ну попробую и я написать отчет о поездке :-)
НАступило утро субботы (надо признать очень раннее утро), выяснилось что моя машина для путешествия не готова и мы с моим пилотом поехали на одной машине (214 нива)...доехали мы без проблем, но все таки одна проблема у нас нарисовалась, уже почти около лагеря, у нас почти кончился бензин (не учли что около лагеря может не быть заправок), вообщем стреьнули у ребят на Ранглере канистру бензина и поехали заправляться... Ближайшая заправка оказалась в 40 км от лагеря, но это не могло испортить нам настроение!
Прослушав брифинг мы выдвинулись на старт. Было решено сразу двигаться на прииск, н мой взгляд решение было принято правильное. На прииск приехали вторыми с осознанием того, что если бы мы приехали суда чуть попозже, то у нас были бы серьезные проблемы с заездом в горку перед прииском. На прииске взяли 16 монет из 20, упарились ползать на коленях и *у нас культурный форум* снег и травку :-)
Ну и после прииска поехали брать точки, первая была взята без проблем, дальше началось веселье...
То ли я не правильно услышал, то ли еще что-то, но мы решили что нам запрещено было ездить по дорогам общего пользования, и разрешалось только пеерсекать их... поэтому мы начали прорубаться к нужным нам точкам через лес, на чем потеряли море времени, потому как каждый раз упирались в ручей который мы не смогли бы форсировать никак... было принято решение возвращаться к первой взятой точке и оттуда искать новые пути проезда, которые были найдены! : пропутив по пути вторую точку, взяли третью и поехали искать вторую точку, которая была нейдена! : но при съезде к ней встали в диагоналку, ой как нам было весело однако!!! выбрались оттуда, взяли точку и поехали блуждать дальше :-) нашли четвертую точку, но тут нам стало очень весело, потому как точка находилась между двумя только что распаханными полями, но к ней мы все таки проехали, сколько бы мой пилот не кричал что ему туда не хочется ну никак : , когда брали точку я там чуть не утонул, глубина ручейка в котором была точка,доставала мне почти до конца болотников :-)
выехав от точки решили что возвращаться обратно нам лень и поехали рубиться через поле, и в один прекрасный момент поймали вторую диагоналку в ручейке, огромное спасибо ребятам на ШНГ которые нас оттуда выдернули :-) проехав еще буквально 200 метров опять сели в ручейке (блин откуда в полях ручейки!?), оттуда нас выдернул ужазег за что ему огромное спасибо!
потом угробили еще около получаса на поиски двух точек, одну то мынашли быстро, со второй у нас как-то не сложилось :-) когда брали точку которую нашли, надо было въехать на холмик к березке, либо спереди, либо сбоку, спереди у нас шансов не было :-) решили брать сбоку, но пилот заорал что он боится и не поедет, пришлось выходить и толкать машину в бок что бы она не решила сделать уши :-) потом взяли еще несколько точек и началось блуждание в поисках точки (ЖПС сел), вообщем мы заблудились :-) после пары часов проведенных в полях, на трассах других категорий, и прочих не самых легких местах мы все таки набрели на точку которую искали, но пришлось проезжать вброд :-) после этого взяли еще 3 точки и решили выдвигаться в лагерь, потому как оставалось 40 минут до финиша в зачете (так мы думали) и устали зверски :-(
Но памятуя о том что дорогами общего пользования пользоваться нельзя до лагеря нам тоже пришлось прорубаться через поля и горки (честное слово незабываемое зрелище когда на дорогу общего пользования из оврага с диким ревом и ударами обо все что можно выбрыгивает Нива, а потом сразу же пересекает дорогу и ныряет по такой же крутой горке вниз опять в поля! горки были примерно 70 градусов :-) )
Финишировали, ни на что особо не расчитывали, зная что точек взяли откровенно мало, но все равно остались довольны! Дождались предворительных результатом и решили двигаться домой, сил не было совсем!
:
утро лично для меня началось с того, что я просто не смог сползти с кровати, так хорошо покатались :-)
простите если что не так в моем отчете, я не писатель :-) написал о том что запомнилось, постарался передать атмосферу которая там царила!
За сим откланиваюсь :-) Dmit

(штурман экипажа №3 синей нивки 214)