ближайшую контору
Проблема в том, что там другие алгоритмы мышления Всё основывается на готовых технологиях. Знания программного обеспечения и премудрости компоновки.
Хотелось бы сохранить небольшой талант по изготовлению самих блоков, электроники, разработки алгоритмов и т.п.
Условия для приборостроения там нет, одному с нуля начинать просто времени у кого-то может не хватить.
Для меня это как смена всей профессии и знаний.
41 год уже, вся моя жизнь сплошное творчество, программирование, электроника, ремесло.
Знал бы раньше что такая ситуация в стране, давно бы перестал этим заниматься.
Сидел бы каким нибудь продавцом в пункте выдачи товара. Погрузился бы в бытовую апатию.
А ведь все по сути всё знали и молчали.
======
Устраиваюсь тут в одну организацию, а там программированием предлагают заняться.
Типа Python изучай, точней не его, а PyQT5 (графическую оболочку).
Так-то ничего сложного, я бы с радостью на Пайтоне перцептронную логику пощупал.
Просто смысла в этих технологиях нет в этой организации если нужна просто связь по интерфейсам. А для этого PureBasic есть.
Да и толку от Python, он ресурсов жрёт просто трындец.
Хорошие возможности библиотек и ништяков. Отличный синтаксис программирования в ИИ.
Но блин, графическая оболочка никакая и в целом свалка технологий отбирающих ресурсы ПК.
======
Дроны - платформа нужна для максимально простого аппаратного ИИ. Архитектура ARM вполне пригодна под Linux, но этот блин RISC архитектура, да и в целом x486 вообше не пригодна в искусственном интеллекте.
В нашей стране как и везде, всё построено на внешних технологиях - ускорители H.264, алгоритмов распознавания ИИ.
Python умеет использовать дополнительные аппаратные ускорители и тем самым хоть как-то компенсировать весь свой цифровой силос
Но на деле нужна полностью вся другая архитектура.
К примеру математика при расчете одного нейрона:
Вложение:
Комментарий к файлу: математика нейрона
3119801.jpg [ 28.72 КБ | Просмотров: 939 ]
Представьте себе колличество тактов процессора в этом безумии сумм? Risc архитектура делает это в несколько раз больше, чем x486, но проще изготавливается за счёт минимум инструкций и работает быстрей.
Безумие сумм в матрице - снесли крышу многим студентам:
Вложение:
Комментарий к файлу: матричное сложение
slide-4.jpg [ 85.3 КБ | Просмотров: 939 ]
Для меня эти матрицы просто последовательность перемещения сумм, в искусственном интеллекте полезно в простых аппаратных платформах. Для меня это не нужный "
rusmarc22".
Вот и чешут все репу, как одновременно дофига всё разом всю алгебру сделать.
Связей у нейрона огого сколько, всё приводится к балансу сумм (энергии, весов).
Я знаком с алгоритмами перцептронов, а ведь эта структура из того, что и так громоздкое для любого ПК:
Вложение:
Комментарий к файлу: перцептрон
IMG_20231011_162536.jpg [ 77.7 КБ | Просмотров: 939 ]
Безумие датацентров, вычислительной мощности - наша страна может выпустить свой мировой компьютер и дань новую эру всей планете земля
Но увы, нет ресурсов
Закрыто технологий много. Секты ксерокса

и НЛО