Я не являюсь алкоголиком, а уж тем более наркоманом
И герой не пьет ради физиологической потрбености, он пьет потому что все пьют и он тоже пьет. Это проблема, это проблема многих, просто он такой, как есть и все тут. Ему нравиться бухать.
Я вот например хочу пью тоже как он хочу нет. У меня дети, у меня работа. И что я маргинал, бомж, алкаш? Я тоже дом в деревне строю, а потом после целого дня пиления,таскания, забивания, копания и т.д. Возьму и пью 0,5 или 0,7 по настроению. Но от этого я не стал ущербнее.
Мне даже жена говорит что я по пьяни такие телеги толкаю, можно книгу афоризмов написать(я к сожалению это не запоминаю) Может и пью больше других, но алкашом себя не считаю, и герой не алкаш. Он ничего не пропивает, ничего не ворует. Он между прочим на работу хочет устроиться. Чтоб было на что бухать, как тут выше и говорили

И если у него не будет на что пить, он просто пить не будет :
Я иду в магазин, и думаю, хочется выпить, я покупаю себе коньячка две по соточке, и пью из горлышка за углом магазина, ну и что :?: Я алкаш теперь и опустился.
ЗЫ: Тема пития извечна и отчасти философская. Я за питье, если оно не приносит вреда близким и окружающим :!:
Теперь дальше! Категорически не согласен с твоим определение алкоголика! Алкоголик в начальных стадиях вовсе не таскает вещи из дому и не обязательно ворует! Зайди интереса ради на любой медицинский сайт и почитай определение и стадии развития алкоголизма. Второе! Что возмутило меня больше всего, так это фраза о том, что все пьют и он пьёт! Чушь! Недавно на очень посещаемом форуме был опрос: пойдёте ли вы в гости туда, где вас будут принуждать (словесно, естественно) пить! Я был очень доволен увиденным результатом: подавляющее большинство высказалось, что либо не будт пить, ибо практически не употребляют, либо просто не пойдут в такое место! Ну и на последок! Если у твоего героя не будет денег, он всё равно будет пить, хоть на халяву, как в первой части твоего рассказа, хоть палёную водку - дёшево! По его поведению видно, что он не остановиться. По поводу же самого произведения могу сказать только одно - я бы такую книгу не купил никогда. Какой-то гимн повальному алкоголизму!