Эх... скажу, пожалуй

здесь чисто по покатухе скажу.
Начну с того, что погода была замечательная

и даже дождик, который полил в конце на пять минут ее не испортил.
Еще хочу выразить отдельную благодарность оргам за красивенное синее поле!! В принципе, стоило ехать даже ради него
Точки, если честно - были интересные

и не страшно, что какие-то из них были всего-навсего номера столбов. А почему бы и нет?
Бродики порадовали.
Удивил дядька, который с криками и матами перегораживал дорогу в "деревне", но думаю, что к оргам это предъявлять нет смысла - ну не связывать же этого кидающегося под колеса в самом-то деле...
В общем и целом, не смотря ни на что, покатуха понравилась. Честно-честно.
Но понравилась она именно, как покатуха, а не как "соревнование"
Что же не хватило для положительных и только положительных эмоций в этот раз.... Далее будет немного размышлений.
Итак, любое соревнование подразумевает наличие прописанных Правил, которым надо следовать. Еще это называют "Регламентом". Отсутствие оного превращает любое соревнование в развлекательную прогулку по лесу, которая никак не вяжется с громким названием "Кубок Клуба". Регламент необходим для того, чтобы модно было задать вдумчиво вопросы по нему, а так же при возникновении спорных ситуаций. Я всегда считала, что разговоры "всё на брифинге" - это немного глупо, потому что
а) могут не услышать
б) могут забыть спросить
в) могут проспать
г) могут не понять
д)....
и т. д.
Отвечать на каждый пункт "ваши проблемы" в данном случае просто некорректно, а некорректно как раз из-за отсутствия Регламента - Единого и главного документа любых соревнований.
Следующее - в наше время проводится очень много розыгрышей всяческих призов, а так же различных акций. И во всех этих розыгрышах и акциях (ну может быть за каким-то очень едким исключением) есть правило, которое гласит: "в акции не имеют права принимать сотрудники организации, проводящей акцию". Более странно же присутствие в зачете Коломенских ребят еще и потому, что такой же инцидент вроде был в Волгограде, после которого было принято решение своих до участия в Кубке не допускать. Хотя... Судя по первому посту, Кубок разыгрывался только между двумя категориями, а третья была та, просто потому что хотят. Это было бы допустимо, если бы существовала хотя бы еще одна категория, переходная от "Туризма" к "прото". Подозреваю, что количество участников при наличии еще одной категории резко увеличилось бы. Причем во всех категориях сразу.
Следующее, о чем я уже начала и поставила минус - оповещение. За весь Слет я умудрилась поприсутствовать только на каком-то маленьком кочке открытия. И то в большей части где-то на улице. Я не смогла попасть ни на брифинг ни на остальное. В принципе, проблему могла решить обыкновенная доска с названием "Информация" и никому не пришлось бы бегать и по сто раз спрашивать, переспрашивать и прочими способами трепать себе нервы.
Еще я не очень поняла роль судей на старте. Делали ли они себе где-то отметку кто у них вышел в леса или нет? По крайней мере, когда мы стартовали, то я не заметила такого. Ничего страшного в этом конечно же нет, но к сожалению, это лишь добавляет несерьезности ко всему мероприятию.
ту би конитнион