stns писал(а):
Всем привет!
Сегодня жути с женой натерпелись. В 7 утра выехали с Юганска в Салым. Температура +2, но местами чувствуется гололёдик. Поехали не на Шнивке, на Nissane. Проехали кафе Светлану, чувствую гололёд начался скорость сбросил до 90, местами и менее. Между Светланой и мостом через Б.Салым обходит нас 9-ка белая, виды видавшая. Проезжаем мост, догоняем потихоньку два крадущихся (70-80-90, как потом выяснилось они впаре ехали из Сургута и уже видели аварию, поэтому остерегались) Крузака, Прадик за ним сотка. Начинается закрытый левый поворот с хорошим гололёдом, девятка уже между Крузерами и догнанным Камазом и вылазит Камаза обгонять. Тут его на наших глазах разворачивает бочиной, там еще и встречный, по моему японец нарисовался, вобщем бьются они с 9-кой (скорость я думаю около сотки), японца откидывает на сотку, у сотки от удара аж левая задняя пружина вылетает, следующий на пути японца я. Сильно вправо не стал брать, чтоб если его на нашу обочину закинет можно было уходить влево. Он, молодец, удержал машину, вернее ее остатки, по серёдки дороги. Разошлись мы с ним удачно, даже не шаркнулись. Уворачиваться мне пришлось, кроме него от летящей пружины крузака и многочисленных летящих кусков пластмассы и всякой хрени, при этом крузак остановился очень быстро, т.к. вместо заднего колеса он катился на брюхе и надо было умудриться в него не въехать. Ну и остановился тоже удачно, благо заранее заподозрил неладное и увеличил интервал. Японца отнесло по ходу движения еще метров на 300 и остановился он по центру дороги. Я стартанул сразу к японцу, т.к. он сильнее всех бился. Но ничего парняга вылез сам, и шел, маленько прихрамывая. И остальные все живы и здоровы. И вот я не пойму народ проезжающий мимо, ну видно же - ДТП, ну скиньте вы скорость, проедьте потихоньку, нет несутся как ошалелые. Их несёт, я думал NISSAN мой размажут нахрен, перегнал его за Крузера от греха подальше. И точно, несётся Камаз дорожников, песком посыпает дорогу, летит как будто на самолёт опаздывает и впечатывается во впереди стоящего Камаза на моих глазах и в отбойник.
С девятки парни молодые вылезли, только уже не такие веселые, как до этого "весело" летели по гололёду. Вобщем все живы здоровы, я телефон свой оставил мужикам на всякий случай и стартанул дальше. У супруги еще часа 2 глаза квадратные были от увиденного.
Вот такая вот история, в принципе с хорошим концом - все живы.
Мужики и дамы, ради бога, будьте повнимательнее на дорогах в это время года, корку льда на асфальте нихрена не определить, есть она, нет ли!!!
пс В попыхах мог чего и напутать, строго не судите, кто тоже это видел и думает, что я изложил не так. Например, это может и не японец был, а какая-то другая иномарка. Состояние у меня не то было, чтоб подробности выяснять.
Я в шоке - каждый год люди на одни и теже грабли наступают, видят в "ЧП" по телевизору что происходит на дорогах, а выводы не делают и гоняют как ошалевшие - себя нежалея и окружающих......
Желаю всем удачи и чтобы неприятности стороной обходили