Итак, отчет почти-Crazy почтиуже-Штурмана:
К четвергу прочитал все что можно было из обучения ... вроде даже понял : про что читал. В четверг днем решил переписать точное место расположения мероприятия ... о чудо! оказывается проводится все в 3-х километрах от тещиной дачи!! Тут же созрело решение ехать надо в Пятницу! Все разведать вокруг, соотнести с грибными местами, которые я знаю в округе.
Итак, в пятницу в 15.00 выехал на место. Ориентиры, выданные оргами, приводили конечно на место лагеря, но уж больно длинными путями, поехал обычным путем на дачу. Место нашлось быстро, но подъездная дорога уже заставляла задуматься - а проходимой ли будет трасса для маленькой шнивки?
Оргов на месте не оказалось, зато стояла палатка одного из участнегов на чероки, который (хад такой) высказал, что сумняваецца в способностях такой нежной машинки :
Суть да дело, приехал, значит надо проехацца и посмотреть - чем нас потчевать на трассе будут ... ехал один - без ансамбля, поэтому особо на рожон не лез, большие лужицы объезжал (знал бы я, на какой скорости их на следующий день будет проходить моя жена : ), трасса выглядела проходимо, но дюже неприятно местами. Соориентировавшись по жи-пи-эсу (Спасибо Антонио - снова выручил), успокоился - хде нахожусь понял :
На следующий день - раненько с утречка пошел подавать заявку, глотнув глинтвейнчику (любезно предоставленному оргами) ... подал 2-м ... все остальные только только подтягивались.
Машинки собрались знатненькие : шнивка выглядела просто недоприводом попавшим на весенний призыв ... но мы себя успокаивали, что все эти монстры пойдут в классе ПРО ... куда там ... из более чем 80 участников, в классе ПРО поехали лишь 15 машинок. Все остальные в Стандарте.
Старт организовывался по принципу - ПРО стартуют в 11 одновременно, все остальные после ПРО с разрывом в 15 сек. - в любую сторону от лагеря куда душа штурманская пожелает.
Сначала, после совещания с DeVin`ом решили ехать одним кагалом, но взяв карту, я подумал, что основная моя цель на данное мероприятие - потренироваться и научиться ... учиться в куче думаю будет не полноценно, рванули с Машулькой самостоятельно ...
Тут надо признацца ... лоханулся я на трассе дважды ...
1 раз, когда только взяли карту ... карта была составлена так, что на ней не было не единого обозначения (может кроме деревни и речки), которое бы соответствовало жи-пи-эсу или бумажной карте. Карта не была массштабирована, поэтому понять сколько до конкретной точки тоже было тяжело, в остальном же (это я понял уже позже) карта была весьма и весьма точная (в отличие от тех же 2-х праздников), т.е. после того. как поймешь принцип карты, найти кп не составляло большого труда.
Так вот, когда мы взяли карту и поехали на поиск первого кп, я потерял, наверное около получаса на то, чтобы разобраться в расстояниях от одного кп до другого.
2-й раз я совершил ошибку, когда на карте, по ошибке зачеркнул не то кп, которое мы только взяли, а соседнее ... в итоге, вместо того, чтобы идти к ближайшему кп, мы проехали почти в лагерь, а потом возвращались к нему с другой стороны ...
В остальном же, разобравшись в дорогах (и их обозначениях на карте), в приметах того или иного кп, следах штурманов, ведущих к кп : мы с Машулькой брали одно кп за другим набрав в итоге 26 кп из 30.
Могли взять еще одно при возвращении в лагерь, но на пути попался сломанный черок (да да, тот самый черок, который кричал, что шнива - гамно : ) ... объехать его по другой дороге не было никакой возможности ... объехать по близлежащим сугробам тоже ... в итоге потеряли на проезде этого места минут 20 пришлось нестись в лагерь, прибыв туда за 8 мин до конца 6-ти часового марафона.
Резюме:
Если говорить о впечатлениях, то все гонка была СУПЕР! (гораздо лучше 2-х праздников)
Карта была составлена намного лучше, главное было быстро соориентироваться
Трасса была средняя, т.е. проходимая, но неприятная (может УАЗы на 33 катках и не почувствовали даже, но шнивка мучалась порядочно)
Машулька показала себя превосходно! Я как бы знал, что жена у меня водит хорошо, но чтобы настолько хорошо : да еще и по такой трассе ... Молодчинка!!
Машинка выдержала все наши издевательства - умничка-девочка.
Штурман же получил очередной (очень полезный) опыт.
P.S.: Из приколов Дениса:
На одной из КП, которое мы взяли и возвращались от него, мы встретили DeVinа ... проехав метров сто вперед мы обнаружили здоровенную лужу, глубину которой не возможно было определить (а штурман был без сапог : ). Вполне логично я позвонил Денису:
- Вы лужу большую проезжали?
- А? Что? Какую лужу? Ща, погоди, штурмана дам.
- Лужу проезжали? - Спрашиваю я уже штурмана.
- Лужу? Большую такую? Да, проезжали.
- Ок, говорю, спасибо! ... Машулька, поехали!
...
Лишь потом в лагере, Денис рассказал, как выезжая с этого КП и подъехав к луже они ужаснулись ...
- Интересно - это про эту лужу Илья спрашивал? Мы же её не проезжали ...
- Да, наверное ...
- Ну тогда можно ехать - они же проехали : :
|