В состав входит сам лазер и контроллер?
Не смог ответить, проблема с Интернет была.
Вообщем контроллер 3х осевой, проекта GRBL - версии 1.1. Он основан как и на Ардуино, так и отдельной платой продаётся (уже с драйверами шагового двигателя).
Лазер покупал отдельно, разумеется с ШИМ управлением, мощность 2,5Вт (на деле 1,5 где-то). Пробовал 0,5Вт, тоже выжигает, но медленнее. В целом 10Вт. смогут фанеру резать, примерно 3ку или даже 5ку.
ШИМ лазера подключал на выход микроконтроллера (на затвор полевика шпинделя).
GRBL простая система, тормозная и в целом дешевая, из минусов отсутствие стойки, но можно использовать любое устройство передающее по UART данные (G-код).
Аварийные остановки есть с возможностью продолжения через ПО, хотя ПО хоть и китайское, но очень простое и есть русский язык.
ПО "LaserGRBL" можно скачать отдельно, в нём-же и задаются параметры самого контроллера GRBL (сколько шагов на 1мм., ускорение, ограничения).
У меня система без концевиков,хотя GRBL это позволяет.
Так как я раньше покупал китайский конченый фрезер, то у меня всё на типа ШВП (винтовые стрёмные передачи), они дают хорошую точность, но не скорость.
Если планируете сделать лазер мощней 2,5Вт, то лучше на ремнях делайте без винтовой передачи.
Вложение:
CNC_DIY_ENGRAVING_MACHINE_CNC3018PRO_5.jpg [ 73.2 КБ | Просмотров: 269 ]
По идее стойка за 10-15т.р. имеет лучший функционал чем этот контроллер, но этот контроллер в 10-15 раз дешевле.
Я бы с удовольствием бы создал простое ПО для сверления и фрезера, жутко не хватает простоты в фрезеры, лазер куда проще.
Из минусов GRBL 1.1 - 8 бит процессор долго высчитывает плавающие запятые при обработке G-кода, по этому шаговые двигатели имеют ограничение по скорости, но для ШВП это не критично, но на ремнях уже будет сильней заметно.
Вообщем начало такого шаманства в чудном проекте GRBL, рекомендую ознакомится:
http://users1.univer.omsk.su/voroshilov ... tings.htmlФормат BMP или JPG и другие легко конвертируются ПО LaserGRBL, там настройки контрастности, кол-во линий и т.п. есть.
То-есть чтоб прожечь что-то на чём-то достаточно картинки и воткнуть всё в розетку))))