trofimoff, Уважаемый, ОРГ,так как за все время соревнований мне не довелось ВАС ЛИЧНО лицезреть...где Вы были и в каком состоянии известно только Вам, так как хотел ЛИЧНО с Вами пообщаться.
Но так как этого не получилось, то можно я выскажу своё мнение по поводу организации и проведения мероприятия, скажем так " взгляд со стороны", так как был я "приглашённым ШТУРМАНОМ из Нижнего Новгорода" в Экипаж №47.
Прошу отнестись к этому "крику души" очень серьёзно.
Поймите одно, это не "наезд", а констатация фактов, так как если бы это было первое моё участие в таких соревах, то я бы наверное не стал писать всё это.
Так как я много раз участвовал и был организатором подобных мероприятий, прошу Вас, ОБРАТИТЬ ПРИСТАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ НА ДОПУЩЕННЫЕ ВАМИ "ПРОМАХИ"
Итак обо всём попорядку:
1. НЕОБОЗНАЧЕНА ЗОНА ФИНИША.
Получилось так, что небыло чёткой границы финишной зоны, а так же четкой фиксации ВРЕМЕННОГО ФИНИША. Я не прошу секундомера (но было бы идеально), но ребят, неужели просто тупо нельзя было поставить с двух сторон ФЛАЖКИ и судью, который бы фиксировал время.
А то когда мы финишировали РАНЬШЕ экипажа № 50, то нам, почему-то сначала поставили ПОЗДНЕЕ время , а потом кто-то решил, что мы пришли к Финишу с одинаковым временем :!: :!: :?: :?:
2. Нет четкой ИНФОРМАТИВНОСТИ
Заключается в том, что, когда Вы, судьи, подсчитали результаты Вы неудосужились ознакомить участников о набранных баллах.
На правильных соревнованиях, это делается так: после подсчёта результатов, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ (орг ) соревнований, объявляет в РУПОР по всему лагерю, о том, что результаты подсчитаны и вывешены, допустим на ЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ (дереве). И принимаются претензии до церемонии награждения.
3. НЕПРАВИЛЬНЫЙ ПОДСЧЁТ РЕЗУЛЬТАТОВ
Обработка результатов ДОЛЖНА БЫТЬ ОТКРЫТОЙ ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ и проводиться БЕЗОШИБОЧНО.
Вы не засчитали одному экипажу, ПРОХОЖДЕНИЕ СУ.
На вопрос, КАК ЭТО МОГЛО БЫТЬ, мы получили ответ с ухмылкой - "ЭТО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР". : Ребят, если вас обсчитают в магазе тысяч на 5 это тоже "человеческий фактор" и это нормально???
На вопрос, "МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НАШИ ФОТОГРАФИИ ТОЧЕК?!", нам ответили - "Нам некогда, сейчас не получится".....Разве это отношение???? Это реально был ПЛЕВОК в сторону участников.
4. МЕДИЦИНСКОЕ и ПРОТИВОПОЖАРНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ соревнований
Его небыло вообще! Как так получилось???
Ну в подробностях описывать то проишествие не буду. Вы скорее всего в курсе.
На вопрос, где "ДЕЖУРНЫЙ МЕДИК" - нам ответили....."А что вы хотели за 500 рублей оргвзноса чтобы ещё и скорая помощь дежурила???" :
Ребят, я согласен заплатить тысячу - полторы, но МЕДИКИ должны присутствовать на покатушках
КООРДИНАТНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ"
Особенно та, наболевшая 28 точка.
Её вообще небыло на месте. Два экипажа, РУБИЛИСЬ ПО ЛЕСУ 2 км к этой точке по заброшенной дороге, оттаскивая поваленные деревья. Дойдя до неё, когда координаты этой точки совпали с данными :!: :!: ТРЁХ :!: :!: навигаторов, было обнаружено, что этой точки здесь нет. Потом ПОЛУЧАСОВОЙ ПОИСК и ПРОЧЁСЫВАНИЕ ВОКРУК точки местности, результатов не дал,Звоним ОРГАМ - у оргов, телефоны "выключены"...КАК ТАК??? Такое вообще не должно быть...один из трёх телефонов оргов д/б "НА ЛИНИИ"...а не "абонентить".
Многие участники СЛУЧАЙНО увидили эту точку В ДРУГОМ МЕСТЕ, и соответственно ТИПО её "взяли".
На предложение об ИСКЛЮЧЕНИИ данной "пропавшей" точки, судьи нам ответили, что типа "Может кто-то из местных типа на тракторе её сбил, мы же не виноваты" : : Ребят, Вам самим не смешно????? Эт же детский лепет.....
У нас, на многих соревах, если "всплывает" такая точка, то её сразу же удаляют, как будто её небыло в списке.
Итак, напрашивается ВЫВОД....
Я думал, что это так сказать ВАШЕ первое мероприятие и закрыл глаза на допущенные Вами ошибки. Ребят, если Вы, делаете такие МАСШТАБНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ, а мне стало известно, что оно НЕ ПЕРВОЕ, проведённое Вами, то надо относиться ко всему очень трепетно и делать свою работу ПРАВИЛЬНО. Ведь организация таких мероприятий это КОЛОССАЛЬНЫЙ ТРУД и пускать "на самотёк" такое нельзя!!!!!Будьте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ и прислушайтесь к моим замечаниям, наконец посмотрите как другие организовывают соревнования данного масштаба.
А так, мы хорошо отдохнули и я побывал в классной КОМПАНИИ ШНИВАВОДОВ.......
_________________ Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха: "Сотка крузер, хорошо?!" - "Да,сынок, не плохо".
|