Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2006, 16:26  
Старожил
Старожил

420
  •  1318
  • 61

•  14 сен 2004, 08:47

•  С-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Просить уже некогда. Погоду обещают дрянь, так что поеду в деревню за
сапогами :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2006, 21:42  
Старожил
Старожил

420
  •  1318
  • 61

•  С-Петербург

MAFandI, Спасибо за покатушки! Шоу было просто супер!
Впечатлений просто море, вся семья в восторге, даже жене понравилось!
Закатал диск с фотками, если интересно, могу передать и экслюзивный диск
для 313!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2006, 09:07  
Резидент
Резидент

110
  •  580
  • 54

•  13 янв 2004, 14:58

•  Санкт-Петербург

Tevs, и нам пожалуйста тоже диск, желательно совсеми фотками, а то я ваще ничего не наснимал....и почти ничего не видел...всё за рулём или за лебёдкой :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2006, 09:25  
Резидент
Резидент

110
  •  580
  • 54

•  Санкт-Петербург

Спасибо всем, кто приехал таки поддержать нас с Фёдором. Отдельная благодарность нашему видеооператору Денису-Волку, который прошёл все этапы пути самурая вместе с нами в составе нашего экипажа и поддерживал не только морально :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2006, 09:42  
Старожил
Старожил

420
  •  1318
  • 61

•  С-Петербург

zhiv, Вы идете вне очереди, я вам диск уже закатал!
Кстати какие результаты у вас? Сыну надо было заступать в наряд и я к
сожалению финиша не дождался.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2006, 09:58  
Резидент
Резидент

110
  •  580
  • 54

•  Санкт-Петербург

Ну относительно того, что мы планировали (а планировали мы в первую очередь сберечь машину : ) результат довольно неплохой - машина цела и мы непоследние в нашей группе, но в призы мы не попали. Квалификацию мы выиграли (ну это ты видел), взяли одни из самых дорогих точек в ориентировании (правда одну из них нам не засчитали), прошли все контрольные точки спецучастка, правда не в той последовательности и по другой "дороге" (всё таки пожалел я машинку и не стал пластиковой юбкой и бампером валить лес). Поскольку опыта всё таки маловата, допустили ряд досадных ошибок, типа не за то место держались когда фоткались, выяснили что наш бампер не является кузовным элементом и т.д. Порой было страшно...и ежли честно, я не ожидал, что моя шнивка это выдержит. Так что предел прочности и проходимости у неё очень неплохой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2006, 10:49  
Старожил
Старожил

420
  •  1318
  • 61

•  С-Петербург

Я бы вам дал приз за ювелирное вождение! Я понимаю, что ШН хорошая машина, но соревноваться с такими монстрами и в таких условиях не поцарапав и не повредив машину практически невозможно :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2006, 11:11  
Резидент
Резидент

200
  •  565
  • 59

•  21 апр 2005, 17:45

•  Санкт-Петербург

Три раза гип-гип Ура, Живу! Считаю, что весь клуб должен ко мне присоединиться. То, что мы смогли выступить так, как мы выступили, а без ложной скромности скажу, что выступили мы достойно - это в первую очередь его заслуга. Саша, спасибо!

Первые впечатления по горячим следам:
1. Это не наши клубные покатушки и соревнования, это совершенно другой уровень.
2. Соваться туда среднестатическому шнивоводу - бессмысленно, либо будет убита машина, либо сойдет с трассы.
3. Но, несмотря вышеизсложенное, все-таки учавствовать в них на наших машинках можно, причем бороться на равных и даже претендовать на призовые места, но при следующих условиях:
- подготовленный экипаж, в первую очередь пилот, Жив, конечно, the best, но из тех кого я знаю, думаю, что еще несколько человек вполне могут с этой ролью справиться.
- подготовленная машина, т.е. защита картера, грязевая резина, полный боекомплект (лебедки, веревки, доски, а лучше sandtrack'и, домкраты, лопаты, топор, бензопила - все это нам пригодилось), кенгурятник и пороги (у нас их не было, а они были бы очень кстати)
- команда, нам очень не хватало второй машины, если мы шли двумя машинами, то было бы намного проще, один лезет в грязь, второй страхует. В конце этапа ориентирования, мы потеряли около двух часов выбираясь из грязи в чистом поле - одни, кругом никого, залебедиться не за что, была бы вторая машина, выскочили бы за пять минут.

Мой вывод, в принципе я это предлагал изначально: участие в такого рода соревнованиях должно быть КЛУБНЫМ мероприятием, начиная от подготовки экипажей и "упаковки" машин и заканчивая наличие некоторого денежного фонда (думаю, что сброситься рублей по 200-300 человек 10-15 вполне могут), который бы мог хотя бы частично компенсировать затраты на восстановление машины. Жив, хоть и говорит, что все хорошо, но "по мелочи" у него наберется: убитое насмерть колесо, похоже сгоревшее сцепление, покоцанный резонатор и т.д. и т.п. Зато вы бы видели как изменилось отношение к нам и к Шниве: когда мы только приехали джиперы на своих монстрах откровенно хихикали, когда мы сделали то, что смогли (одно вытаскивание из грязи в лесу нами (!) застрявшего УАЗки (!!) там, где мы до этого проехали (!!!) чего стоит), мы были уже равными среди равных.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2006, 12:21  
Резидент
Резидент

20
  •  282
  • 62

•  07 окт 2004, 11:17

•  Санкт-Петербург

zhiv, fb, Поздравляю, «жиперы»! Что и говорить, просто молодцы!
Мало того, что достойно прошли трассу, еще привезли с собой оператора и группу поддержки. Денис и Юра, это здорово, что вы поддержали наш единственный экипаж, продемонстрировали клубный дух.
P. S. Чьи летние лапти то порвали? Или на Каме выступали?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2006, 12:24  
Резидент
Резидент

200
  •  565
  • 59

•  21 апр 2005, 17:45

•  Санкт-Петербург

Greg писал(а):
zhiv, fb, Поздравляю, «жиперы»! Что и говорить, просто молодцы!
Мало того, что достойно прошли трассу, еще привезли с собой оператора и группу поддержки. Денис и Юра, это здорово, что вы поддержали наш единственный экипаж, продемонстрировали клубный дух.
P. S. Чьи летние лапти то порвали? Или на Каме выступали?

Порвали зимнюю Жива

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.    След.