"Гонка босяков", или "гонка босиком".
у природы нет плохой погоды, есть только не по погоде одетые люди.
мы как-то отвыкли, что в июне в московской области можно найти грязь.
еще больше мы привыкли, что на соревнованиях КРейзика нужны мозги экипажа, а не грубая сила, которая может преодолеть грязь.
поэтому, собираясь под проливным дождем на гонку,полное отсутствие резиновых сапог как-то не смутило. : : :
кто бы знал, что обычные сапоги все равно не спасут, а забродники мне пригодились 1 раз в жизни.... (см. Шнива в настоящем ПРО : )
гонка случилась по карте, зачем-то орги пронумеровали порядок взятия КП, поэтому все равно получался паровозик.
Штурман мой, Жук от рождения, отчаянно по-женски мужественно сориентировалась по карте, и несколько КП мы легко нашли сразу, не применяя модные гаджеты.
в остальном - можете посмотреть форум крезика, все спокойно вбивают КП, ждут трек и едут по нему.
мы напрягали во-первых свои мозги, а уж когда они не спасали - то iPAD, IPHone и коммуникатор Dell/ :
Тойота терпела, что ей приходится делиться электрическим током с этой компанией, и только под конец выдала, что бортовому напряжению все-таки конец...
так вот, про "босиком" - про брод нам сказали на брифинге, и показали докуда он будет. так и было
это не самое глубокое место, там дальше была промоина, которая меня порядочно испугала... но нашелся объезд, левее.
позже в лагере я пошла поболтать с
Soldat ом, и он рассказал что они влетели в этот брод с разгону, создали волну, которая потом отразилась от берега и круто залила их...
но все же выскочили сами как-то.
у нас обошлось
потом у нас случилось 13-е КП, перед которым мне VIO сказал, "не жми на тормоз в нижней точке.."
:
остановиться перед этим и влючить понижайку и блокировки я не успела, и в самой нижней точке мы сели на защиту и на мосты.
из этой каки нас спасла Тойота 70ка коротыш,
когда она проходила обратно, я увидела что под её мостами с 35ми катками осталось еще сантиметров 7-8 до грязи...
ни шевик с номером 513, ни Нивы туда не поехали, штурмана побежали ногами.....
а покуда не доехала та Тойота, нам пришлось - кому-то пешком, кому-то босиком эвакуироваться из сидящей машины..
это уже потом Таня шлепает от КП, когда нас спасли
дальше мы добрали еще парочку КП, в итоге нашли все, уложились во время, финишировали, поели земляники, доехали до лагеря, по дороге в очередной раз засекли Солдата, на сей раз в придорожном кафе.
выводы: возможности Тойоты ограничены моими мозгами - тупить ни нада ! Штурмана - гении в ориентировании и использовании гаджетов во благо человека. я надеюсь, что они не разочаровыны.
если честно, в лагере большинство машин стояло в состоянии ремонта, от УАЗиков, до Шнив.
а вот всяческие лендроверы, приехавшие испытать водителей и штурманов, а не машины, стояли рядом с палатками, накрытыми столами и радостно пирующими компаниями.
но на ночную гонку нас не хватило из-за физической усталости, и мы уехали в Москву.
так и прошел очередной Крейзик.
АПД: фоты Вио, в силу того что он и броды прощупывал, и фоты делал, то самые вкусные виды снять было некому.
"а 4-й в команде должен быть фотограффффф.... " :