K_mid писал(а):
Выданные зачем-то координаты точек, которые в основном не совпадали с выданной картой метров на 300-400, а иногда точно совпадали, только путали всех. Пришлось перейти на поиск точек по бумажной карте. но на бумажной карте не было нескольких точек, которые надо было найти только по неправильным координатам. И такое было не только в нашей категории...
На всех ЗЛ за подготовку трасс и координаты точек отвечал и отвечаю я лично.
Потому на вышесказанное считаю необходимым сообщить :
1. Регламент п.6.3.
Цитата:
В задачу экипажей всех зачётных групп входит поиск точек:
- по GPS координатам “Medium”, “Hard”
- по карте схеме “SuperLite” и “Lite”
GPS координаты выданы по многочисленным просьбам участников приобревших навигатор и пробующих его освоить в условиях приближенных к боевым. Насильно их никому не навязывали, можно было брать только карту-схему.
2.
SoshnikovRoman писал(а):
бортовой номер 70 предложено к взятию 73 точки, взято 12. подиум: взято соответственно 45, 40, 36.
В ЗЛ количество точек традиционно ставится избыточно из расчета «половину бы взяли» - результат гонки ровно такой же как и прежних, победители взяли чуть боле половины, возможно ли такое при «в основном не совпадали с выданной картой метров на 300-400»?
3. Сдвиг точек на 300-400 метров – характерная ошибка для использования датума WGS84 на картах формата «Пулково 1942».
4. ВСЕ точки при прокатке лично мной фотографируются фотоаппаратом с встроенным GPS, координаты для легенды берутся из EXIF фото, готов предоставить любые фото «точек с неправильными координатами». Единственное что имело место в лайте – точка 404 взята одним экипажем, после чего исчезла. По заявленной претензии выезжали до награждения на место (точка недалеко) – да, действительно точка (сосна в березняке) - отстутствует. Более от участников лайта претензий по точкам не было.
5. Каких именно точек из легенды не было на карте ? У меня на том что печаталось для раздачи, количества там и там совпадают.
6. Ни мне в лагере, ни на нашем форуме, ни здесь (тот же Глу например вполне доволен координатами) не сообщали что «такое было не только в нашей категории...»
K_mid писал(а):
Орг, не пустил нас на дорогу и сказал, что щас сфотографирует и дисквалифицирует за выезд на грунтовую дорогу. На финише выяснилось, что ему показалось, что мы из медиума, поэтому мы весь день в основном искали как объехать дороги и деревни, а зря...
Ну и много других моментов было, связанных с организацией...
Орг – тоже человек и может ошибаться. Если явный бред (как запрет пердвижения по грунтовке например) – или смотрим документы или к руководству. Покажите мне где в ЗЛ регламенте есть пункт о дисквалификации за выезд на грунтовку ? Или я что то подобное озвучил на брифинге ? И все это все в 50 метрах от лагеря – что, заехать и спросить – моветон, лучше весь день по собственному незнанию регламента и застенчивости полями шугаться?
Serzh писал(а):
Я очень жалею, что на финише сорвался наорал на нервяке на Олега, но ппц аж трясло от усталости и злости.
Эт хрен с им, сам знаешь на ОРГах и не так отрываюся, дело житейское… а вот что после закрытия трассы не подошел ко мне без нервяка рассказать где и что не так было в жтот раз – эт оченно жаль... как будет настроение - напиши плс личкой на ЗЛ все косяки какие по твоему мнению были, пригодится при разборе полетов…
interface писал(а):
Но это уже наши внутренние дела. .
Ондрюшко… если это наши внутренние дела – то зачем ты кидаешь регулярные многозначительные намеки и подпускаешь говнеца в мой адрес на форуме, на котором я практически не появляюсь а наши разборы и их подоплека никому не известны ? Выскажись на лихорадочном форуме, где все в курсе, народ тебе растолкует… точно Десяткин подметил
Десяткин писал(а):
Хм... Помнится Олежик пару лет назад писал что то подобное....
interface писал(а):
В итоге вышло именно то, что вышло. Мне очень горько понимать, что своим отсутствием я подставил именно тебя, и я при всех ещё раз приношу тебе свои искренние извинения. Но участвовать в этом лицедействе :
Вот именно. Вышло то что вышло - очередная ЗЛ, с кучей довольного народа – см форум.
К сожалению в этот раз в недовольные (которые бывают на любой гонке ) попали Серж и K_mid… надеюсь таки весной их на ЗЛ9 (будет классический формат с приисками) увидеть. И не огорчайся ты так милай, никого своим отсутствием ты не подставил…