Черное море 2007 - отчет
Старт
Пробег для нас с
Питерцем начался в пятницу, 10 августа. Выбрались из питерских пробок на М10 и пошли на Москву.
Тихонько так,
и строго соблюдая ПДД. :
Добрались, переночевали:
Туборг приютил у себя на даче, а наутро вывел на М4. За что ему огромный респект и большое спасибо.
Потом прикатили москвичи, и
Игор'Ok выдал короткий, но яркий спич на тему правильного движения в колонне.
Кто как, а я в колонне раньше не ездил, Игорька тоже не видел, так что меня брифинг впечатлил. Еще налепили наклейки пробега с очепяткой (Chevy-Ni
Na Club) - и двинулись. Колонной в 5 машин.
Дорога
Федеральное шоссе М4 - это такая лотерея: местами 4 полосы с разделителем, местами 2 - с офигенными колеями. Знаки "40" стоят, естессно, где 4 полосы - типа ремонт. Был когда-то. А теперь у гайцов "пастбище". На одном участке в 4 км их было 5 машин! В Ельце пробка, под Ростовом еще одна.
Словом, за день прошли всего 750 км до Богучара. Сначала заехали в сам Богучар:
Костолом со словами "я тут хорошую гостиницу знаю" быстро и точно вывел колонну к... церковному кладбищу : . Народу там номера не понравились :-), а в гостинице (которую тоже потом нашли) было все занято. Короче, проехали еще пару км и встали на привал в поле.
Все были жутко голодные, так что встал вопрос о мясе.
Шашлык был отменный...
Да, он был из свинины, а не то, о чем вы подумали. :
Гайцы
Они ждали нас на въезде в Ростовскую область, прямо за знаком "50". А мы быстрее шли... чуть-чуть. У Костолома 99 км/ч, у меня 94, остальные скинуть успели. Пришлось заплатить "дорожный налог" - 1000 рублей за 2 машины. Раскидали на всех.
Вообще про крейсерскую скорость замечательно сказал Туборг (уже потом, когда сам на Юг приехал): "Я не быстро шел - от 80 до 100. И оштрафовали только раз, за 122 км/ч."
Юг
Сначала на обочинах стали продавать арбузы с дынями. Потом поля подсолнухов пошли.
И стало жарко. Реально жарко.
На посту в Цукеровой Балке Питерца тормознули на предмет наркотиков. Балбесы: у человека питерские номера и двое детей в машине, как же, повезет он на Юг наркоту... Стали искать, ну он заикнулся насчет понятых и прочего, так они, похоже, по рации передали, и его тормозили до Краснодара на каждом посту. Не штрафовали, не проверяли документы и даже не искали особо, просто тормозили и "оружие? наркотики?" Мы и порядок машин в колонне меняли - бесполезно, брали именно его. После 4-го или 5-го поста уже хотелось купить ствол или траву и отдать им, чтоб только отстали.
До Краснодара дошли только к вечеру. Встретились с Ильей, вручили ему наклейки,
зашли в кафе.
Там он нас пугал местными дорогами, мол от Анапы до Сочи ехать часов 16, ибо серпантин и пробки. Кое-кто испугался (на фото видно), но мы таки поехали дальше, на Витязево.
Где-то за 30 км до "точки" я стал засыпать за рулем. Встали, вылили на голову банку воды - и на последние полчаса хватило. Прибыли уже глубокой ночью, часа в 4.
"Поле чудес"
Нет, Якубовича не было. Был кемпинг. Вот этот.
Нам он очень напомнил стройплощадку: бетонный забор, всюду щебень и мусор, какие-то столбы, драный ГАЗик, душ и сортир а ля совок... Таджиков только не было. Ребята из первой колонны там провели не то 3, не то 4 дня. Сильные люди. Нам хватило одного. Потому что кроме таджиков там еще не было тени.В 7 утра становится жарко. В 8 - очень жарко. В 9 палатка превращается в духовку, машина - тем более. К концу дня клонит в сон
и приходят совсем мрачные мысли.
В итоге часам к 6 вечера мы оттуда сбежали в Дивноморск, сманив с собой
Романков.
продолжение следует...