Десяткин, посмотрим...
Тут вот пугают:
LAPLANDER писал(а):
Только что вернулись с Алексом с первой четырехдневной прокаточной командировки, он наверное еще не доехал до Ефремова, так что напишу первым. У меня фото нет, фотоаппарат благополучно залит водой, да и времени фотографировать процесс особо не было. Там край жизни. Связи нет никакой. Много мертвых деревень, от которых ничего не осталось. Некоторые дороги приходится восстанавливать, они заросли так, что еле проглядываются. Без дождей очень весело, сейчас пошел дождь...Не хочу никого пугать, но мне жалко участников, особенно стандарт...С лебедой еще как-то можно выбраться, в одном месте после нас полноприводный Т-40 не смог проехать...Леса такие, что и с двумя навигаторами можно заблудиться. Будет все: и болота, и вода, и брода, и НАСТОЯЩИЕ лесовозные колеи...Очень рекомендую всем обзавестись рациями, могут серьезно пригодиться.
LAPLANDER писал(а):
...даже слабая рация если залезть на верхушку дерева обладает приличной дистанцией, и еще раз повторю - рация может оказаться совсем не лишней, даже в стандарте, мы постараеcмя чтоб вы ощутили что такое настоящий русский лес и произойти может что угодно. Насчет провианта на 5 суток это перебор, а вот на сутки иметь его надо. В случае запроса участниками эвакуации тащить будем только вашими тросами, нет троса - ваши проблемы, своих тросов я уже изорвал достаточное количество и мне это надоело. Район размером 20х20 км.
Подольчанин, ехать как-то так:
http://maps.yandex.ru/-/CVqrBWJq
Что-то, Тульские соревнования ближе к Калуге получаются, чем к Туле...