Antonio,
Цитата:
ЮБК - это южный берег крыма? или я ошибаюсь
не ошибаешься.
Западный берег Крыма - Евпатория, например - степной и песчаный. Ни тебе природы, ни гор, только мелкий Каламитский залив, значительно прогреваемый солнцем. У Евпатории немеркнущая слава детского курорта...
Кроме того, в 20 км от неё находится село Витино, в нём расположен Центр дальней космической связи с огромными излучающими антеннами... На мой взгляд, единственное место, которое стоит посетить на Западе Крыма - это как раз мыс Тарханкут, кажется, самая западная точка полуострова. Здесь снималось много фильмов, в том числе "Человек амфибия". И я узнал скалы этого мыса в фильме "Ответный ход". Там чистейшая вода, стоишь на скале высотой метров 30 и видишь дно. Хотя до дна непонятно сколько метров - прыгаешь с этой скалы и до дна не достаёшь. Офигенно!
Антон, если бы я ехал, то я ехал бы в Судак. Побережье Новый Свет - Судак - Коктебель считается таковым с самой чистой водой в Крыму. Кроме того, в Судаке есть несколько памятников истории и природы (например, гора Сокол и Судакська фортецiя (Генуэзская крепость)). А по ЮБК (есть что посмотреть) организуются автобусные экскурсии, морские... Можно и на машине, но там горные дороги - например, до Алушты 80 км серпантина...
Наверняка, ты поедешь не один. Жильё на 2-3 человека можно попробовать заказать здесь, здесь же и фотки окрестностей найти можно
www.sudak.ru
В июне знакомые в Судак ездили - вернулись в восторге. Жили в частном пансионате в номере со всеми удобствами, кондиционером, ТВ и т.д. за 8 долларов в сутки...
: