Едем к точке номер 9.
Шеврон и сотоварищи уносятся резвым зайцем в поля, а мы, приотстав для позвонить, наблюдаем выводок разнообразных зверей, который тоже рвутся куда-то … правда, не в поля, как
Шеврон, а куда-то в лес. А мы тут стоим на повороте, почти посередине дороги... Все звери вежливо протискиваются бочком, не сбавляя газу, и машут ручкой в камеру. Не успели мы уехать с нагло оккупированного нами перекрестка, как на встречу из леса несутся уже другие звери. Они тоже вежливо протискиваются по кустикам и машут ручками в камеру. В перерывах между пробками на перекрестке, поддерживаем связь с
ААА по рации.
ААА «Мы вот к тем дальним кустам уехали»
Delf «Как дорога?»
ААА «Ничего так… Ой, все застряли!»
Delf «УЖЕ?» : : :
ААА «Я пошутил!» :
Шеви867 «А мы уже обрадовались!»
ААА «Рано радуетесь!» :P :P :P
Шеврона догнали на средине поля. Из его пепелаца усиленно махали всем, чем только можно было, в сторону леса, и рации сообщали тоже самое – мол, вон в тот лес нам надо. Ни вопрос – кому нужна дорога, если кругом поле?!
Несемся по лесной дороге, ровная, утоптанная… Все приехали. Обрыв… живописная местность, красивая пропасть внизу… И точка на таком симпатичном камушке над самым оврагом… Судя по виду Вадима, уклончик ему явно не понравился, а площадка, на которую ему предлагалось тихонечко и аккуратненько спуститься попом вперед, вообще доверия не вызывала. Но экипаж сказал "НАДО!", пилот ответил «ЕСТЬ!!!»
Пока прицеливались, как бы посимпатишнее спуститься попом, в лесу образовалась очаровательная пробка – ни мы одни искали эту точку, одна нахальная Нива даже уже ломанулась брать точку, объехав Вадима, но ей быстро объяснили, что она не права.
Под чутким руководством Ромы, Шеви (которая вообще вела машину за ухо в прямом смысле : : : ) и ААА, Вадим спустился к точке… И все кунулись открывать дверь багажника и фоткать… Но столь коварное поведение экипажа было остановлено воплем Вадима: «Эй, вы куда!? А кто меня держать будет?!» : : :
Пристыженные, все вернулись на свои места, а то ШНивка была явно не в восторге от того, что ее мало того, что заставили слезть на какую то не внушающую доверии площадку над обрывом и висеть под углом к этому обрыву в 40 градусов, так еще хотели лишить поддержки в виде двух пар рук упирающихся в крыло!
Все, точка взята. Выскакиваем на дорогу и… Нет, ни газу. Ну не смогли мы уехать и не посмотреть, как туда же будет скорячиватся нивер. Шнивке проще – она, во-первых, длиннее, во-вторых, у нее дверь багажника открывается в бок и в тот в который нужно, а у нивера багажник открывается вверх и он короче… КАК висела нива… ЭТО было еще страшнее, чем висение Шеврона.
А дальше навигатор предложил подняться в гору. Ну что ж, в гору так в гору. К тому же не такая уж она и большая… Так… весьма проезжаемо. Ильгиз, приметив весьма симпатичный на его взгляд коридорчик между соснами, нырнул в лес первым, Вадим нырнул следом. А горка становилась все круче и круче и сосна всё чаще... В какой-то момент пришлось остановиться и сходить поискать дорожку поприличнее.
Ильгиз, оставив машину, убежал в лес. Все ломанулись туда же. Потом вернулся Вадим и собрался куда-то ехать, видимо, нашли траекторию для проезда между часто растущими соснами. Шеви867 не оставалось ничего, как пойти Пилотом в другую черную шнивку, благо, она ничуть не была против, а вроде даже согласная на всё.
Прокравшись на цыпочках, складывая бампером кустики, две Шнивки, с кошачьей грацией втискиваясь между сосенок, преодолели холм и выбрались на очередную лесную дорожку.
Несемся к точке №41 и видим живописный ручеек… БРОД!!! Но сначала надо взять точку…вот там на дереве над это самой речушкой.
В этот момент Бурундуки пожалели, что не достали из своего пепелаца болотники, а уехали в своих гламурных сапогах, ибо прощупывать речку приходилось ОЧЧЧЕНЬ медленно и осторожно. Правда, Шеви867 все равно набрала полный сапог воды – захлестнуло!
Прицелившись к деревцу с точкой с берега, поняли что вариант «с берега» не предусмотрен, ибо в легенде (в которую кто-то из нас догадался-таки заглянуть!) было написано «Река» (в реку, … дети, в реку!!! ))))). В результате Шеврону было сказано «НЫРЯЙ! Тут ваще мелко!», и он покорно поехал топиться, предварительно, правда его еще стащило в колею от Урала перед погружением и приложило пару раз звонко чем-то по днищу.
Дно у речки, по разведданным Бурундуков, Ильгиза, Димы и Ромы, было песочным, твердым и вообще весьма пригодным для проезжания, что и подтвердилось взятием соответствующей точки! (правда, нам ее не засчитали по причине «постановки ноги, а не руки на машину», а как, интересно, Дима должен быть раскорячиться, чтобы достать рукой? Как коала повиснув на дереве что ли? Ну да ладно..)
А далее снова через брод, за точкой под номером 37. А точка оказалась ОЧЧЕНЬ вредной и никак не хотела даваться в руки искавших. В процессе поиска произошла неожиданная перестановка сил: Шеви867 отобрала в постоянное пользование автомобиль 446, за что Ильгиз отобрал у бурундуков рацию и Гармин (или не такая последовательность была? Запамятовала…). После чего Ильгиз отбыл в неизвестном направлении, и только из рации доносился его голос в процессе переговоров с AAA. А на вопрос «Ильгиз, а ты где?» он выскакивал из совершенно непредсказуемых кустов то впереди, то позади машин.
АAA, тоже *у нас культурный форум* в неизвестном для нас направлении, сообщал Ильгизу, что тут по низу какая-то дорога идет, на что тот отвечал, что не может найти на ее съезд. Шевики же, пилотируемые Шеви867 и Шевроном, продвигались на чарующие голоса из рации: «Вперед! Нет, назад! Разворачивайтесь! Стой, туда не едь! Сюда едь!», порой сильно удивляясь ландшафту местности и наличию очень веселой временами грязи. «Откуда?! Погода-то сухая стояла?!». Бурундуки, расслабленные наличием мудовых ботинков на свежеобретенном пепелаце, совсем расслабились, в связи с чем, разок чуть не застряли, и Шеврон, стоя позади, философски смотрел, как мы выберемся из той довольно качественной ямы.
Минут через 20 таких скитаний по лесу, Шеви867, не выдержав, покусилась на КПК Ильгиза с Навителом, коий тихо-мирно жил никем не беспокоеный в машине. Через пару минут, методом тыка и уговорами «да ладно тебе, не вредничай» Шеви867 завела искомую точку и после минуты разглядывания выдала сакраментальную фразу: «А у меня точка на том берегу реки… Какого фига мы тут делаем-то?» Бурундуки переглянулись и теперь уже совместно уставились в карту. Но картинка от этого не изменилась – точка была на другой стороне реки, чем Бурундуки и порадовали Ильгиза и ААА. К тому времени они каждый, но по отдельности пришли почему-то к такому же выводу, и было решено форсировать брод в обратном направлении.
А брод тем временем приобрел жуткую популярность. При приближении на берегу брода была обнаружена нива, которую мы не замедлили порадовать тем, что ребята, тока ТСССС!!! но там этой точки нет. И нива, недолго думая, форсировала этот брод попом. Видя это, кто-то из своих сказал в рацию, что типа кончайте над нивой издеваться! Это не мы – она сама! И ведь проехала же! Правда, если верить фоткам с нивер.ру, какая то нива, проявив позже такую же храбрость, утопилась в этом самом броде. Но мы-то тут ни при чем!
Выбравшись на берег, понеслись в сторону заколдованной точки номер 37. Точка издевалась как могла – на пути к ней обнаружился овраг и водичкой внизу потипу «легкое болотце». Первопроходцем был какой-то зверь, он, круша мелкие деревца ломился на противоположный берег оврага. Мы последовали его примеру, правда, предварительно пообрудовав топориком и убрав все лишние, с нашей точки зрения, ветки, торчащие по бокам. Точка была взята!
Следующей жертвой была признана точка №39. По ЖПС она была практически по прямой. Ну, подумаешь, горка там. Вот зря мы так думали! На горку-то мы забрались и даже точку нашли…правда, под горой путем пешего исследования, а вот спуск как-то не впечатлял. Причем не впечатлял он не только нас, но и УжАЗегов из класса «экстрим», которые ходили кругами и думали «А оно надо??!». С одним из экстремалов даже состоялся светский разговор.
Шеви867 «Ну вы-то спуститесь без проблем, на лебедке потом поднимитесь»
Экстремал «Дак блин не хочется спускаться что-то»
А наша точка была еще ниже, чем их. Путем сопоставления угла наклона и здравого смысла, на ум пришла старая русская поговорка про умного и гору. Вот мы и отправились искать объезд. ААА вместе с Димой остались у точки, чтобы ее потом снова не искать в глухом лесу. Шеви867 пошла по следам бортового УАЗика, который как раз покорял эту точку, обнаружив внизу дорожку, пошла ее исследовать, а остальные повели Шевиков вокруг горы.
Шеви867: Вам надо гору объехать слева от точки, так, чтобы она осталась справа сзади.
ААА: На юг идите! Идите на юг!
Delf: А где тут Юг???
Шеви867: Да тут дорожка для пузотерок.
Delf (оглядывая непролазный лес и приметив какую то тропу) Ну я бы не сказала.
А Ильгиз, тем временем, уже крался по это самой тропке.
Шеви-867: Побибикайте!
Шевик 446: Би-би-би!
Шеви867: еле-еле слышно!! Нифига, как вы далеко!!! Вы направо поехали?
ААА: На Юг надо, на солнце.
Шеви867: АААА!! Где солнце садится??? Где юг??? Заберите меня отсюда!!!
Delf: Ну мы вокруг горы как бы едем.
Шеви-867: Вы только меня тут не забудьте, а то у меня даже ЖПС с собой нет.
В результате минут через 10 Шнивки выбрались на грунтовую дорожку «для пузотерок, сухую и широкую»…с колеями и с грязью!!!
Delf: Кто-то тут говорил про дорожку для пузотерок!?
Шеви-867: Побибикайте…О! Уже ближе я вас слышу!
Подобрав Шеви867, понеслись к точке 39. А у подножия целая тусовка, и все хотят к точке. А она на горе… среди здоровенных камней…
ААА с Димой устроили среди камней привал и с интересом наблюдали, как разнообразные звери берут точку. Бурундукам хватило созерцания одного УжАЗега, который приложился сначала бочиной, потом попом о сосну… Плюс темнело, да еще ААА порадовал, что через полчаса роса выпадет…
Бурундуки между собой: «Ну ее эту точку нафиг! Поехали следующую возьмем! А то как-то не хочется бочиной прикладываться, да и сцепление жалко…»
Услышав магические слова «сосна» и «сцепление», Вадим благоразумно отказался брать точку 39, и мы дружно двинулись дальше.
Темнело… быстро… На повестке дня была точка №3 для которой надо было переехать переезд. Бодро пропрыгав по грязи через рельсы (МУДы рулят!), застали на полянке толпу народа, которая в раздумьях оглядывалась, выбирая дорогу. Ильгиз, следуя больше собственной интуиции, чем указаниям навигатора, топнул и рванул по полю, Шеврон за ним. И вся толпа, попрыгав по машинам, ломанулась за нами, наивно полагая, что мы точно знаем, куда едем. Но Навител, спасибо ему, в тот день не издевался! И ехали мы действительно к точке номер 3. Но как-то то ли в этом лесу дожей было больше, чем по все области, то ли ближайшие болота давали о себе знать, но было как-то мокро и некомфортно, а еще и темно!
В третьем особенно мокром и жидком месте нас снесло в колею, и начались танцы с бубнами. После 5 минут активного завывания буксующего автомобиля, бурундуки робко предложили Ильгизу, что они выйдут всё-таки… и ломанулись в двери, еле успев их распахнуть! Прибежали наши мужчины, прибежали УжАЗеговоды со словами «Давай толкнем, всё равно его не объехать!». Толпа толкающих резко прибавила Шнивке энтузиазма, и она довольно скоро выбралась из западни.
И если до этого там было просто жидкое, то после того как там порезвились мы, оно стало ЖИДКОЕ! Вадим порывался пропустить УжАЗег:
- У нас Рома отстал! Давайте подождем!
- НЕТ!!!! Рома пешком догонит!!! Нельзя их пускать!!! Ты после них не проедешь!
В итоге точка 3 была взята в течение 10 минут после этого после преодоления низинки, поля и еще чего-то жидкого, что, по причине опустившейся темноты, было не очень хорошо видно.
После точки три было принято решение о возвращении в БЛ, ибо в таких потьмах можно не только глаз выколоть, но и застрять на всю ночь, а то и на сутки (помятуя БТК!).
Навителу отдельный зачет – на дорогу, ведущую в БЛ, мы выбрались довольно быстро, а главное - жидкого на ней было не очень много, даже встретилась какая-то нива без наклеек, которая от греха подальше спряталась в ближайшие кусты.
На твердой грунтовке нас ожидал Токийский дрифт – это было ВЕСЕЛО!!! Ильгиз явно развлекал бурундуков, в связи с чем весь экипаж сидел, вцепившись в сиденья, на которых сидел.
Вот мы и вернулись в БЛ. Только почему-то мы с одной стороны, а Шеврон с другой! Видимо, они днем разузнали секретную дорожку!
После отмечания у оргов и всевозможных обсуждений и делений впечатлениями, Ильгиз, Тачини, прихвативший Артема до города, и Бурундуки отбыли в сторону дома в районе 12-и ночи.
Как нам сообщили позже, многие ждали эвакуации до утра. Интересно, в каком болоте они застряли? Как все-таки хорошо ездить первыми!