Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2006, 19:51  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

Блог: Просмотр записи (0)
Greg, мимо иркутска вы факт не проедеде в таком начинании. только вот соберетесь ли когда нить. с питера до байкала - это уже по взрослому.... а мероприятие вышло бы интересное. но сугубо для энтузиастов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2006, 16:47  
Резидент
Резидент

200
  •  565
  • 59

•  21 апр 2005, 17:45

•  Санкт-Петербург

Greg писал(а):
fb, Федор, я так понимаю, что ежели ты посреди брода застрянешь, а у GPS контакт в это время пропадет, то это конец пути этого автомобиля? :

Григорий, ежели ты мне внятно объяснишь, чем в этом случае мне компас поможет, то я готов ради этого научиться им пользоваться.
Greg писал(а):
Вытягивание машины лебедкой - тоже "веревочный" эпап.

Не понял, это что-ли у вас в программе скрывается под интригующими не менее интересными этапами, о которых будет объявлено на старте?
Greg писал(а):
А без компаса определить стороны света очень просто, надо только храм найти. :

Не совсем так, надо еще будет определить к какой конфессии найденный храм относится. Но есть другой более простой способ определения сторон света - найти телескоп.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2006, 17:04  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  282
  • 62

•  07 окт 2004, 11:17

•  Санкт-Петербург

fb, конечно все по полкам разложу.
Мы, может и не джиперы по техническим характеристикам, но по духу и по нашим развлечениям - таки да!
И ориентирование (по компасу, по звезде Алголь или по мху), и веревочный этап (спуститься куда надо, зацепить и вытащить), и на лодке переправиться - это все общетуристские дисциплины. Все это в наших будущих походах очень даже может пригодиться. В развлекательной форме будет проводиться отработка "стандартных" ситуаций. Можешь назвать это учениями. Пока рядом надежные товарищи и инструкторы, можно спокойно все попробовать.
Мне, например, оффроадный опыт в гражданской жизни (на Clio) уже пригодился. Конечно, можно эти учения и отдельно провести на каком-нибудь сборе (уж тогда не отвертитесь). А можно и на приключенческом ралли себя попробовать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2006, 15:39  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  282
  • 62

•  Санкт-Петербург

Итак, уважаемые господа!

До соревнований остался ровно месяц. Что мы имеем на данный момент? Самое главное - соревнования уже точно состоятся!
Наш клуб уже представлен весьма достойно: 8 организаторов и помошников, клубных экипажей среди участников - 5 (заявленных команд больше).
Также у нас появились спонсоры и новые друзья!
Еще раз приглашаем всех - участников, помошников и зрителей! Скучно не будет!
Вся информация на www.vsedorogi.spb.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2006, 14:40  
Резидент
Резидент

10
  •  221
  • 48

•  26 сен 2005, 08:40

•  Москва

А есть карта - где это все будет проходить? И едет ли кто-нибудь из Москвы на сие мероприятие?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2006, 15:19  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  282
  • 62

•  Санкт-Петербург

nightcrawler,
Подробную карту пока опубликовать не можем. Блюдем секретность, охраняем район от предварительной разведки участниками. Район Карельского перешейка, думаю, Макс опубликует. Подробную карту дадим не ранее, чем за неделю до старта.
Господа москвичи пока молчат… Хотя скидки действуют для всего клуба, а не только питерского сообщества.
Москвичи, псковичи, новгородцы, нижегородцы (чем черт не шутит, прецеденты были), северяне, приглашаем всех! Только предупредите чуть пораньше, надо будет как-то вам жилье организовать. С другой стороны, погода уже будет подходящая, можно будет и в палатке перекантоваться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2006, 15:23  
Резидент
Резидент

60
  •  574
  • 47

•  12 фев 2004, 18:55

•  Санкт-Петербург

nightcrawler, Карта места старта, согласно регламенту, будет опубликована 15 мая 2006 года. Ранее карта не публикуется ни где по причине того, что участники смогут провести предварительную тренировку на местности и будут иметь преимущество среди остальных участников.
Могу только сказать что это будет проходить в Ленинградской области на Карельском перешейке в районе нас. пунктов Сосново и Орехово.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2006, 17:29  
Резидент
Резидент

10
  •  221
  • 48

•  Москва

хм, да мне и не нужна подробная карта с дорогами и поворотами :smile_nod: я пытаюсь понять насколько я способен буду проделать расстояние на своем шевике туда ... а потом еще и обратно ... сколько километров ... т.е. мои общирные познания в географии еще подсказывают мне сколько до Питера ехать, а уж перешейки где, звиняйте не знаю. : :
В Питере вообще был всего один раз - и тот 3 дня по работе.

Ладно, пойду карту страны изучать :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2006, 17:36  
Резидент
Резидент

200
  •  565
  • 59

•  21 апр 2005, 17:45

•  Санкт-Петербург

nightcrawler писал(а):
хм, да мне и не нужна подробная карта с дорогами и поворотами :smile_nod: я пытаюсь понять насколько я способен буду проделать расстояние на своем шевике туда ... а потом еще и обратно ... сколько километров ... т.е. мои общирные познания в географии еще подсказывают мне сколько до Питера ехать, а уж перешейки где, звиняйте не знаю. : :
В Питере вообще был всего один раз - и тот 3 дня по работе.

Ладно, пойду карту страны изучать :

nightcrawler, если до Питера доберешься, то остальное дело техники - еще километоров 70, а может даже меньше. Так что - Welcome! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2006, 17:38  
Резидент
Резидент

10
  •  221
  • 48

•  Москва

Усё, нашел вроде :-) http://www.eatlas.ru/scripts/ymap.dll/d ... =570&h=445
А Сколько по времени ехать до Питера и до этого места в частности?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.    След.