|
Профи |
 |
5030
- 12039
-
46
- 09 мар 2006, 19:14
- Москва, Теплый Стан
Блог: Просмотр записи (0)
|
СКАЗ ПРО ТО, КАК СТАТЬ СТАЛКЕРОМ, НАЙТИ ПЕСЧАНЫЙ КАРЬЕР И ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ОПАСНОЙ ЗОНЫ…. или, как штурман Романок стал пелоткой, а пелотка Радиорус стал штурманом :
На Сталкер мы решили ехать двумя экипажами. Романок решил ехать на своей и штурманом у него Толстый-М, а у меня штурманить согласился сам Апостол Андрей : В воскресенье вечером, когда шмурдяк был собран и упакован, что-то предательски защелкало со стороны заднего моста. : Осмотр показал, что, скорее всего, накрылся подшипник полуоси с левой стороны : Поиски круглосуточных сервисов ни к чему не привели – в Москве чинят круглосуточно только мерсы, бэхи и всякую дорогую шулупонь, но не Нивы : Пришлось срочно вносить коррективы и Апостол стал пилотом на своей Нивке, а я у него типа штурман. : Перспективы такой рокировки были весьма туманны - в картах я ничего не понимал (забегая вперед скажу, что после Сталкера я стал понимать в них еще меньше : ) Вот так мой штурман Романок стал пелоткой, а пелотка Радиорус стал штурманом : Итак, раннее утро понедельника, мы едем в опасную зону, на лужах первый лед
Маршрутку Толстого пришлось тащить по полю на тросе :

Зато потом все были рады сидеть в такой большой и теплой палатке

Ничего себе вы здесь устроились! – сказал Радиорус
 Ага! - подумали девочки, и продолжали пить глинтвейн :
 Нормально они отдыхают в моей машине : - подумал Толстый (фото носит название Кукушонок подглядывает) :  Хорошо быть штурманом – можно и па писярику вмазать :  Может ужо хватить па писярику вмазывать, штурман хренов? – подумал Андрюха :
 Да ладно, Андрюха, мы чуток для куража :
 Ага, для куража! – поддержал Романок : 
Корочи, накуражись мальца...
 А кормить когда будут?
 Эх, опять придется моркву трескать :
 А народ все подтягивался.
  Были даже такие экземпляры

На брифинге выяснилось, что СТАЛКЕРАМ разрешили использовать электролебедки : Нам было предложено с нашими «маленькими 30 колесиками» ехать в детях :
 Но мы не согласились – мы и без лебедок дойдем!
 Звезды на нашей стороне! :
 Кушай, Леша, кушай, милый… В след. Раз у меня будешь штурманить… Зачем тебе Радиорус? :

Зарегились!  К старту готовы
 Даже Толстый марафет навел :

Смотри, Андрюха, как мы сейчас всех обойдем и уйдем красиво вдаль! Главное порвать всех на старте!
 Но на старте всех порвал Романок! :
 Хорошо сидим в болотце! После старта 20 метров :
 Эх, не зря Анрюха трос вязал

Но это было не так страшно – страшна была карта. :
 Я, конечно, не имел опыта штурманства, но никак не ожидал, что будет настолько трудно. В карте не было никаких ориентиров для привязки. Скорее это была схема направлений. Не было отмечено ни деревень, ни железных дорог… вообще дороги, которые были указаны или не существовали, или находились в других местах, а ЖиПиЭс при этом показывал, что находимся совсем в другой точке. Ориентировались по лесным опушкам и краям полей. Трасса местами, действительно, напоминала запретную зону 

И все-таки первые 2 точки мы взяли

Это Апостол дергает какое-то чудо импортного производства со второй точки

А Романок издевательски выезжает сам :
 А вот дальше началось самое интересное – мы, вроде, поняли, где находимся, мы поняли, что нам надо ехать по карте налево,, где основная часть точек и там должна быть дорога, но ее не было, а был только песчаный карьер и тупик :  Мы не сдавались, мы нашли ориентир в виде трех озер слева и перли дальше

Спускались с гор

Ломились лесами

Очередной «совет в Филях»  Где же нужная дорога?

Может еще левее возьмем?
 Опять карьер!!!! :
 Но здесь же нет карьера! - говорил ЖиПиЭс
 Есть, есть и еще раз есть карьер! Казалось даже, что карьер везде :
 Я больше не могу этот карьер видеть! – кричал Толстый и валялся на земле :  Успокаивало только то, что мы были не одними такими – куча машин тыкалась по лесам и полям, пытаясь разведать каждый закоулок, но всякий раз все упирались…. Правильно – в карьер! :  Пилотом быть проще
 Полдень! Девочки пьют….
 И закусывают! :
 Я знаю, нам левее и за карьером точки!
 Але, это дурдом? Мы сейчас к вам приедем – только карьер объедем! :
 И тут Романок сказал по рации, что, вроде, нашли верный путь через лес, но сидят плотно. 

Хорошо сидим!

А может не поедем туда? Вдруг там снова карьер? : :  Нет там никаких карьеров!
 Дальше жгли через лес

Наконец выехали на дорогу!  А в конце… ну вы поняли… КАРЬЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :
 Здесь нам позвонили Ромашкины и сказали, что они у же в лагерь приехали и ждут нас. Мы решили ломиться в лагерь! Ха-Ха-Ха
 По какой бы дороге мы не ехали…
 …она рано или поздно приводила…. Короче, кругом был только карьер! : : 

Без шансов на объезд

Ломанулись через карьер
 Навстречу стали попадаться участники…. Только совсем другого ориентирования   Иногда каазалось, что они нас раздаавят и дааже не заметят - впрочем, как выяснилось, они сами были в шоке от нас :
 Вечерело…
 И все-таки мы доехали до какого-то шлагбаума, где мужики с большим удивлением сказали, что это «особая зона» и сюда нельзя проехать – везде дороги закрыты! : Как вы сюда попали? Мы ответили, что через лес нормально проехали. : Короче, они нас выпустили и мы поехали в лагерь, чтобы увидеть двух людей приятной наружности!
 Небо нас встретило в лагере великолепным закатом

Потом была отличная уха от оргов
 И гречка от Ромашкиных

Потом девочки превратились в фурий :

И некоторые мальчики тоже :
 Короче, отлично отдохнули   Получили бесценный опыт - теперь при виде такой карты я «очковать» не буду
 Обидно, что все время мы не точки брали, а искали несуществующие дороги и пути (и не мы одни, кстати) Получилось просто бесцельное катание по лесам и полям. Народ на трассе очень сильно ругал эту карту, но, конечно, были и те, кто все взял и нашел – значит будем работать над матчастью. Орги нам потом сказали, что прямой дороги к основному ккввадраатуу с точккаами нет и надо было сразу много объезжать (даже по асфальту иногда), хотя по карте там проезд был. К слову, до объезда мы не доехали чуть-чуть и решили ехать в лагерю, поскольку все равно не успели бы все собрать, а так хоть в зачете.
 Как-то таааааааааааааааааак!
ЗЫ Спасибо за фотки Апостолу, Ларисе, Ланке, Малинке и Веснушке Ждите клипчег : : :
_________________ Pajero Sport 2.5TD, 32" после 6 лет на боевом Шевике. http://www.radiorus-video.ru
|
|