Конечно, посмотри у меня в теме, заводские колодки отслоились за 25 ткм!
а я свои колодки в 13 году выкинул не проехав и первой тыщщи
Про ЛКП я вообще молчу, за 2 зимы на машине полно жуков и думаю после третьей капот придется перекрашивать
периодически общаюсь с белой двухлеткой - ни одного рыжика на кузове
И это я достаточно объективно описываю, машина куплена не на последние деньги и это не крик души
я тебе абсолютно верю. Но вот что хочу сказать - моей сейчас шесть лет, и на задней двери после последней зимы полезли рыжики. Из ремонтов (не считая самостоятельно поломатого) за все это время были только замена модуля зажигания (еще по гарантии), замена помпы и прокладки головки. У друга машина на год старше, и он в ней поменял уже практически все, кроме кузова и блока цилиндров, зато на кузове ни единого жучка. Можно и еще наскрести в окружении разнообразных примеров как за, так и против улучшения или ухудшения качества (кстати, те двое упомянутых чуть ранее вообще еще ничего со своими машинами не делали в плане ремонтов), но вряд ли это все можно представлять как неоспоримый аргумент однозначности того или иного утверждения.
Как мне представляется, тут дело несколько в другом - нестабильность качества всегда была отличительной чертой отечественного автопрома, вряд ли кто сможет назвать хоть одну модель, которую на протяжении своего существования не колбасило бы в плане качества в ту или иную сторону, и это, к сожалению, неизбежность в условиях нашего "рынка" - поставщики постоянно меняются, у поставщиков тоже меняются поставщики и т.д., и т.п. В этом году на конвейер приходят дерьмовые резинки и прекрасная краска, на следующий год поставщиков дерьмовых резинок меняют на хороших, но хорошая краска дорожает втрое и приходится искать замену, а на следующий год подшипниковый завод смежника сменил собственника и тому стало выгоднее паковать китайские подшипники, нежели изготавливать свои, зато еще через год этот китайский подшипникоделатель поднял качество своей продукции так, что все остальные нервно закурили...
Так что лично я склонен к более философской оценке происходящего - "не повезло в этот раз с машиной..."

А главное, что явилось наверное основным критерием выбора Шнивы большинством присутствующих здесь камрадов, так главным и остается, т.е. вот это -
трезво оценивать все недостатки и сравнивать их с недостатками конкурентов
а именно - где они, конкуренты-то?