fb писал(а):
Читал внимательно, про ЧИСТО автомобильные речь ни шла, написано "именно автомобильные". : Но это, конечно, уже игра словами. :
Еще раз, IMHO, если первый паркетник был действительно не очень понятно что, то второй - это уже полноценное автомобильное соревнование. Ну не чисто, конечно, но процентов на 90.
Может ошибаюсь, но 4x4 идут в отдельном зачете. Или я не прав?
На последнем ПК из шести тех. этапов три были чисто автомобильные
Да, игра словами. Но я хотел сказать именно то, что сказал - соревнования организованны именно для автомобилистов.
4х4 отдельный зачет, командный - общий. Кстати, ориентирование в Суоранде я как-то раз проехал на Дэу нексии. Могу сказать, что не смотря на свежевыпавший снег, это было ещё интереснее, чем на Ниве.
На самом деле, отрыв получается только среди пятерки лидеров, дальше результаты идут вперемешку, что говорит о том, что главное - не техника, а мастерство
http://www.weekend-rally.ru/review/results_1507.xls
Знаком со многими, кого категорически не устраивают физкультурные упражнения в нагрузку к автомобильным, хотя сам к таким не отношусь. Поэтому даже 10% имеют вес, если это - полноценный этап общего зачета.
Я участвовал и в RedXox AR и Три-О-Тлон (
http://www.adventureraces.ru/), и понимаю, о чем говорю. Лично мне соревнования с уклоном в приключенческую гонку нравятся больше, но мы сейчас говорим о другом.
Регалии перечислял не фрондерства ради - просто если я пока не собрался на ваши соревнования, то это ещё не повод для упреков в некомпетентности.
Говоря о соревновании, как об исключительном явлении, я основываюсь на опыте участия в ДЕСЯТКАХ околоавтомобильных соревнований самого различного уровня и организованых самым разными командами. На той-же Суоранде я катал "Легенду" у ПЯТИ различных организаторов, так вот - у команды weekend-rally это получается лучше всех!
У "недопривода" соревнование пользуется бешеной популярностью, люди специально покупают и готовят под него автомобили, организуют команды и неделями тренируются на трассе.
При этом для того, чтобы "прокатиться" - вообще ничего не нужно! Достаточно позвонить в четверг перед соревнованиями и забронировать заявку, в субботу вечером приехать "пижаме и домашних тапочках", получить легенду с штурманским фонариком на старте, через пару часов финишировать и ехать обратно домой. 2000р + бензин на полсотни км. Не надо ни карт, ни снаряжения, ни GPS, ни джека - НИЧЕГО! Требуется голова штурмана, командная работа, хладнокровие и аккуратность. Можно кататься с ДЕТЬМИ, они с удовольствием выполняют обязанности штурманов (только если собираетесь ехать быстро, захватите ребенку велошлем)! Уточню - для _победы_ могут потребоваться люстра, терратрип, GPS, фара-искатель, налобные фонарики, маркеры, планшет, термос с кофе, тренировки, "всепогодная" одежда, цепи. джек, лопата, трос, и др. и всё равно гарантии выигрыша это не даст!
На это интересно посмотреть как с точки зрения участников, так и организаторов - еще раз повторю - явление в питерском автоспорте уникальное!