Цитата:
Скоро, скоро Новый год!
Он торопится, идет!
Постучится в двери к нам:
Дети, здравствуйте, я к вам!
Праздник мы встречаем,
Елку наряжаем,
Вешаем игрушки,
Шарики, хлопушки...
Как всегда, перед Новым годом ребятёнку в начальной школе дали задание, чтобы родители : сделали игрушку к празднику, которую передадут на какую-нибудь городскую ёлку.
Но у родителей, как обычно, и времени не хватает и мысли в голову никакие не лезут, поэтому опять пришлось отдуваться мне!
Для порядка (и вовлечения в творческий процесс) подкинул нашей девочке несколько идей и попросил её сделать наброски поделок, которые можно сделать своими руками. В-принципе, она с этой задачей справилась, после чего я предложил как бы усовершенствовать как бы её задумку и сделать как бы символ предстоящего года.
Подумал-посмотрел, какие есть в доме остатки для ̶п̶р̶и̶г̶о̶т̶о̶в̶л̶е̶н̶и̶я̶ ̶п̶и̶ц̶ц̶ы̶ изготовления ёлочного украшения и нашёл вот такие блестюшки-деталюшки:
- мишуру, для праздничного настроения, оформления и пушистости;
- тесьму с люрексом (для чего-нибудь, м.б. и для лапок-ножек);
- контейнеры от мини киндер-сюрпрайзов и от мега супер-пупер;
- две одноразовые тарелки для овечьего тела;
- две пары пуговок для глаз.
Потом увидел на подарочном пакете подходящие ручки круглого сечения с позолоченным плетением и взял их, как более подходящие по цвету.
Так как доосмысливание и воплощение идеи в конечный "продукт" происходили real-time, то и используемые материалы немного менялись. В-частности, из-за моей лени, нитки были заменены на тонкие проволочки.
Вначале прикинул, где и как будет крепиться голова (макси-контейнер). Шею сделал из маленькой части мини-контейнера, срезав его наискосок.

Из большей части вырезал уши, как раз по осям выштамповки на контейнере.
На черепушку прикрутил большие глаза и сделал прорези для ушей,
которые стянул изнутри проволокой.
Концы проволоки вывел наверх и, сделав петли, вернул их вовнутрь.
Свернув кусок мишуры колечком, вставил её концы в петли и затянул их, сделав овечке пушистую чёлку.
Скрепил проволокой голову и шею и притянул всё это к передней половинке туловища.
С ногами вообще заморачиваться не стал — протянул концы шнуров вовнутрь и защемил их, закрыв контейнеры.
Продел шнуры сквозь "тареловище", потом приделал оставшиеся "копыта". Посмотрел *недовольно* на верёвки и... сделал из них ноги,
завязав симметричные узлы в виде коленок!
А вот хвост всё же пришил, чтобы он мог болтаться, как хвост.
Присобачил на грудь бантик.
Прихватил клеем тарелки-половинки и по периметру проколол края, чтобы незаметно пришить по кругу мишуру. А потом увидел жёлтую ленточку от воздушного шарика, сделал из неё петлю и ею же, прямо поверху, обметал мишуру, положив её под передними и над задними ногами.
Доделывал, по обыкновению, в самый последний момент, поэтому не успел испытать термоклей для создания чёрных зрачков-пуговиц, а просто нарисовал их перманентным фломастером, как и морду лица.
В итоге получилась такая вот овца!
Сегодня увидел, что никуда её не отдали, а повесили в школе над вахтой —
что ж, видно не зря я потратил 3-4 часа времени!
P.S. И только когда вахтёрша хвасталась "ихней козой", до меня дошло, что я забыл сделать даже малюсенькие рожки! :