Я посмотрела кино про Резервацию Весна 2008….
Ведь прощаемся мы не с людьми, не с местами,
И не в том между нами расставания суть
Каждый раз мы прощаемся с нашими днями,
Что уже не вернуть.
Андрей Макаревич
Бывают выезды, на которые долго собираешься – и не едешь. Увы.
Бывает – долго и впечатлительно собираешься, и вот радость, наконец это день наступил…
И в первый раз было, что жизнь неслась своим чередом, не планируя выходные с клубом, а совсем наооборот – накануне бурное долгое отмечание ДР в офисе, так что планы на завтра строить было лень…
А в субботу стало вдруг плюс 15 и солнце в половину голубого неба. Почти 10 утра, и сладкое просыпание дома , и сразу телефонный звонок:
– Ты приедешь ?
- приеду, конечно…. Как можно в такой день сидеть в Москве ?
И какой-то невероятный апрельский день – теплынь и сухо.
Вот это вы и увидите в кино. Только начинающаяся зелень, прорастающие цветочки, и никаких вопросов, будет ли лето – вот оно, уже наступившее.
Впервые после зимы мы не кутаемся по уши, поэтому нас и в кадр влезает много

, и горизонты мы собой не очень загораживаем… худенькие мы, когда не в куртках в 3 слоя…
Главное в этом фильме – что счастливое теплое лето, полное впечатлений и приключений, еще впереди.
Время года, когда в сутках появляются сумерки, означает для меня весну, журчание ручьев и просыпающихся птиц. Что лето будет.
Сумерки, вопроки одноименному роману Дмитрия Глуховского, всегда означают предстоящее изменение к лучшему.
И, кажется, впервые в фильме показаны очень красивые сумеречные клубные кадры.
“и осень начинается в июне, внезапным увяданием садов”.
В том апреле начиналось лето.
И это лето будет другим, потому что оно начиналось призами Радиоруса за 2 место и Машульки – за то что никогда не доезжая до финиша, она все же приежала на старт очередных гонок.
Мы придумали очередной способ консервации впечатлений – кино про выезды.
Мы ТАК привыкли – что кино о выезде будет. Чтобы сохранить если не себя, то свои впечатления. О первой зелени, о теплом воздухе апрельским днем.
Чтобы потом не верилось, что мы уже почти купались….
Так получилось, что мне этот фильм напомнит больше нас, апрельских …