Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 10:52  
Новичок
Новичок

20
Автор темы
  •  40
  • 40

•  21 дек 2010, 12:38

•  дИваново-city

Блог: Просмотр записи (0)
Да да, там ачепятка:smile_nod: я поэтому и звонил тебе:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 10:53  
Старожил
Старожил

4180
  •  2082
  • 47

•  18 апр 2008, 11:03

•  Нижний Новгород, Иваново

trofimoff, Уважаемый, ОРГ,так как за все время соревнований мне не довелось ВАС ЛИЧНО лицезреть...где Вы были и в каком состоянии известно только Вам, так как хотел ЛИЧНО с Вами пообщаться.
Но так как этого не получилось, то можно я выскажу своё мнение по поводу организации и проведения мероприятия, скажем так " взгляд со стороны", так как был я "приглашённым ШТУРМАНОМ из Нижнего Новгорода" в Экипаж №47.

Прошу отнестись к этому "крику души" очень серьёзно.
Поймите одно, это не "наезд", а констатация фактов, так как если бы это было первое моё участие в таких соревах, то я бы наверное не стал писать всё это.
Так как я много раз участвовал и был организатором подобных мероприятий, прошу Вас, ОБРАТИТЬ ПРИСТАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ НА ДОПУЩЕННЫЕ ВАМИ "ПРОМАХИ"

Итак обо всём попорядку:
1. НЕОБОЗНАЧЕНА ЗОНА ФИНИША.
Получилось так, что небыло чёткой границы финишной зоны, а так же четкой фиксации ВРЕМЕННОГО ФИНИША. Я не прошу секундомера (но было бы идеально), но ребят, неужели просто тупо нельзя было поставить с двух сторон ФЛАЖКИ и судью, который бы фиксировал время.
А то когда мы финишировали РАНЬШЕ экипажа № 50, то нам, почему-то сначала поставили ПОЗДНЕЕ время , а потом кто-то решил, что мы пришли к Финишу с одинаковым временем :!: :!: :?: :?:

2. Нет четкой ИНФОРМАТИВНОСТИ
Заключается в том, что, когда Вы, судьи, подсчитали результаты Вы неудосужились ознакомить участников о набранных баллах.
На правильных соревнованиях, это делается так: после подсчёта результатов, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ (орг ) соревнований, объявляет в РУПОР по всему лагерю, о том, что результаты подсчитаны и вывешены, допустим на ЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ (дереве). И принимаются претензии до церемонии награждения.

3. НЕПРАВИЛЬНЫЙ ПОДСЧЁТ РЕЗУЛЬТАТОВ
Обработка результатов ДОЛЖНА БЫТЬ ОТКРЫТОЙ ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ и проводиться БЕЗОШИБОЧНО.
Вы не засчитали одному экипажу, ПРОХОЖДЕНИЕ СУ.
На вопрос, КАК ЭТО МОГЛО БЫТЬ, мы получили ответ с ухмылкой - "ЭТО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР". : Ребят, если вас обсчитают в магазе тысяч на 5 это тоже "человеческий фактор" и это нормально???
На вопрос, "МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НАШИ ФОТОГРАФИИ ТОЧЕК?!", нам ответили - "Нам некогда, сейчас не получится".....Разве это отношение???? Это реально был ПЛЕВОК в сторону участников.

4. МЕДИЦИНСКОЕ и ПРОТИВОПОЖАРНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ соревнований
Его небыло вообще! Как так получилось???
Ну в подробностях описывать то проишествие не буду. Вы скорее всего в курсе.
На вопрос, где "ДЕЖУРНЫЙ МЕДИК" - нам ответили....."А что вы хотели за 500 рублей оргвзноса чтобы ещё и скорая помощь дежурила???" :
Ребят, я согласен заплатить тысячу - полторы, но МЕДИКИ должны присутствовать на покатушках

КООРДИНАТНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ"
Особенно та, наболевшая 28 точка.
Её вообще небыло на месте. Два экипажа, РУБИЛИСЬ ПО ЛЕСУ 2 км к этой точке по заброшенной дороге, оттаскивая поваленные деревья. Дойдя до неё, когда координаты этой точки совпали с данными :!: :!: ТРЁХ :!: :!: навигаторов, было обнаружено, что этой точки здесь нет. Потом ПОЛУЧАСОВОЙ ПОИСК и ПРОЧЁСЫВАНИЕ ВОКРУК точки местности, результатов не дал,Звоним ОРГАМ - у оргов, телефоны "выключены"...КАК ТАК??? Такое вообще не должно быть...один из трёх телефонов оргов д/б "НА ЛИНИИ"...а не "абонентить".
Многие участники СЛУЧАЙНО увидили эту точку В ДРУГОМ МЕСТЕ, и соответственно ТИПО её "взяли".
На предложение об ИСКЛЮЧЕНИИ данной "пропавшей" точки, судьи нам ответили, что типа "Может кто-то из местных типа на тракторе её сбил, мы же не виноваты" : : Ребят, Вам самим не смешно????? Эт же детский лепет.....
У нас, на многих соревах, если "всплывает" такая точка, то её сразу же удаляют, как будто её небыло в списке.

Итак, напрашивается ВЫВОД....
Я думал, что это так сказать ВАШЕ первое мероприятие и закрыл глаза на допущенные Вами ошибки. Ребят, если Вы, делаете такие МАСШТАБНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ, а мне стало известно, что оно НЕ ПЕРВОЕ, проведённое Вами, то надо относиться ко всему очень трепетно и делать свою работу ПРАВИЛЬНО. Ведь организация таких мероприятий это КОЛОССАЛЬНЫЙ ТРУД и пускать "на самотёк" такое нельзя!!!!!Будьте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ и прислушайтесь к моим замечаниям, наконец посмотрите как другие организовывают соревнования данного масштаба.

А так, мы хорошо отдохнули и я побывал в классной КОМПАНИИ ШНИВАВОДОВ.......

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 11:01  
Старожил
Старожил

1990
  •  4693
  • 53
  •   7

•  06 дек 2007, 13:41

•  Б.Камень- Ю.Сахалинск- Иваново

Блог: Просмотр записи (2)
День добрый... Посмотрел итоговую таблицу... Ну что тут сказать... Наверное это самый главный косяк оргов. Все остальное было на хорошем уровне. Но с итогами просто писец... Не обращая внимания на ошибку в фамилии (я уже привык - все ошибаются, можно по номеру 46 посмотреть) скажу что абсолютно согласен с набранными баллами по трассе - да их было 166, вчера посчитал. Тут нет претензий, но куда или почему не засчитали 3-х ССУ (120 очков не лишние). Не разборки ради, а справедливости для :smile_nod: Кагбэ с ними у меня вполне призовое место получалось, не в обиду только Сергей С. :smile_cool: Сейчас конечно ничего не изменить да и не надо наверное.. Мне для опытов нужно - может я чего не понимаю. trofimoff, на брифинге говорил что просто проехать 1 раз в час, не более трех раз за соревнование. А у меня складывается впечатление что на КП судьи засчитывали только прохождение без касаний... или ещё какая то есть фишка... А вообще в следующий раз (надеюсь что данное мероприятие станет традиционным и ещё более мастабным :smile_nod: ) надо ехать с регистратором, а оргам предусмотреть время на апелляции.

А вообще за исключением этого момента все мероприятие оставило хорошие впечатления . Спасибо всем участникам, рад был поучавствовать.

chevyseller, тсссс... тебе повезло :smile_nod: Лишняя сотня очков в первой колонке :smile_nod: Жаль на итог не повлияло :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 11:08  
Резидент
Резидент

30
  •  165
  • 54

•  18 дек 2006, 16:36

•  Иваново

waik писал(а):
Кагбэ с ними у меня вполне призовое место получалось, не в обиду только Сергей С. :smile_cool:

waik, не вопрос, я только за честный соревновательный дух!
мы участвовали первый раз, и, честно, не рассчитывали на призовое место. цель была прокатиться, посмотреть, проверить себя, познакомиться с людьми :smile_wink:
и, конечно, никак не могли повлиять на подсчет баллов... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 11:10  
Старожил
Старожил

1990
  •  4693
  • 53
  •   7

Сергей С., поздравляю от души... Отлично прокатились да и компания у вас в буханке собралась добрая и веселая. И номер чудесный достался... : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 11:10  
Старожил
Старожил

4180
  •  2082
  • 47

•  18 апр 2008, 11:03

•  Нижний Новгород, Иваново

waik, Вадь, да ладна...ну прасчиталась молодёжь маленько...видать АЛГЕБРУ они в школе "просто прошли"....а не изучали.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 11:11  
Старожил
Старожил

1990
  •  4693
  • 53
  •   7

Monster Garage, пусть опыта набираются... :smile_nod: Если бы все прошло гладко, то никакого опыта не было бы :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 11:12  
Резидент
Резидент

30
  •  165
  • 54

•  Иваново

waik писал(а):
Сергей С., поздравляю от души... Отлично прокатились да и компания у вас в буханке собралась добрая и веселая. И номер чудесный достался... : : :

waik, спасибо! :smile_nod:
да, ребята у нас отличные в команде были.
а номерок сами такой захотели... д.р. у меня 13 мая... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 11:13  
Новичок
Новичок

10
  •  43
  • 43

•  29 мар 2011, 12:28

•  Иваново

Monster Garage писал(а):

А то когда мы финишировали РАНЬШЕ экипажа № 50, то нам, почему-то сначала поставили ПОЗДНЕЕ время , а потом кто-то решил, что мы пришли к Финишу с одинаковым временем :!: :!: :?: :?:

Вы пришли впереди нас, это так. Это был незабываемый финиш, я не рискнул обойти вас по полю, хотя по совести, да и во многих соревнованиях, более быстрый экипаж пропускают :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 11:15  
Резидент
Резидент

30
  •  165
  • 54

•  Иваново

IvanychPR писал(а):
Это был незабываемый финиш,

Иваныч, не то слово - чуть у меня пиво из рук шнивками не выбили... :smile_bigsmile:
Я думал ща и буханку нашу снесёте... :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.    След.