А можно, можно я отчет?)) Том 1. Быстрей бы уже май! Опять охота на Валдай! )))
Значит так, 385 км нам сказали ехать, думаем ну и чего 385 км, раз и приедем, а тут все едем и едем. И домики расписные, и домики обвалившиеся, и постройки начала первого века до н.э. уже не радуют взор. И звоню в лагерь, с предложением: «Может на московское море поедем?» (в момент мысли проезжали как раз его), а мне в ответ: «Уже не бипи мозг, а приезжайте», ну мы и поехали. И вот кульминационный момент, не доезжая до места, мы видим встречающего нас в деревне для препровождения в заколдованное место, Алекса Юстасу, выходим поздороваться, и тут нас буквально обволакивает этот пьянящий запах человека, находящегося на Валдае уже вторые сутки и забылась сразу вся усталость дороги и в мечтах одно «быстрей бы оказаться на том месте откуда вышел он» )) И вот мы въезжаем в этот чудо-лес, и даже сосны своими мохнатыми лапами нам указывают путь и вроде ничего уже не должно было удивить, как тут в темноте над нашим лобовым стеклом над нами пролетает белая полярная сова. И наконец-то под роем впечатлений какой-то сказки, преодолев на нашем вездеходе путь от деревни до места назначения, мы оказываемся в лагере. Выходим с машины, и нас буквально захватывает в плен атмосфера эйфории, беззаботности и необъятного счастья. Тут же на столе, вырастает бутыль самогона своими размерами буквально будоражащая воображение, вкуснейшее мясо и конечно же облик скачущего вокруг лесного оленя, задевающего рогами сосны облака. Естественно не могу обойти кусок романтики. Так вот: приехали уже поздно, но очень хотелось хотя бы мизинцем колыхнуть гладь озера и тут откуда ни возьмись по микрофону объявляют, что через 5 минут отправляется экскурсия к озеру. И вот оно озеро, обдающее тебя своей величавостью и могуществом, и он, этот деревянный мостик, прям как рай для влюбленных. А какие звездыыы На них можно было глядеть, не задирая голову к небу, потому что они отражались в воде и там они были какими-то иными, Валдайскими. А ещё, они были так низко, что Большая медведица (это единственное созвездие которое я знаю) казалось что начинало упираться краем своей ручки в наш деревянный мостик.
Отвлекусь от чудес, расскажу про танцпол, ойойой даже не хватает ни слов, ни эмоций. От всех летели такие искры счастья и веселья, и все так светились, и было так светло от всех, что можно было даже костер не разводить. Про гамосятину чуть-чуть промолчу, её или не знаю как просклонять, так разожгли танцы, что на утро были выставлены штаны в клочьяяя разорванные, сказала бы даже разодранные)) Но на этом чудеса не закончились, идём мы все с экскурсии, и тут смотрим со стороны леса в сторону стола скачет палатка, причем очень уверенным темпом. Мы в шоке останавливаемся и начинаем дружно просто ржать, тут же на дроге останавливается и палатка, через пару секунд из неё по пояс появляется Тимофей и на многообразных языках буквально говорит: «А выпить то мне кто-нибудь нальёт?» ))))))))))))))
Продолжение следует……….))))
|