SHEWIK писал(а):
inductor,27 машин по любому не приедет,большинство грит если ни чё не случится,а подтвердить своё участвие можешь прям здесь! Только я теперь даже и незнаю сколько мяса покупать,хотя (без ночёвки) не значит что на пикник не поедут!
Поддерживая традиции форума 100% прибытия обещать не буду. : Пообещаю 90.
По поводу мяса.
1. Если шашлык готовый покупать, проблемы не вижу - скока народу стока и купить сразу по пути в полянку.
2. Если покупать мясо, можно сделать "быстрый шашлык". Допустим, будет то ли 10 человек, то ли 30.
Вот простой речепт вкусного шашлыка из мякоти (не барбекю, не на ребрах), который готов к жарке за.... 1 час.
Лука покупаешь из расчета шашлыка на 30 человек. Типа 30 здоровенных луковиц, ибо в шашлыке много лука не бывает (Он дешевый, если чо лишний останецо - воробьям скормишь). Покупаешь 30 апельсинов.
Договариваешься с продавцом мяса, что тебе (помощникам, конечно, куды тебе в субботу) надобно будет либо 6 кг, либо там 14 кг, либо... в общем, максимум сколько может их человеков приехать. ( Конечно мясо не замороженное должно быть. )
Приготовление - мясо и лук режем, апельсины давим. Накидал в кастрюлю - сок апельсинов (и лука, конечно) должен прикрывать слегка мясо. Накидаем приправочек, можно малость винца, можно без него. Теперь давим все это минут 5. Прямо руками.
Через час - на вертел. Апельсин дает помимо быстрого размягчения мяса еще и золотистую поверхность шашлыковых кусочков.
В принципе, учитывая небольшое время подготовки, мы можем все это прямо на месте сделать, часок на бутербродах продержимся.
Вот
