Саша9999 писал(а):
Yaroslaf писал(а):
тута вот еще чего подумалось (пишу несколько утрируя):
Имеем Мега кубок, переходящий.
Имеем толпу фанатичных шниваводов, которыя страсть как хотять утащить ентот кубок в родной совхоз Гадюкино. Чтобы определить, в какой совхоз уедет кубок, проводятся соревнования - это и ежу понятно, но: из Урюпинска приехало гонять 10 машин, из Светлого Пути - 5, а из отдаленной станицы Верхнезакукожная - всего одна. И воть гонка - Урюпинцы сговариваются и заведомо сливая 9 из своих экипажей протаскивают своего одного на 1 место. С одной стороны - класс - дружное урюпинское шнивоводческое движение подтвердило свою силу и сплоченность и по праву увозят кубок, а с другой стороны - верхнезакукоженец в одиночку просто физически не мог противостоять команде урюпинцев. Вот как-то тааак (с).
а для избегания таких фариантов читай с 1-ой стр. :
Саша, при всем уважении, я не поленился перечитать все с 1 страницы, перед тем, как писать процитированный тобою мой пост. Собственно решения на 30 страницах обсуждения на смоделированною мною ситуевину я не нашел. Если не правь - ткни носом, давай обсудим.
vaga. писал(а):
ярослав! думаю что это организационый вопрос и решить его можно. хотябы отменив какую либо помощь на точке. а контроль возложить на судей на каждом кп. и если он самый самый перец и в тельняшке то у него такиеже шансы. а вот если первое место займёт принимающая сторона что тоже может быть то кубок переходит на второе место и так далее. ну надеюсь понятно. тоесть самому лутшему экипажу из другого региона.
Вань, ясно что все можно решить на стадии организации. Это нужно сделать. Но запретить взаимопомощь внутри одного класса как минимум не корректно. Опять же ситуевина: допустим, формат трофи-ориентирования. Имеем пусть 30-50 точек ( в расчете на 5-6 часовое время прохождения). Насколько реально на каждой точке поставить орга-эвакуатора? Запретив взаимопомощь рискуем рассадить всех участников по точкам до момента начала эвакуации. Если же она разрешена в рамках одного класса - то это уже дело тактики экипажа, что ему выгоднее - выдернуть сидельца и с его помощью взять точку или выдернуть и взять одному или забуриться на метр в стороне и либо взять, либо потенциально засесть. Опять же запрет взаимопощи не решает проблемы, на которую я намекал выше, ибо несколько нереально ограничивать время взятия одной точки, согласен? А вот многочисленная команда, сливающая все экипажи кроме одного, вполне может перекрыть точки и на предложения судьи их эвакуировать за пенальти гордо отвечать, что они в процессе, на самом деле вычищая зубочистками грязь из протектора и натягивая резинки от трусов от машины и до соседнего дуба в разных направлениях, при этом лихо уступая "своему".
Я понимаю, что вы мне скажете, что я тут фантастику пишу, но на самом деле успех соревнования на 99% зависит от регламента и организации. И святое право любого участника в рамках регламента нае....ть судей.
как всегда ИМХО :