Приветствую. Борт 58 ШНГ-2004г. (комплектация стандарт + колеса А\Т). Краткий отчет. Было все очень здорово: суперская грязь (глинозем), непонятки с легендой на СУ-2 (прибавило реально ажиотажа), интересно проложенный маршрут (балки, склоны, глубокие лужи и т.д.).
Попытка дойти до финиша СУ-2 последние 3 км заставило работать машину на полном пределе:
• из-за не работающего одного вентилятора постоянно кипел движок (колодки контатктов оказались забиты грязью),
• арки колес на последних 600 м жизни машины постоянно забивались глиной, что не позволяло тронутся даже на 1 пониженной
• перебои с бортовым напряжением сети (диодный мост оказался частично открученный? и растянут ремень генератора)
• слишком поспешные мои действия по выбору дороги за 2 км до финиша СУ-2 на последнем этапе привели к тому, что авто попало в колею не предназначенную для этой комплектации машины, и это привело к окончательной поломке трансмиссии.
И тут наступила ночь. Примерно в 2-00 ночи выяснилось: генератор помер, аккумулятор разряжен, машина заглохла, мороз упал до -6 гр., плюс снег с сильным ветром. Друзья Алексей, Андрей и Максим, приехали (пробились) ко мне и обеспечили горячей едой и отдыхом в теплой машине.
Днем подъехали «СПАСАТЕЛИ» (УРА!!!): УАЗ Юрченко Дмитрий/Юрченко Алексей борт 75, УАЗ Долгов Дмитрий/Мордовин Сергей борт 73 и УАЗ Иовков Юрий/Сейкин Алексей борт 59. Спасибо большое ВАМ за эвакуацию и буксировку в город «мертвой» машины.
Не смотря на все «невзгоды» очень довольны приключением. Спасибо всем кто помогал на этой не легкой для меня трассе….
Ждем новых предложений по организации соревнований.