Кароче таг. У тех, кто остается ночевать в лесу есть три варианта.
Первый - спать в палатке. Второй - спать в машине. Третий - спать у костра (или совсем не спать).
Поверьте моему опыту, удобнее всего конечно в палатке : Для этого собственно палатка должна быть. Прошу отписаться, у кого имеется в наличии сей девайс и скольки местный он. У мну есть 3-х местная, так что экипаж моей машины домом обеспечен.
Кроме этого
нужен обязательно туристический коврик (пенка). Без него лежать на земле нельзя. У кого такой штуки еще нет, ласкаво просимо в магазин. Цена вопроса рублей триста.
Далее. Не совсем необходимая, но очень удобная вещ - спальнег. Если вы ночуете в лесу раз в год, можете и без него перебиться теплыми штанами и телогрейкой. Если есть возможность - лучше купите.
В качестве рекомендации: спальники бывают конструкции "кокон" и "одеяло". Имхо "одеяло" практичнее, т.к. простым движением руки спальник превращается... превращается спальник.... Кароче много во что превращается, от одеяла для ребенка до подстилки на пляже.
Спальники различаются по температуре комфортного нахождения в нем. В крутых спальниках из утиного пуха можно спать на снегу при -30. Нам такие нах не надо, в них летом закипишь. Для наших температур имхо нижний предел +5 это оптимально. У меня такой, спал я в нем и при заморозках, и ничего, живой до сих пор.
ЗЫ большой выбор спальников/ковриков/палаток в магазине
СнарЯжение
ЗЗЫ сам имею дешевый спальнег, купленый в том же Снаряжении за 650 рэ. Хватает его заглаза, более дорогой нах ненадо.