Всем привет.
Погода радует. Грязи будет много. Хватит всем.
По поводу классов, не ругайтесь пожалуйста. У меня в заявках один туризм

. остальных нет практически. Поэтому будет два класса, как я и писал ранее. Полировка и Профи. Все изменения внесу в регламент 24 марта.
Делать регламент, как у т-34 не вижу смысла. Зачем нам клоны? Тем более они делают соревнование практически в тоже время. Должна быть и альтернатива. Выбор что ли. Кроме того Ст. прорыв всегда был любительскими соревнованиями (покатушками), не надо забывать что львиная часть сегодняшних профи, выросла именно на Ст. прорыве. Надо дать возможность примкнуть к движению и другим участникам (новичкам). Должна быть подпитка. А как им примкнуть когда в каждой категории есть не одна покоцаная машина, предназначенная только для соревнований, с экипажем готовым буквально на любые кульбиты, ради победы. Надо их отделить, от полированных, пусть и подготовленных машин.
Что касается профи. Немного истории.
В 2010 году на финиш 1 с\у первыми пришли гелик и нива : практически вместе, с большим отрывом от остальных.
В 2011 году экипаж занявший первое место в классе нива, набрал 315 балов, если память не изменяет, и намного опередил многих в классе туризм.
Из этого следует, что можете вы соревноваться друг с другом. кроме того вам уже наверное надоело соревноваться с одними и теми же соперниками. Где как ни здесь, соревнуясь вместе вы увидите сильные и слабые места соперников из других категорий. Пусть победит сильнейший.
Теперь немного о трассе. Значит всё как всегда. Сложная трасса, простые КП.
Трасса будет линейной, то есть последовательно берёте одно КП за другим, продвигаясь от старта к финишу. Как и писал ранее Старт и финиш в одном месте. Как и в прошлый раз будет три С\У. Два на ориентирование с взятием КП. Третье С\У будет скоростное. Экипажу будет предоставлена трасса, по которой нужно будет проехать, если экипаж укладывается в норматив ему начисляются баллы, не укладывается баллы списываются.
Ещё одно изменение из прошлого. Последнее время на соревнованиях мы ночевали на турбазах, я предлагаю вернуться к опыту прошлых лет. Встать палаточным лагерем. У этого варианта размещения есть как и плюсы так и минусы. Минусы: прохладно, оставим много мусора. Плюсы: все вместе! а не по домикам!, бесплатно!, демократично, не привязан к определённому месту, опять же природа. Новичкам будет легче познакомится с более опытными экипажами.
Я понимаю что не всем понравятся эти изменения, но будут и те которым они придутся по душе. А время оно само всё расставит по своим местам.