Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 315 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2015, 23:29  
Профи
Профи

13719
  •  21259
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
sasha-power писал(а):
Да они воще опухли, это с кем угодно может случиться в пути! Был тосол, бац!- нет тосола; работал генератор, бац!- перестал..

А у тебя ничего, часом, не опухло, пока тебе всей компанией пытались реанимировать машину, а ты стоял, открыв рот и руки в карманы? : Помолчал бы уж лучше... :?

Пионерский Заплыв - 2023

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2015, 10:42  
Старожил
Старожил

3180
  •  2326
  •   59

•  20 фев 2014, 16:44

•  Нижний Новгород

Нет, не затыкай мне рот, я не буду молчать.
А если я в этом не разбираюсь, вот что тогда? Нельзя ездить в покатушки? Ладно, специально для тебя сделаю справку из сервиса. :?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2015, 10:57  
Профи
Профи

4210
  •  8602
  • 65

•  07 апр 2011, 14:04

•  Нижний Новгород

sasha-power, и справку из наркодиспансера, что не запойный... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2015, 11:42  
Профи
Профи

13719
  •  21259
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

В общем, тоже набросаю небольшой отчетец с краткими комментариями... Если вдруг какие-то фото будут в чем-то повторять предыдущие отчеты - заранее пардон... Собственно, поехали...

"Место встречи изменить нельзя", или хмурое утро на заправке:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сбор колонны за Бором:

Изображение

Изображение

Изображение

Белокаменный Макарий, в который заехали по пути:

Изображение

Изображение

Изображение

Далее для удобства дальнейшего повествования приведу лесную часть трека с отмеченными основными точками, дабы и самим потом не забыть, где и что происходило, и остальным рассказать:

Изображение

В точке 1 Между Каменкой и Разнежьем свернули в лес. Практически сразу же заглох sasha-power. Выяснилось, что умер гена и аккум сел в ноль. Дальше он ехал на галстуке Сереги Сметаныча...

В точке 2, проехав заброшенную деревню Дорогуча, выехали на берег речки с одноименным названием, дабы сделать пару фото:

Изображение

Изображение

Лосиные следы на противоположном берегу:

Изображение

В точке 3 выехали к запланированному месту обеда на оз.Красное. Первым делом попытались реанимировать сдохший генератор:

Изображение

"Эта херня работать не будет!":

Изображение

Мег, при содействии остальных членов банды, начал готовить мегауху:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Виды на озеро:

Изображение

Изображение

Уха готова:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вкусно, однако:

Изображение

Изображение

Пообедав и слегка порелаксировав, двинули дальше... В точке 4 после Кузьмияра расстались с Сашей Пауэр и Мариной на крузаке, которая потянула Сашу в город на лямке. Тут же свернули с асфальта опять в лес, как выяснилось позже, не доехав немного до нужного поворота. Мег, посмотрев на карту, сказал: "Тут рядом, около 18.00 будем на месте!" Ага, щаз! : Дорога оказалась вся сплошь завалена деревьями... Попилив несколько десятков или сотен деревьев, в точке 5 отправили вперед разведгруппу, которая вернулась со словами "Мы столько не пропилим! : " Развернулись, и стали пропиливать более короткую перемычку... Сколько сотен или тысяч деревьев там было - я не знаю... Фото данного участка, к сожалению, нет, ибо было просто не до этого...

Через несколько часов, пропилив перемычку, в точке 6 выбрались на нормальную лесную грунтовку, на которую должны были попасть изначально. По ней быстро доехали до места ночной стоянки на озере Кривом (точка 7). На место прибыли, если не изменяет память, около 22.30. Обещанная Витосом баня не состоялась по причине практически полного уничтожения стоянки вместе с баней, кухней, мостками и всем остальным оборудованием какими-то вандалами... :?
Но тем не менее, ничего не оставалось, как остаться тут и продолжить банкет:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

"Э-эх, дууунем!":

Изображение

The morning after:

Изображение

Изображение

Изображение

И чо это за жизнь, без мегакакавы?..

Изображение

В ожидании какавы:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Плотно позавтракав и придя в себя, двинули в путь:

Изображение

Изображение

Изображение

Изначально планировали выйти к речке Ялокше, а потом вдоль нее к Керженцу, но в точке 8, немного попилив и посмотрев на виднеющиеся впереди на дороге завалы, решили, что второй день пропила - это уж слишком, да и времени на это просто уже не было. Новый план - проехать к Керженцу мимо озера Ардино. Но не доезжая до Ардино в точке 9 дорога на него резко кончилась. Судя по виду, там не ездили уже несколько лет.

Повернули на 90 градусов, но в точке 10 увидели хорошую дорогу, вроде бы ведущую к Ардино, которой не было на озиковских картах. Рванули туда, но дорога становилась все хуже и хуже... Возникли мысли, что дорога эта тупиковая. В точке 11 основная колонна встала, а разведгруппа, проехавшая вперед, доложила, что дорога приходит на рыбацкую стоянку на берегу и все, тупик... Попутно повисели на мостиках (если можно их так назвать):

Изображение

Изображение

Вернулись на основную дорогу... Далее все шло без особых проблем и приключений... И вот, в точке 12, когда в эфире прозвучало "До асфальта осталось всего полтора километра!", случилось нечто неожиданное: МегаПатруль сел... Напрочь... Сел, где с виду этого ничто не предвещало:

Изображение

А вслед за ним в той же луже сел и поехавший его вытаскивать Патр:

Изображение

Изображение

Хорошо, что с нами был Радиорус на МПСе, иначе ШНивами мы бы дооолго их вытаскивали... :smile_nod:

Изображение

"Надо крепче держать бармалейку. а то мало ли...":

Изображение

"Стоооой, кудааа??? А меня кто будет вытаскивать?!":

Изображение

Изображение

Но все закончилось хорошо, всех вытащили, и не без приключений, но все же добрались до асфальта и впоследствии до дома...

Как-то так, в общем... Все эти, а также остальные фото, не вошедшие в отчет, можно найти в оригинальном разрешении и качестве тут: https://fotki.yandex.ru/users/murzanev-a/album/485983

Пионерский Заплыв - 2023

Последний раз редактировалось Alex_MAN 10 апр 2025, 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2015, 12:53  
Профи
Профи

7560
Автор темы
  •  9567
  • 50

•  07 июн 2008, 11:55

•  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

Чудо видел я. :

Когда машина Саши_Пауэр отказалась заводиться из-за севшего аккумулятора, Радиорус подключил к клеммам устройство размером чуть больше смартфона, и... машина завелась! :

Артём, скинь сюда название модели плиз, я думаю многим будет интересно. :smile_bigsmile:

Денег нет. Держимся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2015, 13:00  
Старожил
Старожил

1380
  •  1554
  • 50
  •   3

•  25 июл 2007, 12:31

•  Нижний Новгород

ОAlex_MAN, отличный отчет.

ЗЫ по поводу опуханий и не знания матчасти - матчасть можно и не знать или слабо знать, но надо тогда соразмерять и не быть обузой народу. а если и стал ей - не грубить а извиниться. :

Я вот не поехал потому что подшипники гены надо менять + тормозной один цилиндр барахлит, а некогда пока - поэтому несмотря на огромное желание - не поехал (овощем неинтересно) :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2015, 13:03  
Профи
Профи

6090
  •  14226
  • 49
  •   13

•  24 янв 2007, 22:31

•  Москва, ЮЗАО

Спасибо всем за хорошие фоточки :
Meg, Радиорус в Братиславе, я за него :
На зарядке написано CARKU E-POWER Elite. Мы им не только машины заводим, но и телефоны-фотоаппараты-ноуты в лесах заряжаем, матрасы надуваем) ВЕЩЬ! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2015, 13:07  
Профи
Профи

7560
Автор темы
  •  9567
  • 50

•  07 июн 2008, 11:55

•  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

Веснушка, Лен, я фшоке вообще. Артем сказал что даже дизель им заводили, а размером-то оно чуть больше пачки сигарет. :

Денег нет. Держимся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2015, 13:08  
Старожил
Старожил

4180
  •  2082
  • 47

•  18 апр 2008, 11:03

•  Нижний Новгород, Иваново

Отличные фотки.
Meg, ога, чудо батарейку в студию.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2015, 13:08  
Профи
Профи

6090
  •  14226
  • 49
  •   13

•  24 янв 2007, 22:31

•  Москва, ЮЗАО

Meg, я его в дамской сумочке ношу, когда по городу езжу, телефон заряжать))) Дизель с треском, но заводит, а бензинки запросто)

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 315 ]  На страницу Пред.    След.