Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2008, 14:39  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
solarwinds, wir niemand nichts nicht besprechen....sind zu schweigen als partizany....und in princype und dermaßen all all es ist bekannt...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2008, 15:04  
Модератор
Модератор

4345
  •  11979
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Блог: Просмотр записи (0)
solarwinds, САМУРАЙ, : : :

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2008, 15:05  
Резидент
Резидент

70
Автор темы
  •  227
  • 44

•  14 ноя 2008, 00:41

•  Питер

САМУРАЙ писал(а):
Waya,напиши про пиво....про то как немцы умеют работать...чем они дорожат...ково уважают....а расписяев и тут полно...заипали ужо :smile_cool:

Ну лады...

Раз пошла такая пьянка :smile_nod:

Пиво в германии надо сказать так себе на самом деле... в том городке в котором я жил продавалось и производилось пиво "Eichbaum" (Дуб). Так вот... их пивоварня находится, не смейтесь, рядом с кладбищем. При этом они утверждают что так как берут воду на глубине "свыше 200от метров" (200 метров 50 сантиметров в переводе) то "это обеспечивает идеальную чистоту воды". На это заявление я всегда чесал в затылке и думал: если археологи сносят 2 метра и уже в восторге от находок то что-ж на двухстах деется?". Вообщем в моем обществе и окружении это пиво иначе как "Friedhofsbruehe" (Кладбищенская жижа) не называл никто. Но по молодости пили.. да еще как.

А вот в мюнхене я был - там пиво просто отличное. :smile_nod:

Вот... теперь про ценности.

Все зависит от генерации, чесслово. Люди которые хотя-бы краешком застали войну, или которые некоторое время жили с дедами и бабками - очень и очень трепетно относятся к жизни как таковой.

А родившееся во время бума в 60-70ых - сейчас винят в кризисе иностранцев и пришедших - не понимая что страна очень долгое время жила в долг и теперь пора оплачивать векселя.

Те которые родились через 10 после меня - то есть им по 18 сейчас - не верят ни во что и ни в кого, даже в себя. Те кто родился еще позже (у меня к ним непосредственного контакта не было но подружка в школе преподает) считают что круче их только яйца и они могут все. Приэтом учиться они не хотят по любому.

Вот а теперь о более старшей генерации (мои родители общались в той сфере - а я соответственно был с ними и пытался показаться умнее чем я есть)

Как одна из лучших и грустных историй которые я слышал в моей жизни.

Моя мама прошла Блокаду Ленинграда от звонка до звонка маленькой девочкой. Ее брат был убит при защите этого города. Она и теперь время от времени достает письмо пришедшее и плачет. А я просто наливаю 3 стопки и мы с ней выпиваем. И это правильно.

Это была преамбула.. Амбула такая: мы посетили семью одного автора детских книг, очень веселый мужик лет за 70 наверное.. И у него жена Алекса и так вот - дальше с рассказа моей мамы:

Стою я на леснице и смотрю на фотки которые там висят.. Девочка с хмурым лицом и мальчик стоят рядом и смотрят в обьектив. Подходит Алекса и очень тихо говорит. "Это я с братом. Я слышала Ваш брат погиб при защите Ленинграда?". Я киваю и смотрю на нее - а у нее глаза блестят от слез. "А мой брат тоже погиб в России".

Мама потом пыталась обьяснить свои чувства - "И вот стоит она передо мной и плачет.. и я плачу, и понять не могу почему.. то-ли за своего толи за ее братьев... ведь по сути мы с ней одинаковы - братьям сказали - они пошли. А мы остались. Вот так"

Вот.... Не знаю меня это очень трогает на самом деле..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2008, 15:14  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Waya,
Цитата:
а я соответственно был с ними и пытался показаться умнее чем я есть

уважаю...за осознанность...ибо годами становишься мудрее....все по молодости были спереди ершистыми а сзади говнистыми....а некоторые и до сих пор :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2008, 15:32  
Резидент
Резидент

70
Автор темы
  •  227
  • 44

•  Питер

А нечего уважать... как был дураком так и остался :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2008, 15:57  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

Часть первая.
прилетаю, значицца, в Тегель, прохожу пасконтол, выхожу из здания и понимаю, что у мну форменный культурно-езыковой шок. По-немецки йа не умею, а попытки завязать беседу с таксерами на англязе заводят общение в тупик. Попытки заюзать всю мощь знаний родного русского тоже не увенчаются успехом (хотя мне много раз говорили, что по-английски гутарят чуть ли не все, а по-русски -- чуть ли не каждый 3-й. наверно, мне не везло по жизни).
Ладно, двигаюсь в потоке, надеясь, что мухи они не ашыбаюцца и правильно доведут мну до у-бана. До у-бана не довели, довели до автобусной остановки. Нервный взгляд выхватывает слово на одном из автобусов, понятное на всех езыках мира -- Zoo, о! мне куда-то туда и нать. Бегом-бегом, запрыгиваю в последний момент, за мной двери закрылись (а ждать, пока нерасторопный пассажир сообразит, да решит, пунктуальный немец-водило не станет -- все по расписанию).

Часть вторая.
Итаг, поехали. Через некоторое время, наблюдая поведение аборигенов, я прихожу к выводу, что общественный транспорт в Берлине -- платный (до настоящего момента мои визиты были деловыми и мну встречала и препровождала встречающая (соответственно) сторона). Решил не выделяться из толпы и заплатить. Достаю самую мелкую из имевшихся купюру (достоинством всего-то 100 ойров каких-то), протягиваю ее водиле и гордо произношу на чистом немецком полную смысла, грамматически правильную и законченную фразу: "Цуу".
Подумал немного и решил украсить наше общение второстепенными членами предложения -- "Бис Цуу".
Водила кивает и не отвлекаясь от дороги двигает речь на немязе, смысл которой проходитт мимо меня. Я продолжаю стоять с протянотой ему соткой, он молчит. Я, значиццо, продолжаю соять, а он, продолжает рулить своим даблдеккером. "Эээээ...", -- начинаю я опять, но он обрывает мою цветастую речь потоком незнакомых мне слов. Тады я на единственном из известных мне европейских езыкоф -- английском -- излагаю ему свой трабл. Так, мол, и так, надоть в зуу, вот деньги. Наконец он догадывается, что его усилия донести до мну какую-то, очень важную для него, мысль на немецком были потрачены в пустую. Еще через некоторое время я прихожу к выводу, что по-английски он не шпрехает и, в свою очередь, мои витийства на английском тоже были впустую.
Но он таки не разочаровал меня в уровне образования простых европейцев, кои, если верить всяким соцопросам владеют тремя-четырьмя езыками в среднем (смысловое ударение на последнем слове!). Водило громко произносит: "Кайне Чейнч", потом что-то такое, что я ща не воспроизведу, но содержавшее исконно немецкое "чейнч" и понятное любому русскому "нихт". Что такое "чейнч" я догадался а о существовании отрицающих артиклей (как, в прочем, и об отделаемых приставках ихних глаголов) я узнал много позже, но произнесенное таки им "нихт" дало мне понять, шо у мну проблемы, т.к. ничего мельче сотни ойров у мнея не было.
По старой русской привычке, а решил взять помощь зала. Разворачиваюсь лицом к полупустому салону и помахивая соткой, произношу "Кудсамбодиплизчейнчмиплиззисфакедноут? а?". Уже потом мне объяснили, что мне, в сущности, срашно повезло, что в автобусе нашлась смелая и богатая старушко, которая не только была готова вступить в денежно-финансовые сношения с лохмато-бородатым иностранцем, но и влачила настолько обеспеченную старость, что в ее кошелечке нашлось 100 евро налом. По окончании сделки я стал обладателем двух банкнот по 50 евро! И с одной из них я опять направился к водиле.
Как выяснилось, самоотверженность пожилой немки, ее человеколюбие и готовность оказать помощь буквально первому встречному -- все это было напрасно! Водило опять с помощью двух езыкоф, пальцев и изображения неких физиономических знаков на лице, дал понять мне, что я остаюсь все так же страшно далеким от народа, чаяния простых немцев так же туманны для меня как проблемы русского крестьянства Герцену, и что ихний общественный транспорт, таки, не приспособлен для перевозки русских олигархов.
Но сжалившись над моим финансовым благосостоянием, он неимоверными усилиями с его стороны дал понять мне, что разрешает мне доехать до Цуу "фогхр фгхрии". Ну а смоей стороны были затрачены неимоверные усилия по переводу его лексемы "фогхр фгхрии" на идиологему "на халяву".

Часть третья.
Как истинно русский барин, я решил по приезду на конечную (она же Зуу), отблагодарить простолюдина и таки изыскать способ оплатить свой проезд. Выпрыгиваю из автобуса, бегу в находящийся рядом центр цивилизации под названием МакДональдс, там кое как меняю полтяш, бегу обратно, и... почти перед самым моим носом автобус уезжает...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2008, 16:10  
Резидент
Резидент

70
Автор темы
  •  227
  • 44

•  Питер

dimfair, отлично :smile_nod: :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2008, 13:12  
Резидент
Резидент

70
  •  223

•  11 дек 2006, 03:33

•  Московская обл. Бронницы

Далекий 1986 год, мы молодые лейтенанты по распределению направленные служить в ГДР в группу войск вышли с пересылки в Франкфурте на Одере в направлении жд вокзала. Так как ехать нужно было в Лейпциг и до поезда еще далеко...первая мысль была только о ПИВЕ. А должен заметить что в военном училище мы с товарищем в учили французский, но третий наш друган учил немецкий, но как это водится в училище немецкий(да и французский тоже) преподавался в обьеме поимки и допроса пленного... В общем стоим возле вокзала и небольшого магазина и смотрим че немци прут из магазина в колясках и выдим совешеннно замечательного бюргера с правильным пивным животом, который катит коляску полную бутылок. Пашу как "знатока" немецкого запускаем к немцу узнать пиво это или не пиво и как типа называеться. Картина маслом, подходит Паша и задает немцу вопрос: Забэн зи биттэ дас ист ПИВО! Немец округляет глаза, входит в ступор и минуту соображает, что от него хотят, а потом разражаеться тирадой: .оп твою мать, ну конешное пиво! И тут пошел разговор на понятном всем языке...наш оказался :smile_bigsmile:
Должен сказать что первое время в магазинах все ребята покупали товары по принципу обезьян, мычишь и показываешь пальцем...
А гаштеты это отдельные истории.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2008, 13:48  
Резидент
Резидент

70
  •  223

•  11 дек 2006, 03:33

•  Московская обл. Бронницы

Советская военная угроза
По понятным причинам имен не называю.
На территории нашего учебного полка, жила себе была школа прапорщиков ГСВГ. И как то нагрянул очередной выпуск молодых разп..долбаев. Как водится в армейской среде три новоиспеченных прапорюги решили отметить это дело в гаштете расположенном в ближайшей деревне. Пришли как белые люди, поели, выпили, потом еще раз выпили, потом еще... к вечеру били в тяжелом состоянии и все бы ничего, к закрытию поплелись бы обратно в школу, но тут угораздило одного немца, проходя мимо, бросить руссиш швайне... Гаштет был разгромлен за пять минут, 3.14зды получили все кто находился втот момент в гаштете, включая гаштетчика. После хорошей драки еще хорошо добавили, к приезду полицаев народ даже му сказать не мог... И вот очухиваются они...5 утра,страшный бодун,небо в клеточку, поезд в часть через полтора часа"ГДЕ МЫ?" Нашли и начали долбиться в дверь. Через пару минут в камеру влетают два бугая и полицейская собака успокаивать разбушевавшихся мелких танкистов, но не тут то было...полицейские отгребли по полной программе, даже крякнуть не успели, собака была искусана и удрала под нары. Через час все сидельцы разьехались по своим частям, а еще через час была построен еще не уехавший личный состав школы прапорщиков и учебный полк для опознания. Перед полком вглядываясь каждому в лицо одним глазом, заклееные пластырями, продифеллировала пара полицаев и обнюхала каждого своей заклееннной пластырями мордой полицейская собака, естественно начальство сделало вид, что это не наши и хата скраю...лишние проблемы никому не нужны.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2008, 14:18  

История о том, каг я стал осмотрительней в своем преклонении перед Западом.
Приехал я, в общем, во Флоренцию, деньгов в обрез, тока на поесть-попить и то скромненько так, в основном спагетти и мортаделла, колбаса у них так называеццо. Остановился я... в некоем заведении - ostello по ихнему, а по нашему, попросту, ночлежка. Ну я вам скажу колоритные там личности встречались - студенты всех национальностей, бомжи, эмигранты, мойщики посуды, короче сброд разный. И, надо же такому случится, зарядили дожди. Что ни день то дождь. А ботиночки-то у меня хлипкие, из искусственной кожи, которая быстро потрескалась и стала пропускать влагу. И решил я прикупить зонтик, чтобы хоть как-то защитить собственный организм от неблагоприятных воздействий окружающей среды, сиречь капризов погоды. Зонтик оказался недорогим, но вполне приличным, черного цвета, с деревянной закругленной ручкой. И вот насладившись пару дней относительной сухостью, решил я посетить один из местных книжных магазинов. Внутри этого магазинчика у самого входа находились специальные тубусы, где вероятные посетители могли оставлять свои мокрые от непогоды зонтики. И хотя ни в одном из означенных тубусов не наблюдалось ни одного зонтика, я как цивилизованный европеец, свой таки оставил... И что же? Ознакомившись с книжным ассортиментом, я своего зонтика не обнаружил... Дернулся туда-сюда, постоял в растерянности и отправился восвояси...
з.ы. Организм мой, кстати, все-таки не выдержал регулярных водных процедур, и подхватил инфлуэнцу, грипп то есть. :smile_nod:

е-мое этож в италии было а не в германии, звиняйте...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.    След.