Merkilo писал(а):
1. Кольцо не повреждено, но из-за скола рампу я все же заменю.
А не важно - проблема первоначально из аз скола рампы получилась.
Цитата:
2. Гнездо действительно разбито, вследствие чего появилось биение рокера в поперечном направлении относительно распределительного вала, вследствие чего обламало шток гидро-опоры.
Хренова.
Цитата:
3. вставлять ремонтникам не буду (это уже будет какой то извращенный ан-изм, и не удобно к тому же)
На твое усмотрение

Дтои деньги про.. любили.
Цитата:
Голову под замену, ремонтная втулка чрезмерно ослабит посадочную базу опоры.
Я тоже так решил когда мне гнездо разбило.
Цитата:
Так-же из-за попадания не сгоревшего бензина в масло, вязкостные свойства второго были изменены, и пошла его утечка со стороны коллекторов. Залило стартер от чего он перестал реагировать на питание от реле. Сниму, разберу, удалю загрязнение, далее будет уже видно под замену или поживет.
У тебя какой ЭБУ ? Если 7.9.7. то залить не должно. Оно отключает форсунку неисправного цилиндра.
Цитата:
из-за постоянных выстрелов в выпускную систему, появились утечки в местах сопряжения головки блока цилиндров и выпускного коллектора также выпускного коллектора и приемной трубы. коллектор под замену (давно выпрашивал), штанишки надо диагностировать.
Прокладку на выпуске поменяй и все

Цитата:
Свечи, масло и тосол под замену (во избежание).
Свечи вообще расходник - их надо менять по любому. Масло понятно - если лоли. А тосол в чем провинился?

Цитата:
Болты регулировки зазора ставить не буду, гидро-опоры установленные с полным соответствием технологического процесса проблем не создают.
поскольку голову менять - то делай сразу под нового образца, у него таких проблем в принципе быть не может. Разница в цене - может даже дешевле выйти. Два года назад мне вышло по деньгам так же что и старого образца.
Цитата:
Дальше будет бльше головку еще не снимал.
да там поршня тока

на них сказаться не должно. Они или нормальные или нет.
Но при смене говоры просто все равно покупать клапана новые, и рампу новую. так что смотри. РВ разве что старый можно оставить.