Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2008, 10:16  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Спасибо за приглашение :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2008, 10:39  
Участник
Участник

20
  •  78
  • 54

•  23 июн 2008, 21:50

•  Астрахань

есть ответик:
- в целях безопасности максимально допустимое колличество членов экипажа - 4 (четыре) человека.
- в связи с тем что на барханах по барабану какой ты категории, все зависит от умения водителя и ШТУРМАНИИ, то категории две- лебеда /не лебеда.
- в связи стем што штурмания в степи, где есть места вообще без каких либо ориентиров, дело увлекательное и вместо астрахани можно приехать в калмыкию, причем финишь планируется в темное время суток, то эвакуация если что-то не дай Бог, может затянутся.
Но это так для страховки (с лопатой ни где не замерзнешь).
За всю историю проведения мероприятий в степи, еще ни кто не оставался больше чем на пару часиков после финиша.
- страхование планируется организовать на подобе "Генералов" чё та около 250 рублие вроде.
- парни, мы может не имеем большого опыта в проведении крупных соревнований, но не надо про нас уж так плохо думать. для эвакуации есть специальная техника. Но предполагаем что эвакуация может как всегда затянутся, поэтому могут привлечены участники. Слабо предстовляю себе джиппера, которого попросили эвакуировать экипаж с трассы, а он ответил что ему некогда. Нах. он такой вообще нужен рядом с ним находится??
В любом случае это реглдамент предварительный и обсуждаемы и меняемый.
- по заявкам можете у себя можете у нас на сайте оставлять данные по членам экипажа, машины, лебеда/не лебеда.
В первую очередь это надо для благополучного размещения в гостиннице, полиграфической и иной продукции.
- Ваши наклейки нам по барабану, тока место для наших найдите так как у нас тоже есть партнеры.

Хочется сказать сразу несколько слов.
Астраханский клуб довольно молодой и наши первые шаги в межрегиональных соревнованиях направлены на завязывание дружеских отношений с соседями. Никто не ставит целью показать что кто-то крут, а кто-то лох. Мы хотим учится новому, приобретать новых друзей из братства off-road. У нас уже есть дрезья в других регионах и мы знаем с чем сравнивать. По этому, тех кто собирается к нам в гости попрошу настраиваться на положительные эмоции и не ставить задачей найти изъян в организации. Все вопросы которые возникнут в ходе соревнований будем обязательно решать исходя из понятий дружбы, добрососедства и гостеприимства. (чё та понесло).

Самое главное то, что точки будут даны не все с координатами GPS. На наш взглят это слишком просто. Будут некоторые задания в кот орых по двум (или по одному) пеленгам(азимутам) и дистанции нанести точку на карте и найти её в ночи, практически без ориентиров. Или например по долготе и дистанции. Соответственно такие точки будут соответственно стоить, типа бонусы. Поэтому штурманы должны знать основы ориентирования отправляясь на ори ентирование. Вот пока так.
Дальше будет видно. Будем рады всех видеть.
Отвечу на все вопросы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2008, 10:53  
Старожил
Старожил

800
  •  4253
  • 52

•  05 июн 2006, 21:51

•  Краснодар

Слав всё понятно по эвакуации. понятно по мед страховке. понятно по знакомству наших клубов.
Я по азимутам транспортирам ну ни в зуб ногой! обещаю постаратся научится, но к следующей осени. давайте по сложному по GPS/ Вот Слав вопрос гонка заточена под ориентирование в первую очередь или под бездорожье? Сколько КП?????
И как понимать пролог слепой водитель?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2008, 10:55  
Участник
Участник

20
  •  78
  • 54

•  Астрахань

Vaga привет!!
Я тока прошу без паники. Вы еще не уехали из дома а уже панику навели, как будто Вас в степь загоняют насильно. По КП мы решили так: все категории (их всего две) берут все точки. Просто стандарт, без лебедки, будут оцениватся среди стандартов, а спорт(с лебедками) будут оцениваться среди спорта. Если стандарт взял точку спорта - респектиеще!!! Разве можно запретить человеку кайфовать??Опять же очков больше.
Еще раз повторюсь. Были случаи когда стандартная машина-НИВА делала на песке спортивную машину просто потомучто штурман не поленился а проверил бархан со всех сторон. Бархан же надувается ветром, поэтому есть места где твердо, а где зыбко. Есть и другие причины. По этому движение по песку отличается от движения по воде. Лебедка вносит сюда свое примущество, поэтому деление идет лебеда/не лебеда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2008, 11:02  
Старожил
Старожил

800
  •  4253
  • 52

•  Краснодар

Цитата:
Вы еще не уехали из дома а уже панику навели, как будто Вас в степь загоняют насильно.

очень хотца поучаствовать, вот и обсуждаем регламент. ты ведь сам говориш рег. предварительный :smile_bigsmile:
А про ШНГ делающюю СПОРТ это мы и сами видели :
Про транспортир подумайте! ну нет у меня высшего образования и военной кафедры я не заканчивал. автобат : Кап-Яр сначала на 2-ой точке потом на 10-ке.
ездили мы по вашим барханам на военной технике :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2008, 11:02  
Участник
Участник

20
  •  78
  • 54

•  Астрахань

vaga. писал(а):
Слав всё понятно по эвакуации. понятно по мед страховке. понятно по знакомству наших клубов.
Я по азимутам транспортирам ну ни в зуб ногой! обещаю постаратся научится, но к следующей осени. давайте по сложному по GPS/ Вот Слав вопрос гонка заточена под ориентирование в первую очередь или под бездорожье? Сколько КП?????
И как понимать пролог слепой водитель?

Вань, ты был когданибудь в настоящей степи, где барханы с двух этажный дом и пложадью с футбольное поле??
Или не слышал про участие Вована из Т-34 9-го мая??
Попадется попути дорога-ралли, с дороги придется съехать-может быть все: воронки, овраги, подъемы. спуски да х.з. что.
По поводу азимутов. Лично с тобой сяду и через пол часа буш штурманом океанским.
Есть выход Собираетесь кучей и приглашаете кого нибудь из ориентировщиков, спорт есть такой, кстати развит очень. Он вам читает лекцию и дает легкое задание. Когда врубаешся сразу начинаешь себя уважать, и после этого любое ориентирование для тебя по барабану.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2008, 11:11  
Участник
Участник

20
  •  78
  • 54

•  Астрахань

Про пролог забыл.
Значит есть задача Астраханцам показать что-то типа шоу, типа мы есть и мы вот все с разных городов дружим. Так оно в принципе и есть но надо показать.
Все это должно быть динамично, без вреда для машин и уложится в два часа. Поэтому решили провести маленький такой легеньки спринтик. Он будет вне зачета, просто за него будет отдельный призик.
Что касается бонусных точек. Ваня, зачем они тебе нужны??
Тыж ко мне едешь в гости. Объедешь жпс-ные точки, приедешь по раньше и мы с тобой посидим за чашечкой чая с прянниками. У меня еще и сгущенка есть : :
А народ пусть развлекается :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2008, 12:22  
Старожил
Старожил

330
  •  2915
  • 53
  •   36

•  17 ноя 2005, 05:27

•  Волгоград

Serzh писал(а):
Спасибо за приглашение :
:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2008, 13:22  
Старожил
Старожил

800
  •  4253
  • 52

•  Краснодар

Цитата:
не слышал про участие Вована из Т-34 9-го мая?

вот это меня и пугает : хотя вова дворянчиков скажем так достаточно экстремально водит автомобиль на соревновании. проблема в том что мы тож такие : уаз носом в бархан это одно, а шнг это уже другое! намного плачевнее :
Цитата:
Что касается бонусных точек. Ваня, зачем они тебе нужны??

ВСЁ ПО МАКСИМУМУ. я конечно понимаю что шансов у моего полированого апарата совсем нет сток что сделаеш. но всёже буду стараться :
Цитата:
приедешь по раньше и мы с тобой посидим за чашечкой чая с прянниками.

вот и я думаю соберу все точки, подъеду посидим за чаем а там уж и все возвращатся начнут. : : : друзья это шутка! самое главное незабудьте нас вытащить :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2008, 13:49  
Участник
Участник

20
  •  78
  • 54

•  Астрахань

Так ты хочешь поехать на своем на новом??? Я его на Генералах видел.
Прикольно.
Кстати, в краснодарском крае в одном из регламентов на трофи было буквально следующее: " Эвакуация гарантирована в течении недели" : :
Так что в течении недели мы всех найдем и вытащим.
А чё шнивоводы не экстрималы??? :P :P

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.    След.