@StasR , советую читать внимательней !!выглядят «вопросы» как придирки.По данному регламенту десятки сорев прошли .
Да я вижу, что за основу взят регламент с других соревнований. Посему и акцентировал внимание (может быть не очень тактично, простите!) на :
Monster Garage писал(а):
Масса автомобиля должна быть не менее 500 кг и не более 3500 кг.
Покажите мне ШНиву весом менее 500кг и более 3500!
это общее требование к автомобилям категории "В".
Мне приходится готовить регламент на все соревнования Зарайск 4х4. Есть основной регламент, но каждый раз в нем приходится делать изменения, потому, как условия всегда разные. Приходится вносить изменения исходя из формата, цели предстоящих, итогов ранее проведенных соревнований, а также заданных вопросов в ходе обсуждения. А вопросы у участников бывают еще более язвительными, как правило на в бровь, а в глаз. Посему не обижайтесь, я не хотел.
Исправленный регламент будет чуть позже

И это правильно.
Надо сделать так, чтобы на брифинге осталось минимум вопросов к ОРГам. РЕГЛАМЕНТ это ЗАКОН в нем не должно быть разночтений.
Есть обще принятые об элементах соревнований которые четко прописываются
Брифинг - отдельный элемент не может быть одновременно временем старта.
Время старта (старт или время
открытия трассы) может быть общим, раздельным и т.д.
Время финиша. (никогда не встречал, чтобы он открывался)
Контрольное время на гонку или на СУ, вот тут оно может быть ограничено, как не более или фиксированным (как правило при раздельном старте),
Время закрытия трассы. Тут, кто не вложился, те остаются за бортом - сход.
@Monster Garage , всегда готов помочь сбрось исправленный вариант в личку, посмотрю и помечу что вызовет вопросы или поправлю. Пока для меня не понятен замысел. Возможно срабатывают стереотипы.
А окончательное решение за вами