Помятуя о предыдущем штурме сугробов 20.12.08, столковались на местном портале о повторе на сегодня...
Три дня подряд до этого было тепло (около -5), мела метель, посему легкой прогулки не предвиделось...
Собрались на прежнем месте, но в более многочисленном составе...
Обстановка дышала оптимизмом...
Съезд на автодром был напрочь переметен, снег, в отличии от прошлого раза, был не сыпучим, как песок, а довольно вязким и липучим. Причем по верху шел плотный слой, свободно держащий человека... Исходя из этого, первым чашу позора довелось первым пригубить вашему покорному слуге... Первый раз засел сразу в начале съезда, народ подпихнул, я весело проскочив метров 40, засел окончательно...
Тут, наконец, прибыл лифтованный Прадик и начал трамбовать съезд...
Смелых больше не было...
И тут на дороге показался Кировец с отвалом... Мужуки пошептались с водилой, он спустился и выволок мну с помощью Бармарлеевского троса (хорошо, что у мну были шаклы М16, 14-й бы ему на крюк не налез)... Мужуки еще раз пошептались с ним, мы скинулись по полтинничку, и он слегонца прогреб автодром...
Первым штурмовать снежную целину ринулся Икстрейл... Уехал недалече... Выбрался с помощью толкающих мужуков и тянущей-дергающей Гигры-2... Потом та же участь постигла турбированный Форик...
Выручать его сунулся Паджерик и тож зашлифовал... Выкарабкался, правда, сам и Форика выдернул (Бармарлеевский строп рулил)...
Новый Прадо каг-то не возбудил, но у него резина сликовая была...
После того, как его вытянули-вытолкали, он уже и не совался никуда (мне так показалось)... Зато все остальные, кто посмелей, кинулись перепахивать сугробы. Засаживались-откапывались-выталкивались все... Я тож разок засел, лопата и друзья выручили... Фоткать было некогда...
Последним штрихом было вытягивание Хонды ЦРВ... Я ее выдернул, протянул чуток, остановился... А она едет, едет, едет... Прямо мне в лоб... Сижу и тупо ору "Банзай!"... Вот-вот полетят осколки бамперов - и о чудо, Хонда останавливается...
На бамперах ни царапины, касания не чувствовалось, но и зазора не просматривалось!
После этого у всех как-то столо угасать желание колбаситься... Так и разъехались...
Кстати, вживую встретился с нашим сосайтнегом Андреем (Stepan)...
Вот тут не мои фоты
http://vk.pp.ru/images/20090207/
Вот тут не мое видео
http://vk.pp.ru/images/20090207/shark.avi