Предыстория: давно хотим с товарищем вписаться в тему, но все как-то не срастается. В начале весны для этих целей был приобретен УАЗ, но как оказалось в ужасном состоянии. Лохи, че. В общем проковырялись с ним на обочине все лето. Снять-поставить коробку, раздатку, сцепление на УАЗе - раз плюнуть теперь

Вложили кучу денег, но результат не впечатлил и мы поняли что этот УАЗ - это слишком круто для нас. Как по вложениям, так и по временным затратам

В итоге УАЗ стоит, догнивает.
Долго искал альтернативу, на данный момент остановился на ШНИВЕ. Из плюсов считаю: ремонтопригодность на обочине, доступность дешевых (?) запчастей, доступность мастеров в глубинке не боящихся смотреть в моторный отсек ШНИВы (как-то сломался на мурманке, за петрозаводском, до крупного населенного пункта 400 км - полная жопа была. Деревенские ремонтники бежали от мицубиси как от огня), наличие в продаже готовых комплектов внедорожного тюнинга.
Эксплуатация предполагается универсальная - дальние поездки, покатушки в пределах разумного, дом-работа, если продам мицубисю свою. Строить из ШНИВЫ мега-монстра 4х4 в планах нет. Так, небольшой тюнинг - лифт, колесики побольше, может быть другую пару в раздатку, если пойму что не хватает, силовые пороги и бампера для хай-джека, экспедиционник с доп.светом. В общем, умеренный внедорожный тюнинг.
По форуму полазил, почитал отзывы, статистику поломок, и.т.д. На данный момент сложилось впечатление что ШНИВА в принципе не плохой автомобиль, но с присущими ВАЗ-ам недостатками - качество сборки, слабая (?) электрика, некоторые конструктивные недостатки (подшипники передних ступиц, к примеру, загорающийся катализатор).
В общем, на данный момент куча теории. Но окончательно не могу определится, хочу посмотреть на шниву живьем. Посидеть внутри, проехаться по городу, трассе, говнам, не обязательно за рулем, хотя бы пассажиром.
Отсюда просьба - возьмите ктонить на покатушки простенькие, на ШНИВЕ, пассажиром, возможно с товарищем. В качестве штурмана лучше не надо, если настроены на победу, топографический кретинизм в полный рост
Моя краткая характеристика:
27 лет, женат, работаю сисадмином, есть своя небольшая фирмочка занимающаяся софтом под заказ.
Из качеств - голова вроде на месте, в поведении адекватен.
Могу рулить, копать, пилить, тянуть, толкать, крутить гайки, фигачить молотком, давать ценные советы под руку
Пью все что горит, если пить нельзя, значит не пью. В пьяном виде не буйный. Курю, но в машине с легкостью могу и не курить, если хозяин против.
Туристический опыт достаточно богатый, с 2000 года примерно. Включает в себя пешие многодневные походы по крыму, ленобласти, автопробеги питер-соловки-паанаярви, куча поездок по карелии, ладогу раз 8 объезжал. Богатый опыт по преодолению лесных говен на недоприводе

)
Опыт руления 5 лет. Но в основном старые недоприводы иностранного производства. На данный момент мицубиси галант 90-го года.
Так-же немного сидел за рулем фольксвагена транспортера, какого-то здорового грузового фольксвагена, старого исузу труппера, мицубиси паджеры.
Был в двух авариях. Обе не по моей вине. Один раз въехали в жопу, когда я стоял на светофоре. Один раз дедок на 8-ке развернулся со встречки, я не успел оттормозиться.
Всякими стритрейсингами не увлекаюсь, стиль езды спокойный, размеренный.
В общем как-то так. Возьмите ктонить, а?