Три раза гип-гип Ура, Живу! Считаю, что весь клуб должен ко мне присоединиться. То, что мы смогли выступить так, как мы выступили, а без ложной скромности скажу, что выступили мы достойно - это в первую очередь его заслуга. Саша, спасибо!
Первые впечатления по горячим следам:
1. Это не наши клубные покатушки и соревнования, это совершенно другой уровень.
2. Соваться туда среднестатическому шнивоводу - бессмысленно, либо будет убита машина, либо сойдет с трассы.
3. Но, несмотря вышеизсложенное, все-таки учавствовать в них на наших машинках можно, причем бороться на равных и даже претендовать на призовые места, но при следующих условиях:
- подготовленный экипаж, в первую очередь пилот, Жив, конечно, the best, но из тех кого я знаю, думаю, что еще несколько человек вполне могут с этой ролью справиться.
- подготовленная машина, т.е. защита картера, грязевая резина, полный боекомплект (лебедки, веревки, доски, а лучше sandtrack'и, домкраты, лопаты, топор, бензопила - все это нам пригодилось), кенгурятник и пороги (у нас их не было, а они были бы очень кстати)
- команда, нам очень не хватало второй машины, если мы шли двумя машинами, то было бы намного проще, один лезет в грязь, второй страхует. В конце этапа ориентирования, мы потеряли около двух часов выбираясь из грязи в чистом поле - одни, кругом никого, залебедиться не за что, была бы вторая машина, выскочили бы за пять минут.
Мой вывод, в принципе я это предлагал изначально: участие в такого рода соревнованиях должно быть КЛУБНЫМ мероприятием, начиная от подготовки экипажей и "упаковки" машин и заканчивая наличие некоторого денежного фонда (думаю, что сброситься рублей по 200-300 человек 10-15 вполне могут), который бы мог хотя бы частично компенсировать затраты на восстановление машины. Жив, хоть и говорит, что все хорошо, но "по мелочи" у него наберется: убитое насмерть колесо, похоже сгоревшее сцепление, покоцанный резонатор и т.д. и т.п. Зато вы бы видели как изменилось отношение к нам и к Шниве: когда мы только приехали джиперы на своих монстрах откровенно хихикали, когда мы сделали то, что смогли (одно вытаскивание из грязи в лесу нами (!) застрявшего УАЗки (!!) там, где мы до этого проехали (!!!) чего стоит), мы были уже равными среди равных.
_________________ [url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=EGATBYBECZDKFIFRDEITLTMCNLNOPLRUSKESSECHUAUKILTR[/img][/url]
|