Ростов-на-Дону

Вадо, да как раз про технониколь материалы я и говарю. У нас в районе 850-950 рублей за рулон 10 м2

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2009, 09:57  
Профи
Профи

1220
Автор темы
  •  5676
  •   8

•  Ухта, Ростов-на-Дону

Вадо, Для АКБ очень вреден постоянный недозаряд, он стимулирует развитие сульфатации пластин, а значит и постепенное ухудшение качества АКБ. и это будет непременно ввиду того что к примеру аккумулятор 75 ач имеющий заряд в 80% потребут большего времени заряда АКБ (которого ты обеспечить не сможешь) разве что будешь постоянно заряжать зарядником. Иначе выигрыша у тоби не будет. (характеристика этого аккумулятора у падут . как и емкость) и ты получишь теже 55 только с меньшим сроком службы. Кроме того работа щеточно-коллекторного узла стартера будет более напряженной при установке аккумулятора большей емкости: ускоряется износ щеток и контактной поверхности коллектора. При исправной электросистеме тебе должно хватать и стандар ной 55-ки. Ну нет объективной необходимости иметь аккум большей емкости. Ходят оне у нас по пять лет (ни и больше то ничего не взять сних. Ну или для случая когда оставляешь машину на месяц на прожорливой сигнализации на морозе.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2009, 10:47  
Старожил
Старожил

2290
  •  4601
  • 53

•  КОМИ АССР

KaSt, То же самое можно сказать и про 55-ку, я зимой хотя-бы раз в неделю стараюсь в город ездить чтоб акк зарядился до конца, а то с дома до работы не успевает. А гена будет заряжать пока регулятор не отключит зарядку и пофиг ему скока там ампер/часов аккумулятор, так что прекрасно 75-ка зарядится. А насчет износа, все то же самое – сколько разрядил, столько и подзарядит, хоть с 55-ки 20 высосал, хоть с 75, зарядит потраченные 20 и все(как с пивом отпил поллитра хоть из полторашки хоть из 2,5 - дольешь 0.5 обе наполнятся), а вот зимой в -35 эти +20А/ч очень даже помогают завестись. Я на 9 когда произвел такую замену очень даже ощутил разницу зимой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2009, 11:17  
Профи
Профи

1220
Автор темы
  •  5676
  •   8

•  Ухта, Ростов-на-Дону

Вадо, поездка в город никак не можек компенсировать разряд от ежедневного запуска.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2009, 11:26  
Профи
Профи

1220
Автор темы
  •  5676
  •   8

•  Ухта, Ростов-на-Дону

и кроме того на 75-ой батарее ее разряженность ты почуствуешь позднее (постоянная недозаряженность) , соответственно и ее разряд будет больше чем у 55. и времени понадобитсь больше, например в расстояние от сыктывкара до кирова.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2009, 11:26  
Старожил
Старожил

2290
  •  4601
  • 53

•  КОМИ АССР

KaSt, дак если она не может, то в обоих случаях если восстановится из 20-ти потраченных 10, то дефицит в 10 будет что у 55, что у 75

А с пивом пример оч показательный:
Пошли мы стобой за пивасиком, ты взял 1,5 а я 2,5 я естественно в 1 момент заплатил больше и мне наливают дольше, отпили по литру – сходили в ларек докупили денег потратили одинаково, и наливалось пиво с одинаковой скоростью из одного и того же крана- и так эн-нное кол-во раз, потом наступила ночь ларек закрыли, выпили мы по полтора – ты сидишь бамбук куришь, а мну еще есть литрович
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2009, 11:30  
Старожил
Старожил

2290
  •  4601
  • 53

•  КОМИ АССР

KaSt писал(а):
и кроме того на 75-ой батарее ее разряженность ты почуствуешь позднее (постоянная недозаряженность) , соответственно и ее разряд будет больше чем у 55. и времени понадобитсь больше, например в расстояние от сыктывкара до кирова.

почувствуешь у обоих только когда разрядишь в 0, но на 75-ке это произойдет позже, вот и все

у тебя 55, у меня 75, у обоиз постоянный недозаряд 5, кто дольше проездит не заряжая зарядным?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2009, 11:36  
Профи
Профи

1220
Автор темы
  •  5676
  •   8

•  Ухта, Ростов-на-Дону

преимущества будут только в виде большей емкости-это никто не оспаривает.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9363 ]  На страницу Пред.    След.