@ev3658 , зачёт!
Я так понимаю ты собрал один светильник: взял одну пластину и светодиоды. На пластине они как соединены: все последовательно или по группам? Питание каким драйвером? Если по группам то питаешь каждую группу? Сколько штук использовал светодиодов и каких спектров? Параметры светодиодов (ток, напряжение, длина волны)? И ссылки если можно, на пластину и светодиоды.
А вопрос использования натриевой лампы (типа для уличного освещения) не рассматривал? У меня почему-то сомнения, что светодиоды полностью соответствуют заявленным спектрам.
Прошу прощения за столь тормозной ответ, времена не лёгкие.
Вообщем идея тут такая как на том видео, а именно:
Если правильно понял, то с момента появления первых примитивных растений, растения использовали "Хлорофилл Б", тогда атмосфера была насыщена углекислым газом и проблем с синтезом небыло. Судя по изученной информации в Интернет я обнаружил следующие диаграммы:

ист.картинки:
https://ppt4web.ru/biologija/fotosintez3.htmlТо-есть 460нм. является самым пиком в синем свете и ещё в красном диапазоне 660нм. (могу ошибиться, по памяти пишу).
В процессе эволюции кислорода на 7 планете от звезды "Солнце" под воздействием её спутника снизилась активность источников углекислого газа и атмосфера изменилась в лучшую сторону, тогда появился "Хлорофилл А", (надеюсь я не перепутал последовательность с "Б").
Хлорофилл А является основным источником синтеза, но и Хлорофилл Б может участвовать в накоплении энергии для Хлорофилла А.
Хлорофилл А любит 429 и 640нм. (могу ошибиться, по памяти пишу).
Мой светильник сделан в бета версии. Печатную плату вы уже видели, заложено:
Спектр №1 - PB7/OC1C
Спектр №2 - PB6/OC1B
Спектр №3 - PB5/OC1A
Спектр №4 – PE4/OC3B
Спектр №5 – PE3/OC3A
Режим передачи RS485 – PE2
RX - PE0
TX – PE1
Датчик тока – PF0/ADC0
Датчик влажности почвы – PF1/ADC1
Замер 24в. – PF2/ADC2