BobV писал(а):
Приехал 1-го поздно вечером в лагерь. Ехал один и ориентировался на поворот у беседки. Указатель на лагерь увидел, но вот беседку у него нет. Забавно, но через 1-2 км справа стояла такая же беседка на обочине, а чуть дальше поворот, куда я и повернул. По дороге увидел кучу следов ВЛИ 5, Кама флейм и т.д., поэтому особого сомнения не испытывал, но после пары км уперся в тупик, потом свернул на другую развилку и там тупик… Пришлось звонить РомАНКу и быстро стало ясно куда ехать. Народ уже гулял после прохождения тренировочной трассы, куда я и решил сунуться в ночь. Доехал до большой лужи, но побоялся, что застряну, а после дороги из Москвы сил вытаскивать уже не было, поэтому ломанул тупо через лес к озеру на ночлег (дороги там не было – прорубал свою). Выехал к зачетному месту, в котором был большой выход к озеру, место для костра и обструганная скамейка из поваленной огромной березы. Лег спать. Ночью просыпаюсь от дикого крика и рева моторов, несмотря на 200 м леса все было слышно отчетливо. Это была спасательная операция эвакуации застрявшего в ночи. Утром опять просыпаюсь, слышу опять нецензурную лексику где-то недалеко, но рева моторов нет. Все понял, это местные идут на свое место пьяные. Вобщем распихал ножи по карманам, взял топор, включил мобилу и приготовился звать подмогу. А сам колю типа дрова. Выходят двое мужиков из кустов в камуфляже с топорами и сумками и стоят молча, уставившись на меня, а я на них. Через минуту молчания спрашивают типа как я сюда заехал, знаю ли я какого-то местного авторитета Сапожникова, откуда я, как рыбалка, что здесь за автопробег и т.д. Мужики оказались адекватными и, поговорив, мирно разошлись. Они оказывается из ближайшей деревни и вышли за сморчками, а топором дорогу прорубали=) Далее началась рыбалка. После нескольких забросов вытащил сеть, в которой минимум ведро рыбы от 1 кг весом, в основном окуни и лещи. Но из-за периода их нереста на удочку попадалась какая-то мелочь. Вскоре я собрал шмотки и стал рубиться по тренировочной трассе дальше. Большая лужа на вид выглядела немного устрашающе, но в реальности легко проходима на стандарте. Одним словом прошел всю тренировочную трассу на стандарте, так и не застряв до самой деревни. На обратном пути тупо ломанулся по самым глубоким колеям тренировочной трассы, так немного побуксовал, но в целом трасса конечно чисто для стандарта.
Но тем не менее интересно сколько стандартных машин прошли тренировочную трассу хотя бы в одном направлении без привлечения чьей-либо помощи и инструмента (лебедок, джеков, лопат, досок и т.д.)? На 235-ых мудах там по-моему сидеть было негде и тем не менее на фотках кто-то вроде засел=)
Жаль, что не поехал за зипкой, там наверное была настоящая жесть и реальная проверка подготовленных бойцов, судя по рассказам…
А в Твери пробки были? :