@Alex_MAN , пример самого простого применения - это проверить работает ли какой-нибудь радиопульт...
Не всё детектирует. Устройство СВЧ, построено на логарифмическом детекторе до 10гГц, схематично до 8гГц, а в моём рукопопстве на FR4 5гГц. принимает.
Лишних фонов нет, даже 800мГц мало влияет.
Пульт от машины - пол метра.
Иммобилайзер - рядом с рулём.
Базовую станцию 4-5G - 100-200м. (луч)
Wi-Fi 2,4гГц - 50-100м. (в городе по прямой)
Wi-Fi 5гГц. - 50м. (в городе по прямой)
Передача пакетов хорошо сигнализируется как и начало связи в 2-4G.
Блютуз самый громкий.
P:S: Могу создать кому надо за 10т.р. (месяц ещё ждать будете
)Alex_MAN писал(а):
И в чем охрененная практическая полезность данной конструкции? Я не себе, брат спрашивает.. (с)

Можно понять как покрутить антенны роутера, чтоб луч попал туда куда надо.
Поможет изучить и исследовать физику радио волн, их особенность и в целом всё что через вас проходит и от вас отражается в 0,8-5гГц.
Так-же можно наблюдать, детектировать, различать и изучать поведение устройств в радио эфире.
Контроль радио пространства до 5-8гГц.
Пеленгатор получить не выйдет. Детектор вполне чувствительный, лучи в СВЧ диапазоне как лазеры отражаются от поверхности. Но обнаружить наличие ещё та уникальность технологии.
Вложение:
0-02-05-30c57208726fb332a51e66c11b068d47eaa25aa9ea214a5e5c844979011f81f6_f7344d5cdb9fa48b.jpg [ 165.38 КБ | Просмотров: 533 ]
Врят-ли кто на форуме способен проанализировать квартирное радио излучение в диапазоне до 5гГц. СВЧ устройства безумно дорогие.
К примеру дешёвые SDR приёмники ограничены 1-2гГц, чуть по дороже до 4гГц, дальше уже космические суммы...
У меня всё проще, можно приправить микроконтроллером и сделать версию с индикацией.
Вид конечно жесть, я старался в основном конструктивно и хоть как-то технически.
Сопло 0,2 и люфтовый 3D принтер из поликарбоната.
Плата встала в корпус, для звука использовал регуляторы на плату. Ручку не могу сделать, точность принтера не позволяет
Антенны смысла небыло делать, разве что текстолит поменять, но его нет нигде для СВЧ. То что есть на "Радио рынке" в дрынь зачуханный, ч Чип&Дип тоже нет. Платы СВЧ требуют определённую шероховатость, а там трындец, борозды по всей поверхности
Полировать пробовал
Прототип реально обошелся в 18т.р. + 10т.р. на закупку запасных элементов
Передаю на днях в Ростех или куда нибудь, на разное исследование. Батареи хватает на 4-5 часов и более.