4х4 Chevy Niva CLUB Тюмень
представляет
Отчет по открытию летнего сезона.
ПРЕВЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕД УЧАСТНЕГАМ и СПУТНЕГАМ
Наконец то все фотоматериалы собраны - начнем рассказ.
3. Кирилл - Kiwi
4. Джон - John990
5. Андрей - Волынка
6. Настя
7. Наталья
8. Виталя - Chronoboss
9. Вова - Mazura4ok
10. Серега - Immortalus
11. Дима - Хулиган
12. Борис - Tester
13. Кто то еще был в уазике

к сожалению не помню ...
14. Женя (из экипажа Волынки)
15. Катя (из экипажа Волынки)
вроде всех вспомнил ?

Мы тем временем обсуждали некоторые моменты застреваний/вытаскиваний. Попутно изучили тросовое снаряжение. У меня был с собой один ленточный 5м. и один эластичный 15м. У Джона тоже был но какой то жесткий и подозрительно твердый.
Простительно, но народ уже жаждил двинуть вперед, то есть в магазин за продовольствиями. Киви прибыл, Евгена с УАЗиком отправили в Заводоуковск, а мы с Киви поехали в Монетку за шашлыками и прочим добром.
Взяли всё по бумажке. Подсчитали - вышло по 250 руб. на нос. Это один очень плотный обед получился. На это и расчитывали.
11.00 дня. Место действия трасса Тюмень-Заводоуковск_через_Ялту
Двинули на трассу. Доехали примерна за полтора часа наверное. Далее временнОе измерение сильно искожалось, то оно шло быстро, то пёрлось от удовольствя растягивая себя до неимоверных размеров. Ах да - доехали до таблички Заводоуковск-Кирдык
Подождали пока Андрей на ЛУАЗике, далее ВОЛЫНка, заправит свои бездонные емкости под горючку. На самом деле он так долго стоял у колонки как будто заливал 200 литров
Н-цать часов и столько же минут. Место действия - старый тракт на Тюмень
Устали ехать по этому тракту. Ах да, савсем забыл про пративную погоду - моросил атвратительный мелкий и назойливый, как комары, дождик. Было что то около 7-8 градусов тепла и очень влажно. Зато мотор работает ровненько и бодро, это радовало
Съезжаем в неожиданном месте и сразу приличная грязюка. Евген понятное дело без остановки ее пролетает и топит как будта за ним кредиторы ломятся

Женя хватит сваливать от нас мы не страшные и не кусаемся

Вобщем Джон и Киви за Егеном ныряют
по очереди.
Оказалось фигня. Это уже када полдня помесишь эту грязь, вперемешку с суглинком, такие лужицы не замечаешь. Я заметил в первые минуты рубилова можно застрять в самых нелепых местах! И тока спустя время, убитое на поднятие экспы (Экспа - сленг. Expirience - англ., на Русском - типа Опыт) время, начинаешь штурмовать такие засады, которые по утру увидишь и скажешь - Да пошли ка вы лесом!
Вот яркий пример первых "посиделок" 
хе хе
Толкали, подкапывали, какой только фигни не пихали под колеса - всё бестолку. Еще конечно виновата автострадная резина на которой Джон составлял нам компанию! А мы на него так расчитывали. По-тихоньку закрадывались мысли, что с этим голубиньким уазиком мы помучиемся порядочно. Ладно не буду забегать вперед. Сначала Андрей на Волынке его пытался за "нос" вытащить - не смог. Народ стал поникать и савсем заскучали от безвыходно, и. Евгену надоела вся эта кухня и он поскакал за своим "аппаратом" на таких же, совсем не для "гОвен", колесиках - домашние тапочки

Он понял, что это не дело и Джон тоже. Это радует! Надеюсь к середине мая, другие, более зубастые покрышки будут радовать глаз прохожих и проезжающих. Ну конечно же в первую очередь самого хозяина!
Вот, что наматывают на себя Гудричи в такую мерзопакостную погоду вне дороги
Так, про что я там говорил ... ах да! Про уазик. Вопчем Евген его абъехал и за попу уго задумал вытащить. Все тем же коротеньким тросиком. На что мною был предложен вариант использования моего нового троса, который 15 мэ в длину. Народ оживился, видя как я побежал за новеньким беленьким тросом. Возле машины я был внезапно задержан двумя девушками милой наружности, это был десант из "танкетки" Киви.
Вот результат
Вот собственно они сами. Наська и Наташка соответственно.
Доставляю трос на место застревания, вырвавшись из оцепления десанта
Джон и его спутнеги расплылись в улыбках. Правильно, неча дурью маицца, устроили там колыбель на колесах. Кто не видел поясню - они раскачивали его поперек, как будто либо кого то укачивали, либо вытряхивали кого то из салона

Смотрелось прикольно!
Кароче говоря Евген цепанул уазика и со второга раза его играючи оттудава вынул. Джону погразили пальчиком, чтоб так больше не застревал

Ну наконец то двигаем дальше.
Евген смоталься на разведку. Евгену вообще похоже нравица как гончей мотаться туда-сюда. Скажу вам по секрету Женька ваще по натуре непоседа. Сев однажды за руль его уже никто поймать не мог. Вроде только что тут был, а смотришь по горизонту его темно-зеленый "вагончик" скачет гдето за кустами. Вот такой вот он Женька! Гончий

Вобщем он вернулся и сказал, что там нам не проплыть и мы с ним спорить не стали. Развернулись и поехали снова на асфальт. Возвращаяясь, эту лужу, в которой сидел Джон все аккуратно объехали стороной, наваливая гашеткой чтоб не завязнуть там. Вот что самое интересное - на всем протяжении поездки, выйдя из машины, я бы никогда не сказал, что под таким твордым, но слегка мокрым покровом земли, скрываеться коварный суглинок, насыщенный водой. Только снимая протектором колес верхний слой дёрна незатейливо зарываешься стоя на месте.
Вот мы снова на асфальте
Кирилл, то и дело, что бился кенгурином о неровности наших суровых дорог. Ну ничо, на то он и кенгурин! Немного проехав снова "слетаем" с асфальта. Местность, мелькая пейзажами, то и дело менялась, то пестря лескАми, расцветающими и готовыми впитывать летний ультрафиолет, то голыми бескрайними полями, то залитыми вешней водой аврагами.
Комья грязи и 3-х метровые фонтаны летели из под колес. Зрелище напоминало стаю гончих собак загоняющих в поле зайца. Каждый вибирал дорогу по своему вкусу. Евген как обычно
мелькал впереди, за ним гнался Киви, потом я, за мной Джон и только Андрей на Волыни неспеша перебирал маленькими колесиками далеко позади нас.
Да и куда ему торопиться, все равно мы без него никуда. Такой вездеход - это очень ценный спутнег в подобных рейдах, его нужно беречь и не торопить его и тогда он сделает красиво!
Остановачка на "Покурить"
Дальше подъем на бугор. Евген как шел, так на полном ходу туды и заскочил. Следом и я запрыгнул. Киви повис на "галстуке" (галстук, удавка - сленг. Трос) у Волыни. Джон рядом копался в грязюке, пытаясь вскарабкаться, как иногда карабкаються тараканы упавшие в раковину.
Вылынь с Кивиком на хвосте вскорабкалась на подъем, а Джон тщетно пытался взять высоту при помощи человеков в количестве 4 штук. Стоим курим. С горем пополам Джони забрался - молодец! Не будем терять время и двигаем далее.
Как оказалось это все было на столько "детские" препятствия что мы и представить то не могли!
Ну ладно, раз поехали - отсупать негоже! "Держите меня семеро" - с криком самурая залетаю в хорошую лужу. Грёбанные сантиметры неудачи посмеялись нодо мной и я, с Мазурачком и Имморталусом на борту, медленно откатываюсь назад.
- ФСЁ. "ПРИПЛЫЛИ" сказал Вова (Мазурачок) ехидно улыбаясь
Ну и ладно! Зато весело. Улыбающиеся лица, в виде Киви, Андрея и Евгена, окружали меня оценивая постановку. Сидел я крепко, аккурат на брюхе. Предпринятая Андреем попытка сдернуть меня назад увенчалась провалом и было принято решение тянуть меня вперед уазиком джона.
Джон, пыхтя и скользя колесами по слякотному покрытию, безуспешно тянет меня. Спустя несколько попыток ему это удаеться

Сенкс ему чиста реально нереальный! Поржали, покурили и дальше. На самом деле мне не хватило немного динамики, мало разогнался.
Пока еще было не понятно какие препятствия надо брать сразгону, а в какие заезжать с натяжкой на пониженно аккуратно играю педалькой газа. После Зимних поездок опыт конечно уже был, но он был савсем другой - именно "зимний". Что касаемо грязи, то тут приходиться действовать по другому, твердые межколесные быгры в колеях усложняют задачи поставленные таким машинам как Шевинивы и Сузуке Кирилла. Уаз же в основном окапывался "лысой" резиной не садясь на мосты.
Постепенно наши железные кони покрываются неровным "загаром" (Загар - сленг. Грязь лежащая слоями на кузове авто)
Далее хронология нарушается, но помню, что мы в беспорядочном порядке, за исключением Волынки, "садились", поочередно друг друга вытаскивая. Как весело ехать большим табуном железных проходимцев

А полные салоны пешей силы еще прикольнее!
Помню - Евгну не понравилась дорога и он решает объехать по полю гиблое место. Залетаем с ним вдвоем на полянку. Оказалось болото мать его ... Евген конечно встрял по самое нимагу.
Ну а я вытаскивая его из западни сам окапался нипадецки. Зацените следы моих "тапок".
Жесть
Ну что тут скажешь, Джон эту кухню все прошарил и подкрался издалека, аккуратно вибирая себе дорогу. Выдернул меня, а потом и Евгена. Евген окопался как бандеровец в бескрайних украинских лесах - хрен выковыряешь! Но Джон у нас опыту отхватил видимо порядочно справился и с этой задачкой. Еще раз спасяба вам уважаемый
Потом подгрёб Андрей на Волыни и получив направление от Евгена отправился вперед, как одинокий сталкер ищущий того не зная чего

Вобчем почти сел, но мы - бравый пеший люд не дали ему сгинуть в это пративной топи.
Мы группой ретировались обратно к колеям лучше уж бороздить по колеям чем сидеть в болотине. Но чота Андрей не поехал за нами. Хотите посмотреть как он решил срезать путь ?
Ща покажу, погодите. Еще кое что замечу. Стоя в колеях мы вышли ожидая Андрея. Что то странное потрескивало по правому борту в высоких зарослях ивняка.
Вот что это было!
Андрей просто проехал сквозь это поросль. Извините конечно, но там некоторые стволы достигали 2-2,5 см в диаметре. Можна обделаца увидев как этот монстрик вылез, типа - А чо вы тут делаити ?
Ну тут, скажу по правде, я немного приукрасил начиная с похрустывания по правому борту

Он на самом деле пополз сквозь эту чащщу. Но сволы этих зарослей ложась под грозный бампер Волыни под силой естественной упругой деформации стремились подняццо абратна, слегка приподнимая Волынь. Сцепления ее колес уже не хватало для успешного движения вперед. Опять же 3 топора и неистовая человеческая сила выпихала Волынку к нам в свет!
Вот такая вот зарисовачка гламурная
Недалеча от этого места, двигаясь в колонне я снова отличился, неверно выбрав колею.
Днище мой Шевинивы снова плотно общалось с пративной грязью.
Снова выношу благодарность уазику небесного цвета!
Еще один урок мной зафиксирован - "Смотреть во все четыре глаза куда каляску катишь!" - подумал я про себя.
Долго ли коротко ли ехали мы - не помню. Но поимели гиморрой в одном месте злачном конкретно! Вобчем постанова следующая: вязкая грязь с лужей, потом подъем приличный, площадка небольшая, поворот направо 90 градусофф, яма ублюдская и бесконечные колеи тянулись вдаль не предвещая покая в ближайшийе часы. Время подходило к полтретьему.
Стоим изучаем что к чему. Заурчали желудки. Биологические часы работали исправно. Чем дольше думаем тем дальше от стана - подумал Евген и с буксом рванул на врага. Не гожа другим смельчакам стоять и смотреть как друг просается на амбразуру противника и я резво, подгоняя Вову и Серегу (Имморталуса), рванул за Евгеном.
Оставив позади Джона, Киви и Волынь ...
И что я там увидел, как вы думаете? Прааааавильно! Евген тиииихо-мииирно сидел и курил в этой ублюдской яме

Яма была опасна тем, что она была глубокая и существовала опаснось нам с Евгеном оставить там бампера. Достаем снова трос и тынем Евгена мною. Я даже и не расчитывал что Евген успокоиться. В следующий миг Евген снова сидел в этой яме. Лдано, думаю ну третий раз он туды неподумавши не полезет! Почти угадал. Народ нарубили веток, нашли какую то доску и уложили ее в колею в яме.
С третьей попытки Евген благополучно ... снова осел тама, соскользнув с этой доски.
Тянем-потянем и Евген снова с нами

радостный и довольный
Не помню как ему удалось, но вродя бы он сразбегу фсётаки пролетает эту яму и замирает на подъеме так как попал в калею и его замыленные колеса беспомащно кипишили буксуя. Проталкиваем его немного вперед и я решаюсь на смертельный номер - разогнаться из
далека и просто, как галька скачущая по водной глади, проскакнуть, объехав Евгена чтоба его фперед тащить.
Забыл сказать в самом начале, что моя резина слегка позлее его колес, поэтому я немного уверенне капался в глине и мог позволить себе объехать Евгена слева. Сказано - сделано. Как сказал Вова - Видел бы ты свое лицо! Да и правда, как вспомню как я волновался не слететь в канаву на скорости дык не сложно представить какое у меня было выражение лица

Ну да ладно, вобчем проскочил я успешно, Евгена протащил вперед. За нами таким же методом заскочили Джон и Киви. Про Вылынку я молчу, так как она, так
посвиснывая, прогулялась по этому месту где Евген "загорал"

Супер!
Дальше похожая ситуация но теперь яма положе но на дне коварный дерн и стоячая вода, так и шептала - "Заезжай, не бойся". А-а-а дудки! Я, проехав дальше нашел почти безопасный проезд. Проскачил уазик, Евген и Киви, немного повисев на подъеме и похвально взобрался самостоятельно. Замечу еще такой факт, касаемо танкетки Киви: этот аппарат, с просветом от силы 15 см и водоразгоным рисунком протектора низкопрофильной широкой резины, ехал на 10 баллов и 5!!! Мы все тихонько фигели от его машины.
Подумали, а что если на нее поставить путьние колеса? Да это же зверюга класса полуэкстрим. Ну может я и погорячился, но с Волынкой, я думаю, он потягацца сможет в проходимости.
Потеряв, около часу с небольшим, на это препятствие, поступает очередное предложение обосновацца неподалеку и уже наконец набить желудки отменным шашлычком и попить уже наконец горячего чайку! Но судьба-зладейка запланировала запоздалый обед на вечер. И еслиб мой желучной мешочек, уже скукожившийся до размера кулочка грудного ребенка, знал это, то забастовка организма вкупе с мозгом была обеспечена!
Вот тут пока "обсасывали" дальнейшие планы и грязные пальцы

Евген снова исчез с поля видимости. Мля! Все рассыпались по машинам и ринулись в погоню за Егеном. Оооо! А это идея! Я допишу в названии этот момент, типа: "Автомарш: В погоне за Евгеном!"
А чо? Так оно и было всю дорогу, тока и мелкает серая запаска его Шевинивы в далеке.
Далее мы его догнали, потому что он нас подождал. Ехали без преключений не долго, типа уже почти доехали до стана. Мимо меня метнулись за Евгеном Киви с Джоном. Евген со словами - "Едем тудаааа! Там низинка зае...сь!" Дааа ... низинка, это конечно зае...сь, но эта была не зае...сь, а оху...ть!!! Евген заехал дальше всех, рядом слева встал Киви, а справа бухнулся Небесный Джонни. Видно было что уазик на долго здесь поселился, судя по его уткнувшейся морде в грязь и задранным к верху задом. Евген же стоял сначала как нивчом нибывало, все хорошо, все дома!

Тока мрачновато что то в это самой низинке было.
И общим совещанием было решено вернуться немного назад, поближе к речушке на песчанный берег. Но не тут то было! Я остался стоять повыше и не спускался к Евгену с Киви, со мной же остался и Андрей. Евген как стоял в низинке там и потанул, зарывшись в грязь.
Мои попытки сначала поднять уазика наверх, потом вниз ничего не дали. Он только нарыл пашни, по которой ходить то было трудно, не то что ездить.
Волынка тожа пыталась его за зад вытащить но он слишком тяжол и подъем высок!
Оставили его пока отдохнуть. Я принялся за Егена. Окопашись окончательно, думаем над решениями этой задачи. В голову приходит несколько идей, одной из котоых являлось пропихивание Волынью Евгена вперед Волынкой.
Попробовали - эффект ничтожен.
Эту доску повезло обнаружить неподалеку.
Она в большей степени уберегла Евгена от потери бампера. Разрубили ее пополам и подсунили под колеса. Я бы его выдернул и без них, но задний бампер Евгена, скуля, молил о пощаде. По доскам я его вынул без потерь. Волынку оставили на верхотуре, пологаясь на нее в задаче вытаскивания уазика. Выбравшись из "низинки зае...сь" мы с ним откатили на бережок где Настя с Натальей готовили долгожданный шашлык!
Девчонки! Шуточки, что мы отпускали в ваш одрес просим считать шуточками, вы вправду были молодцами! Сенкс вам преогромнейший!
Пока я, предательски, вместе с Кириллом ели еще горячий шашлык, экстренно пополняя на глазах иссякающие силы, Парни каким то чудным способом достали уазика. Джон в подарок прокатил их на кенгурине!
Крута! Наконец-то!
Дружные посиделки. No comments...
Время подходило к шести часам и половине народу, тем кто ехал без ночовки, пора было собираться в обратный путь. Ими оказался я с полным салоном народу в количестве 5-ти человек и Джон с примерно таким же арсеналом на борту. Были конечно опасения по поводу обратной дороги. Но телефоны почти любого оператора там отлично работали и можно было позвонить и вызвать Волынку-спасительницу. Но этого ой как не хотелось!
Загружаемся и прощаемся с ночующими, это был Кирилл с Настей, Евген, Андрей и другие
...
На обратном пути я поехал первым. Уазик за мной держался, не отставал.
Пригруженность моей машины давала поразительный эффект. В колее она чуствовала себя на все 5! Редкие заносы и переставки по колеям изредка тревожили мою навигационную систему

Чтоб проскочить пресловутую ублюдскую яму, я высадил народ и проскочил ее, с такой же легкостью как и уазик с Джоном и остальными спутнегами
Единственно где была небольшая увязочка - это в поле? Джон не подрасчитал траекторию и окопался, типа - Фсё! Я устал! Дайте отдышаться
Фигня! Выдернул я его и дальше попёрли! Экцессов больше небыло до самого асфальта. Еще я боялся заплутать в этих местах без проводника. Но свежие следы и светлые памяти наших пассажиров всегда стояли на страже нашей безопасности

!!!
Это последняя остановка перед трассой - народ умываеться, скидывает с себя тяжелую резиновую обувь и грязную верхнюю одежду.
По неровной дороге я заметил что что то злобно брякает сзади. Но ехавшие сзади парни на уазике ничего не замечали - весь выхлопной тракт слетел с резинок и висел на заднем мосту

)) пришлось залезть и повешать все на свои места. Помогал мне Дима (Хулиган)!
На этом, собственно, Автомарш заканчивается!
Такого рода активный отдых стоит тех денег и сил, которые тратяться на подобные мероприятия и ремонт авто !!! На все сто процентов! Впечатления, как я понял, у парней которые болтались с нами за компанию в машинах, были на высоте и они были неимоверно довольны! И это радует больше всего, конечно не скрывая своей бескрайней радости.
to Ewgen: ты не обращай внимания, что я на твои вопросы - "Ну как тебе? Понравилось?", отвечал просто - "Прикольно было". Не просто прикольно, а, я бы сказал по-взрослому, АХУ...ЛЬНО
как бы грубо это не звучало...
Опыт полученный в такого рода боях, я дума, в жизни пригодицца, не смотря на то, на каких бы машинах не приходилось ездить. Пусть этот опыт ляжет ровными слоями, как ложилось грязь на наши борта, в памяти нашей

Виват бездорожью!
Надеюсь в этот раз отписался не слишком нудно. С удовольствием выслушаю мнения всех желающих! И еще мы бы были рады видеть на наших "лайт-рейдах" наших братьев старших ЭКСТРЕМАЛОВ! Правда-правда! Пусть вы не получите такого удовольствия как на Триалах, от колейных поездок, но этож, в первую очередь, дружеский выезд на природу, и Вы как "бывалые" учили бы нас некоторым моментам, может и сами чего новенького узнали, кто его знает
Вобчем было КРУТА!
Всем спасибо!